ID работы: 1450928

Магия дождя

Гет
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как ни странно, но чтобы все знали, всё начинается с улицы. Да,да, именно с улицы. Там все обретают свободу и стремление жить, выживать. Это самые непередаваемые ощущения в мире! Лиза выглянула на летнюю пустую улицу. На улице жара почти переваливает за 40 градусов. В такую жару все стремятся сидеть дома, под кондиционером. А ей и её друзьям было не до этого, да, не до этого. На улице они творили чудеса, неприкосновенную магию-танец. Да,да они танцевали, танцевали до упаду. Но не сейчас. Команда развалилась. А всё так хорошо начиналось... Нас было девять человек. Лили, Макс, Фил, Анна, Карина, Кирилл, Стас, Кира и я. Мальчиков всегда было меньше, но это основной состав команды. Он навсегда и останется основной. Мы танцевали ради себя и других, для нас это была жизнь. Да, маленькая жизнь наполненная своими красками, чувствами, эмоциями, переживаниями. Сейчас этого всего не стало, но каждый из нас по-прежнему всматривается в дневной и ночной город, на дорогу на которой мы танцевали...Незабываемые воспоминания... Всё бы так и осталось если бы не предательство одного человека, одного танцора, как мы всегда знали лучшего из лучших-Стаса. Да, Стас предал нас и перешёл в другую команду, а мы в таком большом отчаянии перестали тренироваться, мы пали духом. И после этого больше не собирались вместе. Больше не было тех ярких ощущений. Лиза глубоко вздохнула и отошла от окна, на улице пошёл дождь. Её взгляд был печальным, захотелось выйти под дождь. Она вышла и подняла голову к небу, затянувшееся серыми облаками. Дождь шёл не сильный, но он бил Лизе по лицу. Капли воды падали на щёки и стекали дальше, вниз по шее. Они были холодные и приятные, потому что все устали от этой не проходящей жары. Так Лиза стояла не долго, не понятно почему направилась к тому зданию где они раньше тренировались. Ключ был не только у неё, а и у всех членов команды. А там так всё и осталось, после последней тренировки. В голове всплывали различные воспоминания, а также воспоминания последнего танца, которого они так и не станцевали. От всех этих мыслей Лиза непроизвольно восстанавливала в памяти ту музыку и танец. Она танцевала сейчас для себя, с неё лились капли воды, которые она получила от дождя. Раз- прыжок, полёт, следующее движение. И так повторялось и дальше, она продолжала танцевать, не смотря на то, что никто не видит и не слышит. Никто не увидит этого танца. Последнего танца, которого они и не успели станцевать, а так хотели станцевать его в финале чемпионата. Для её команды, этот чемпионат был очень важен. Лиза продолжала танцевать, плавные движения, взлёты, падения, и снова прыжок, плавное движение. Наслаждалась танцем и музыкой, которая билась в ней, и не заметила, как постепенно, позади неё приходила команда. Они все тихонечко собирались и танцевали вместе с Лизой, вспоминая все свои движения. Правильные шаги, взлёты, падения, плавные и резкие движения, все они были наполнены энергией и дождём. Этот танец дарил всем радость и энергию, каждый из них создавал свою магию. Дождь, сумел придать всем это чувство лёгкости и плавности, а также немного грубости и правдивости. Каждое движение танцоров было чистой правдой, потому что только тело не умеет лгать. И вот... Конец танца, последний взлёт и последнее, красивое завершающее падение, и Лиза уже сидит на коленях и тяжело дышит, а в груди звонко отбивает свой ритм сердце. Лиза встаёт с колен и оборачивается, видит всю свою команду, кроме Стаса. Все стоят и улыбаются, никто не хочет прерывать такую магическую тишину и за окном стук дождя. Лиза улыбается, как и все остальные, ей просто не верится, что в этот день они снова тут, что снова все вместе, ведь каждому из них очень не хватало этих чувств, ощущений, полётов души. Впереди команды вышел Макс, посмотрел на всех и тихо произнёс: -Мы готовы снова вернуться на сцену, но только под твоим началом, Лиза. Только ты сумела собрать нас всех здесь. Только твоя душа пела громче всех остальных.- А дальше даже не нужно было слов, все и так понимали, что Лиза не откажется, что просто так ничего не оставит. Она стала их лидером. И вот прошёл ещё ровно год. Они были одной из лучших команд. Команда Лизы снова вернулась в рейтинг бойцов за лучшую танцевальную команду. И вот, самый важный чемпионат в их жизни, и снова полёт, падение, плавные и резкие движения, бешеный ритм сердца, громкие крики болельщиков, яркие поддержки и счастливые улыбки на лицах танцоров. И вот финал...Тот самый танец, который они так и не станцевали в прошлый раз, и снова те же ощущения, что и ровно год назад. И вот она долгожданная победа! Они стоят на пъедестале счастливые и не чуточку не уставшие, они все тут. Даже тот предатель Стас, только сидит на скамейке как зритель и аплодирует победителям. Да, теперь Алый Дождь стоит на пъедестале. Такое стало название их команды год назад, но самое главное, что никто не знает смысла...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.