ID работы: 1451171

I swear life

Гет
G
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прямо под тронным залом находятся подземелья Асгарда. На самом нижнем уровне, глубже, чем хранилище с самыми драгоценными и опасными сокровищами Асгарда, в темноте и в сырости расположена темница, из которой почти невозможно сбежать. Там держат худших преступников, воров и убийц Девяти Миров. Среди них находится и обманщик Локи. Его приемный отец и царь Девяти Миров заточил его в тюрьму на пожизненный срок, за попытку завоевать Землю. С этого и начинается наша маленькая история… В темнице сейчас было очень тихо и спокойно. Настала ночь, и большинство пленников уже уснули. Но один из них все ходил по камере туда-сюда, не способный найти себе места. Это был Локи. Фригга только что ушла, оставив приемного сына задуматься над её словами. Она верила, что в нем все еще есть что-то хорошее, только это надо вытащить из глубин его души наружу. Но больше в это никто не верил, даже сам Локи. Остановившись посреди камеры, он посмотрел на множество сложенных в углу книг, что передала ему Фригга. Подумав, что сейчас он вряд ли уснет, он подошел к одной из стопок и взяв первую попавшуюся книгу, пошел на кровать. Устроившись по удобнее, он открыл первую страницу и начал читать. Но прочтя не больше десяти страниц, он услышал приглушенные шаги. *Вероятно еще одного пленника ведут* Но тут же Локи засомневался в своих мыслях. Если бы вели пленника, они бы не старались идти как можно тише. Да и по звукам, идут всего двое. Захлопнув книгу, он положил её на столик возле кровати и сел. Шаги все приближались, пока не остановились напротив камеры Локи. Прищурив глаза, он понял, что там стоят стражник и какая-то еле заметная фигура в плаще. Что-то сказав, стражник удалился обратно. Подождав пока стражник скроется за поворотом, фигура сняла капюшон и потрясла головой с копной волос цвета шатен. Под ним оказалась девушка, с очень миловидным лицом и большими глазами. Улыбнувшись, она обнажила ровные зубы и кинулась к камере. Перед барьером ей пришлось остановиться, и было видно, как ей хотелось пройти дальше в камеру. Сдерживая чувства, она встала на одно колено, приложив правую руку к сердцу. — Локи, — тихо, но отчетливо прошептала она и из глаз потекли слезы — я столько перенесла чтобы тебя найти, и вот наконец… Девушка резко замолчала, повинуясь жесту Локи, приказывающему замолчать. — Что ты здесь делаешь? Отвечай! — холодно спросил он. — Я же говорю, я пыталась найти вас. Вы моя жизнь, и я не могла находиться так долго вдали от вас… -девушка приложила руку к животу, на что Локи не мог не обратить внимания. — Как он? Ты же смогла его уберечь? Вместо ответа, девушка горько разрыдалась, спрятав лицо в ладонях. Но поняв, что Локи ждет объяснений, она всхлипывая ответила: -Прошу тебя… я не виновата… они сразу же забрали его…я ничего не могла сделать… ничего! -Тебе ничего нельзя доверить… Но ты пришла сюда не только для этого, верно? — Я… Нет. Не только для этого.Я так же обязана сообщить вам пророчество… — Ты уже пророчила мне победу над Мстителями! Ты говорила, что я буду править Мидгардом! И что из этого вышло? Если ты не заметила, я в темнице, тем временем как эти чертовы герои веселятся на свободе! По твоей вине я проиграл! Ярость, что угнетала Локи изнутри, наконец вышла наружу. Ему было даже плевать, что его могут услышать, и что случится с ней, если другие стражники обнаружат её здесь одну. Ему хотелось лишь рвать и метать. Он готов был винить всех и вся, только бы не признавать собственные ошибки. Но кое-что он все же признал, что в его проигрыше на Земле виновата эта девушка, или ему это так казалось. — А теперь убирайся отсюда… Я не хочу больше ни видеть, ни слышать тебя, — чтобы что-нибудь не разбить, Локи сжал кулаки. — Возможно вы правы, моя ошибка там была, — девушка поднялась на ноги и смело посмотрела в глаза Богу. — Но я искуплю вину. Я клянусь тебе, я сделаю все, я пожертвую своей жизнью, но ты сядешь на трон. Не произнеся больше ни единого звука, девушка развернулась и резво зашагала по коридору к выходу из темницы. А Локи еще долго смотрел ей в след. Ему показалось, что он видит её в последний раз. Если бы не воспоминания, которые их связывали, ему было бы все равно. Но не сейчас. Глубоко вздохнув, он вернулся на кровать и лег. Всю ночь он пролежал в раздумьях и печали, пока его покой снова не нарушили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.