ID работы: 1450935

Непрекращающийся Шум

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серость, бесконечная серость. Не та серость, не отсутствие цвета, а серость, состоящая из ярчайших частичек белого и черного. Шумоподобная, хаотичная, бессмысленная серость. Я открывал и закрывал эту дверь сотню раз. За ней ничего нет, только пустая серо-желтая комната без обоев и окон. И стул. Ещё утром за этой дверью была моя трехкомнатная квартира, жена и пёс. Теперь здесь только этот чёртов стул. Чёртов стул! Я закрыл дверь. "Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста". Открыл дверь. Ничего. Стул. Аккуратно зашел внутрь, медленно закрыл дверь, спокойно опустился на стул. И зарыдал. В руках оказался лист бумаги с небрежным схематическим маршрутом. Стрелка вела из моей квартиры, чёрт, нет, из этой мерзкой комнаты в ближайший переулок. Я перестал удивляться. Вышел из комнаты и на секунду остановился. Оставил дверь открытой. Сегодня дом был как-то совершенно безжизненно пустым. Спускаясь вниз я не слышал ни лая соседской собаки, ни скрипа дверей, ничего. Только отвратительный непрекращающийся шум, изредка переходящий в высокий звон. Я схожу с ума. Когда я спускался по лестнице ещё светило солнце. На улице же было темно как ночью. Бумажка в руке пожелтела, а чернила почти выцвели. Меня вдруг закачало и вырвало. От дома остался только подъезд. Вокруг были руины и пахло озоном. Я ничего не понимал. Какой-то мужчина в лохмотьях приветливо помахал мне рукой. Я пошёл вперед, к нему, часто спотыкаясь, то и дело роняя ключ и подбирая его обратно. Он уже не открывал ни одной двери, но пока он был со мной, я сохранял хоть частичку разума, мог мыслить. Когда я подошел к мужчине от него остались только кости. Черепа нигде не было видно и я безумно удивился этому. Светило солнце. - Странный день. Я моргнул, а через мгновение открыв глаза, почувствовал дикий жар. Кожа покрывалась волдырями. В небе с бешеной скоростью крутились два солнца, одно ярко-голубого цвета, другое привычного желтого. Перестав смотреть туда, я сконцентрировался на ключе. Он плавился, прожигая мои руки. Шум стал звучать громче. Страх впервые за долгое время просочился в мою душу. Что если без ключа я не смогу открыть дверь своей квартиры? Я попытался поймать капли металла до того как они упадут на землю, но в моих руках оказались твердые серебристые шарики, покрывшиеся инеем. Я стоял на леднике. В небе ярко светили звезды. Я закрыл глаза и пообещал никогда их больше не открывать. Мой разум раскалывался на кусочки, все мысли были частями других мыслей, а ощущения перемешались. Было сладко в глазах и грустно на языке. Шум перешел в высокий звон и стал невыносимым. Я распахнул глаза. 7:00. Звон будильника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.