Время... Каково его лицо? Его сущность? Кто это? Никто не знает. Просто ими управляют. Как марионетками. Их стягивают путами секунд, стальными тросами часов и дней. Это клетка, западня. Из записей Медузы.
Тишину разрезал крик, полный боли. Он оборвался, превратившись в кашель, но в подземельях никто не услышит. Да и слышать некому, все подчиняются Времени. Девушка, руки и ноги которой были закованы в цепи, висела на стене. Кремовые волосы были спутаны и свисали с плеч. Оборванное платье клочьями висело на худенькой фигурке. Грязные, но бывшие когда-то золотыми, крылья обвисли. Левое было проткнуто копьём и белая кровь струилась по короткому древку. Заплаканные глаза смотрели вперёд пустым взглядом, словно она уже видела то, чего не видел никто. Перед ангелом, усмехаясь, стояло существо. Оно не имело формы и цвета, лишь чуть светилось фиолетовым. - А ты долго держишься.. Молодец. - прохрипело нечто и, поднеся к ране флакончик, стало наполнять его белой кровью ангелов. Девушка не обратила никакого вннимания, - Ты не боишься? - продолжило нечто, - Зря. Сколько лет я терпел тебя, но ты отказалась говорить.. Так прими же кару! Флакончик, наполненный доверху, исчез из рук существа. Нечто потянолось к древку копья и вытащило его из раны. Через десять минут ангел затих навсегда. Но не было стеклянных глаз - они остались нна копье.Минута 1. Нельзя быть ангелом.
18 февраля 2014 г., 00:52