ID работы: 1450756

Предатель

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В очередной напасти миг Мелькнула вспышка в тех глазах, В глазах не чьих-нибудь, твоих. Вдруг золото повергло в прах Наших врагов. Без всех усилий Злой образ жизни их иссяк, Но ты ужасен, раз всесилен, И ты предатель, коль ты маг. В тюрьме из вечной ненависти Я опутан ложью изнутри. Ты ничего не знал о преданности, На костре твое место, гори! И пусть твоя личина, маска, Которой ты скрывал позор, Предстанет пред людьми огласке, И выпишу я смертный приговор. Рука не дрогнет, не прогнется Под тяжестью воспоминаний прежних. То прошлое уж больше не вернется, Настал конец всех дней тех безмятежных. Когда безоговорочно я доверял, Когда готов был жизнь отдать... И за кого? Изменника, предателя скрывал, Не зная его суть и естество. Расправу будешь предвкушать в темнице, Ждать своего ничтожного конца. И, может, ожидаешь, что я приду проститься, Но выйду лишь на площадь у дворца. Махну рукой, и казнь начнется, Зажжет палач безжалостной рукой Костер, что до небес взовьется, И что уносит твой предсмертный крик с собой. И ты уйдешь бесповоротно, навсегда, А я останусь в клетке одиночества. Возможно, была глупой та вражда, Что сорвала суленное пророчество. Возможно, поспешил, стал слеп, Рассудок помутился от отчаяния, Когда в тебе волшебный след Вдруг проступил вот так, случайно. Сейчас ты мертв, и до конца Своей теперь пустой, ненужной жизни Я буду вспоминать, и будет течь слеза От знания, что стал твоим предателем, убийцей...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.