ID работы: 1451014

A bit of sun in the cold water

Гет
G
Завершён
80
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последние искры погасли. Все разошлись, а она так и осталась стоять под звёздами. К чему было всё это, если всем не до веселья? Жалкая попытка не думать о том, что ждёт впереди. Всего лишь попытка, которая провалилась, но этого, кажется, никто, кроме неё не понимал. Она знала, что костёр не согреет сердца, что солнце не станет освещать путь, что тучи не разойдутся, пока они сами не заберутся на мётлы и не разгонят их. Но кого разгонят раньше? Кто-то положил Лили руку на плечо. Она обернулась. - Ты не ушёл?.. Парень покачал головой. Эти двое стояли и смотрели на тлеющие угли: она не скидывала его руку с плеча, а он не пытался больше ничего сделать. - Мне очень страшно. Рыжеволосая не ожидала услышать такое от него. Она повернула голову и посмотрела парню прямо в глаза. Его светлые волосы растрепал ветер, но он даже не старался с ними что-то сделать. - Ты же маг. Чего тебе бояться? - чуть ли не с вызовом произнесла девушка. Парень удивлённо посмотрел на неё и убрал руку с её плеча. - А я ведьма. Я самая настоящая ведьма, и если не ответишь, сделаю тебе поросячий хвостик. Бу! - Лили засмеялась, а однокурсник посмотрел на неё, как на ненормальную. Девушка смеялась так долго, пока у неё из глаз не полились слёзы. - Успокойся, - произнёс парень жёстким тоном и встряхнул за плечи. Лили смотрела на него непонимающим взглядом. Она видела всё вокруг очень расплывчато. А солёная вода лилась по щекам, по подбородку и крупными каплями разбивалась о ботинки парня. - Неужели гриффиндорка боится? Неужели ты не веришь в свои силы, а, отличница? Неужели ты не понимаешь, что ты сможешь преодолеть всё самое ужасное? У тебя же столько верных друзей, - парень вздохнул. - Неужели ты позволишь им потерять надежду на лучшее?! Ты же их оплот, они уважают тебя за тот стержень, что ты так упорно выставляла напоказ все эти годы, обнажая самую свою суть. И ты никогда не позволяла себе плакать. - Откуда ты знаешь? - прошептала Лили, всё ещё всхлипывая. - Я просто слишком хорошо знаю тебя, Эванс. Блондин прижал её к себе, так что она уткнулась носом ему в грудь. Лили слышала биение его сердца. Девушка даже перестала дышать. Она вдыхала аромат дорогого парфюма, который неизменно преследовал этого парня на протяжении последних двух лет, наслаждалась мягкостью чёрного свитера. Она полностью погрузилась в приятные, но не знакомые ей до этого ощущения. Никто не мог так сильно повлиять на рыжеволосую заучку, до того как внезапно на её периметре не появился нежданный гость. Он приютил её в своём сердце, вопреки многолетним предубеждениям. Но теперь им предстояло сражаться друг с другом. Они оба волшебники, но оба - по разные стороны баррикад. И этого не изменить. Он ошибся, сделав неверный выбор ещё до близкого знакомства со своим личным солнцем. Люциус Малфой все годы сдерживал себя, словно ледяной источник непоколебимого терпения и гордости. Но в один момент всё рухнуло: когда замутнённых барханов коснулись лучи ярчайшего светила. А светило в тот момент начало тонуть в появившихся ему навстречу волнах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.