Глава 4.
17 декабря 2013 г., 15:24
- Проснись! - Я открыла глаза от того, что ты грубо раскачивал меня за плечо и кричал прямо над моим ухом. Открыв глаза, я увидела тебя, нависающего надо мной и держащего в руках мой телефон.
- "Мне так плохо, Лу", "Люблю тебя", - Смотря на экран произнес ты, - "Гарри обидел тебя, верно?" - Ты отвел глаза от текста и посмотрел на меня, - Что это значит?
- П-почему ты читаешь мои смс? - Еле-еле выдавила из себя я.
- Я спросил, что это значит? - Ты грубо кинул телефон в меня, и сел на край дивана. Сжав мое плечо, я почувствовала, как наши носы коснулись друг друга, а твои глаза, буквально, просверливают яростным взглядом мои. Мне было неприятно сидеть напротив тебя, ибо расстояние между нами нельзя было и расстоянием назвать, а перегаром от тебя пасло, думаю, и за несколько метров.
- Это... - Уж было хотела ответить я.
- Да я понимаю, что это, идиотка! - Закричал ты и, дав мне пощечину, вскочил с дивана.
- Что я сделала? - Чувствуя, как слезы подступают к глазам, а сердце быстро бьется у меня в грудной клетке, спросила я, уже понимая по твоему взгляду, что зря.
- Я тебя, кажется, отправил спать вниз, чтобы ты подумала о своем поведении, - Ты стоял лицом к окну, спиной ко мне, и, задумчиво наклонив в бок голову смотрел за происходящим там, за окном, - А ты, значит, решила на меня нажаловаться? - Твой голос врезался в мой мозг, словно тысячи иголок. Я сидела на диване, поджав под себя ноги, и крепко сжимая плед в руках.
- Но Гарри... - Тихо молвила я, - Мне просто не с кем поговорить о... - Я не могла подобрать слово, характеризующее происходящее в моей голове, - Наболевшем. Луи понимает меня, - Пытаюсь вразумить тебя я, в то время, как ты опустошаешь очередную бутылку коньяка, стоявшую на камине.
- О каком наболевшем?! - Громко спрашиваешь ты, и твое лицо искажается. Ты морщишься и зажмуриваешь глаза от поступившей в твой организм, как уже это можно назвать, 'дозы' жгучего напитка, - О том, что тебя избивает твой парень-алкоголик? - С ухмылкой спрашиваешь ты, покручивая в руках бутылку, наблюдая за тем, как немного коньяка плещется на дне, - Да? - Ты уставился на меня, видимо, ожидая моего согласия. А ведь я бы подписалась под каждым твоим словом, - Что ты молчишь?! Уставилась на меня, как баран на новые ворота, - Кинул ты и снова сделал глоток, - Отвечай! Я с тобой разговариваю! Сказала ему?!
- Нет, - Дрожащим голосом ответила я, боясь, что на меня снова обрушится ураган по имени Гарри Стайлс.
- Конечно, нет, - Засмеялся ты, чувствуя свою власть надо мной, - А знаешь что было бы, если бы ты ему рассказала? - Думая, что вопрос был риторическим, я не ответила. Ты присел рядом со мной и положил руку мне на колено, - Знаешь? - Широко улыбаясь, переспросил ты, я отрицательно покачала головой в ответ, прижимая руки к щекам, во избежание нового удара, - Господи, какая же ты глупая Дженнифер, - Снова улыбнулся ты, отвел мои руки от лица и обнял меня. Честно говоря, мне было очень страшно, твои перемены настроения хуже, чем когда ты просто бьешь меня, я не знаю, чего ожидать. Я закрыла глаза, и слеза скатилась по моей щеке. Заметив это, ты стер ее кончиками пальцев и прислонился к моему уху, - Я бы просто убил тебя, - Тихо прошептал ты и, отстранившись от меня, снова улыбнулся.
- Ты издеваешься надо мной? - Не в силах терпеть больше то, что происходило в стенах этой комнаты, спросила я, и получила в ответ, саркастичное:
- Нет, - Похожее на удивление и отрицание одновременно, - Просто, мистер Томлинсон не должен знать о том, что происходит. Надеюсь, это ты понимаешь? - Я сглотнула и удовлетворительно махнула головой, - И никто не должен.
- Почему я должна это терпеть? - Набравшись смелости, спросила я, - Я ухожу! Хватит с меня! - Я встала с дивана и, освободившись от пледа, хотела направиться наверх, но ты остановил меня, грубо схватив за запястье и дернув на себя.
- Оу, нет, Дженни, - Ты прижал меня к себе, - Кто же тебя отпустит? - Немного ослабив мое запястье, ты провел рукой по моим спутавшимся волосам, - Ты же любишь меня? - Как бы подтверждая свои слова, спросил ты, - Или только Луи любишь? - Сорвалось, снова с издевкой, с твоих уст, - Ну же, скажи, что любишь меня, - Ты грубо схватил меня за талию и закусил свою губу, - Скажи: "Гарри, я люблю тебя"...
- Гарри. - Начала я и сглотнула.
- Ну? - Ты улыбнулся.
- Гарри, я люблю тебя.
- Молодец, - Ты поцеловал меня в лоб и отстранился, - А теперь иди, уже поздно, - Ты посмотрел на наручные часы, - А мы, кажется, еще сегодня ждем Луиса на ужин, если мне не изменяет память. - Я поражалась, как ты мог так быстро разрядить обстановку и смотреть на меня так, будто пятнадцать минут назад не огрел мне пощечины.
- Ну, да, - Ответила я, складывая плед.
- Что 'да'?
- Ты предлагаешь мне идти готовить? - Спросила я. Ты плюхнулся на диван и, нащупав пульт, включил телевизор.
- Да? - Поднял бровь ты, - Знай свое место.