ID работы: 145045

мир как он есть

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Вот он... Сумрачный и уставший мир. в этом мире каждый куда то спешит. у каждого свои дела. кто то спешит оплатить счета. у кого то неотложные семейные дела. кто то по уши в работе. а кто то возможно судим и пытается скрыться. в общем все они уже давно позабыли. что такое отдых веселье. настоящая жизнь. каждый стремится к своей цели и пытается ее достичь во что бы это ему не встало. а хоть кто то вспоминал своё детство? этот беззаботный момент жизни когда ты получаешь массу удовольствия от игры в салочки или лепки снеговика. зачем всё это забывать. забыв это ты буквально теряешь жизнь. ты как зомби в поисках не пойми чего и даже не подозреваешь что жизнь пролетела мимо." Именно такие мысли посещали Алекса в ту ночь. хотя и сам он не особо отличался от всей массы простых смертных, он мечтал изменить свою жизнь. добавить в нее чего то нового. разбавить постоянство серых дней хоть какими то красками. Вырос Алекс в совершенно обычной семье. отец его был рабочим на заводе а мать писала газетные статьи о новостях городка "Гринпорт" в котором они и жили. не сказать что детство у него было сложным. жил он в достатке и даже показывал не плохие успехи в учебе. по всем предметам имел отлично и уже к 12 годам знал 5 языков на разговорном уровне но он всегда что то искал. из-за этого его считали немного странным поскольку на вопрос "что ты ищешь?" он отвечал - "не знаю. но обязательно найду". причем отвечал с таким серьёзным выражением лица что трудно было не поверить.время шло неумолимо он взрослел но так и не нашел того чего искал. вскоре он покинул свою родину и отправился в бесконечное путешествие оставив лишь записку содержащую всего два слова. "я найду". первой его остановкой был крупнейший город США Новый Йорк. тут то и началось его приключение. молод и полон сил он не боялся ничего. он жил как живется.не загадывал ничего наперёд и прошлое оставлял в прошлом.не на секунду не сомневался в том что его поиски не пусты и он добьётся своего хотя даже и не знал чего добивается. "о да! нью йорк! большой город. красивый но в тоже время такой суетливый. за последние два часа я видел только одну улыбку и это была стюардесса. надеюсь я смогу найти здесь что то более привлекающее чем просто жизнь." он зашел в первое попавшееся кафе что бы перекусить и познакомился там с одним очень интересным человеком. незнакомец просил называть его просто Джимми. Джимми был уже в приклонном возрасте но таким счастливы что описать сложно. всю жизнь он прожил один но радоваться жизни ему это не мешало. Он очень любил музыку. джим считал что музыка передает то что никогда не передать словами.. музыка может реветь и смеяться одновременно она передает душу. и имея лишь саксофон жил на крыше одного из заброшенных домов в несомом благополучном районе. - значит Алекс ты путешественник? улыбаясь сказал Джим. - ну и как твои поиски?. - но?! как?! - ооо юноша.. ты не так прост как кажешься.. есть в тебе что то взрывающее искру в глазах.. желание изведать всё неизведанное. найти себя.. когда то и я был таким. и пусть я не добился особых успехов но я вполне доволен результатом. запомни только одно. никогда не останавливайся. позволь кое что показать тебе. И Алекс с Джимми отправились в путь.естественно джим провел его на границу города к неогарскому водопаду. - вот она жизнь Алекс.. скажи разве это не прелестно?! лишь тот кто ищет найдёт! а теперь ступай я хотел бы остаться один. и не забудь.. ЛИШЬ ТОТ КТО ИЩЕТ!.. попрощавшись Алекс ушел.. поскольку ночевать ему было негде он отправился в аэропорт где его ожидал рейс к новым открытиям и немного сна в пути. следующим местом пребывания была Южная Америка где протекала величайшая река амазонка. здесь Алекс начал первые страницы своего дневника. "сегодня я прибыл в южную Америку. сказать честно даже не знаю зачем, но как сказал мне один мой друг "лишь тот кто ищет обязательно найдет" почему бы не попытать счастье здесь" как и ожидалось нечего особенного для себя Алекс не нашел хотя его и впечатлили местности и путешествие по лесам и самой амазонке. пробыл он там три дня. в лагере туристов которые дружелюбно его приютили. ну чтож.. настало время двигаться дальше и следующим континентом пожалуй будет Австралия. это место было ему по душе. достаточно красиво и развито. по скольку именно в Австралии был открыт самое длинное в мире поле для гольфа Алекс не раздумывая помчался туда. где и освоил первые навыки игры. гольф показался ему достаточно увлекательным но всё же немного скучноватым занятием. так он и записал в своём дневнике. вскоре Алекса начала одолевать мысль что ужасно сложно жить в неведании. ведь возможно что он никогда не найдёт то что ищет. но не стоит сдаваться! твердил он сам себе ведь впереди еще столько интересного. на следующий день он отправился на запад австралии где находился большой барьерный риф. по настоящему впечатляющее место разве что жарковато. как оказалось люди все разные и попадалось очень много добрых и отзывчивых которые предлагали помощь и составляли компанию по вечерам. за последние три точки земного шара Алекс приобрёл не мало друзей что поднимало настроение и не давало сдаться. так алекс проехал почти весь свет. обучившись некоторым навыкам спорта, охоты, игры на музыкальных инструментах а так же логических и азартных игр. он очень много узнал о жизни разных народов из личного опыта и услышанных притч и легенд. всё это ему нравилось но не давала покоя одна мысль. прошло уже много лет с тех пор как я покинул дом в поисках чего то необычного но так и не нашел.. ключ ко всем разгадкам он нашел в самой большой стране на земном шаре.. в России. там он повстречал девушку о которой думал постоянно даже когда не хотел думать о ней. ее образ подобно ангелу возникал перед глазами. любовь. это была любовь.. вот оно.. не уж то все эти годы я искал то что приходит само. как бы то ни было они были не плохой парой.. естественно он остался и устроился в России. скоро у него была уже настоящая семья.. любимая жена и дочь. жили они вполне не плохо и довольно долго но всегда было одно но.. однажды ночью Алекс задумался: Вот он... Сумрачный и уставший мир. в этом мире каждый куда то спешит. у каждого свои дела. кто то спешит оплатить счета. у кого то неотложные семейные дела. кто то по уши в работе. а кто то возможно судим и пытается скрыться. в общем все они уже давно позабыли. что такое отдых веселье. настоящая жизнь. каждый стремится к своей цели и пытается ее достичь во что бы это ему не встало." выходит я нашел. и вот он конец?.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.