ID работы: 1451020

В чем смысл жизни?

Джен
G
Завершён
18
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Человек должен дать своей жизни определенный смысл. Жизнь не может быть совсем бессмысленной. У каждого должна быть цель в своей жизни, человек должен стремиться к чему-либо. Каждый человек пытается найти смысл жизни. Наверное, каждый задавал себе вопрос – а в чем смысл жизни? Почему я живу? И никто не сможет полноценно ответить на этот вопрос. Для каждого человека найдется свой ответ, либо вопрос останется риторическим. Но смысл нужно не просто искать, за него приходится бороться. Часто сама судьба указывает правильный жизненный путь. А судьба – такая вещь, которую мы не вправе изменить. Хэнк Муди говорил: «Ничего не бывает зря. Если вы что-то совершили, значит в тот конкретный момент вашей жизни, на том конкретном этапе вашего развития, в данном поступке был смысл. И если вам кажется, что вы могли поступить по-другому, знайте – вы не могли». Если вы смотрите вправо, то вы не смотрите влево. Если вы смотрите вниз, то вы не смотрите вверх. Если вы слышите одно, то вы не слышите другого. В каждом нашем шаге содержится некоторая противоположность. Зло и добро. Бог и дьявол. Болезнь и здоровье. Правда или ложь. Орел или решка. Чтобы вы не делали, какой бы поступок не совершили, у вас за спиной остается пустота. Если вы наполнили легкие воздухом, то через секунду вы сделаете выдох. Где-то во всем этом и содержится смысл жизни. Если Бог дал человеку жизнь, то он должен прожить ее достойно. У каждого человека свой смысл жизни: у богатого смысл разбогатеть ещё больше, у художника - нарисовать такую картину, которой будут поражены наши предки и так далее. Если же у человека нет смысла жизни, он живет своей жизнью просто ради того, чтобы прожить, то у него нет и частички души. У него тоже все нормально. У него, как и у всех, зиму сменяет весна, ночь сменяет день, у него даже коты не начнут летать, просто у него будет пусто внутри, а вокруг- тишина. Чтобы узнать ответ на вопрос «В чем смысл жизни?», стоит прожить саму жизнь и в конце жизни рассудить о том, чего мы достигли. Если человек умирает со спокойной душой и с мыслью, что он прожил жизнь достойно, то этот человек изначально обрёл смысл своей жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.