Глава 7.
20 февраля 2014 г., 17:23
Я проснулась от звука разразившегося за окном грома или же от того, что мне приснился кошмар. Я не могу установить точную причину моего пробуждения, но могу лишь сказать то, что я была в ужасе. От неожиданности я подскочила на кровати и, когда уже полностью отдала себе отчет о том, что проснулась, посмотрела на смятую простынь рядом с собой. Снова тебя нет рядом...
Я приняла душ, оделась и спустилась вниз. В доме безумно тихо, не слышно ни телевизора, ни радио, ни стука пальцев по клавиатуре, ни тихих шагов. Ни смеха... Ни теплых слов... Ни страстных признаний... Ни ласкового шепота... Не слышно ничего. Наш дом онемел. Прохожу в гостиную и не могу сдержать слез. Стремительной волной, воспоминания нахлынули на меня, а как известно, они всегда больно отдаются в сердце. Они травмируют не только душу, но и тело, заставляют чувствовать себя так, будто тебе ломают кости. Мне тяжело находиться здесь. В четырех стенах. В клетке. В оковах. Да, я могу собрать свои вещи, сбежать, уйти, оставить тебя, но я не могу. Какая-то невидимая сила, имеющая власть надо мной, заставляет изо дня в день продолжать свое бытие здесь. Любовь. Кажется, так она называется...
Проведя пальцами по спинке дивана, черно белыми картинками перед глазами промелькнули одни из самых счастливых моментов жизни... Поворачиваешь ключ в замочной скважине, не отрываясь от ласкания моих губ, толкаешь дверь и мы оба вваливаемся внутрь. Силой приструняешь меня к стене, и плавно переходишь от губ к шее. Улыбаешься, тяжело дышишь, обжигая мои губы горячим дыханием. Тянешь за собой и мы с грохотом переваливаемся через спинку этого самого дивана и заливаемся громким смехом.
Мне так больно здесь находиться. Стены хранят в себе воспоминания тех времен, кода я была счастлива. Однако, это сладкая боль. Я не сдамся. Все будет так, как было раньше. Я все еще продолжаю верить. Всем сердцем. Гарри, я люблю тебя, не дай мне так просто сломаться. Я не отпущу тебя. Мы должны вместе справиться с этим. Я знаю, что сейчас ты заложник алкоголя, и это нужно исправлять.
День не отличался от других дней недели. Рутина, рутина. Я почитала журналы, оставленные мне Кейсси на прошлой неделе, затем, на выходе из дома, встретила нашу соседку, миссис Брэдли; она очень милая женщина, всегда улыбается мне при встрече и рассказывает множество забавных историй о ее внуке, которые мне никогда не надоедает слушать. На кассе в супермаркете мне улыбнулся молодой парень, это было достаточно приятно, видеть знаки внимания от мужчин, он был симпатичный, к тому же. Ты на меня так давно не смотришь... Он помог собрать мне покупки и донести их до машины, очень мило с его стороны. Он представился Майклом, и сказал, что давно наблюдал за мной. По началу я смутилась и нелепо улыбнулась, но потом он пояснил мне ситуацию. На самом деле, он и есть тот самый внук миссис Брэдли. Забавное совпадение.
Когда я вернулась домой, был только полдень, а значит, целый день был в моем распоряжении. Знаешь, приходится достаточно сложно, когда ты вроде как живешь со своим молодым человеком, однако на протяжении долгого времени, просто на просто не представляешь себе, где он проводит день, как, с кем. Я рада, что тебя не заботит это... Я рада, что ты не волнуешься за меня.
Я дремала на диване в гостиной, когда из прихожей послышался смех и твой голос. Рано сегодня. Я приподнялась с диваном и взглянула на часы, которые показывали половину девятого вечера, а за тем на дверной проем, где увидела пренеприятную картину. Ты держал за талию какую-то пьяную, размалеванную девицу, которую, похоже, предварительно так накачал чем-то, что та не держалась на ногах и придерживалась за твою шею. Она расхохоталась, сбросив туфли на высоченном каблуке и одной рукой отдернув юбку, которая в дальнейшем лишь немного прикрывала ее задницу. Ты, словно не замечая меня, потащил ее за руку мимо меня, а я, не в состоянии что-то сказать, просто пялилась на вас с раскрытым ртом.
- Стайлс! - Вдруг выкрикнула я, когда ты поцеловал ту блондинку в шею.
- Я вас слушаю, мадам, - Прошипел ты, видимо, недовольный тем, что я тебя отвлекла, и кинул на меня холодный взгляд.
- Что здесь происходит, твою мать? - Продолжала разговаривать в повышенном тоне, да к тому же махать руками, я.
- А что? - Ты ухмыльнулся и посмотрел на нее, - Как по мне, так все прекрасно, да, малыш?
- Всё просто отлично! - Сквозь смех, еле-разборчиво проговорила она, а ты коснулся губами ее шеи.
- Стайлс! - Завопила я и ударила тебе ладонью по плечу.
- Что ты делаешь?! - Возразил ты.
- У меня к тебе тот же вопрос! - Сквозь слезы говорила я, - Ты притащил какую-то шалаву домой, к нам домой, Гарри! И еще спрашиваешь, что я делаю?
Ты прошел к дивану и сел на него. Блонди подбежала к тебе и села рядом:
- Понимаешь, Дженни... - Начал ты, проводя пальцами по внутренней стороне ее бедра. Меня передернуло, - Мне хочется новых ощущений, - Ты повел себя через чур развязно и задрав ее юбку, закинул одну ее ногу на спинку дивана. Я могла лишь молча стоять, прислонившись к стене. Девушка захихикала, а ты облизнулся, смотря совсем не на нее...
- Что же ты делаешь, Гарри... - Прошептала я, чувствуя соленый вкус слезы.
- Развлекаюсь! - Зло ухмыляясь, издеваясь надо мной, произнес ты и вновь проделал путь пальцами от ее груди и до трусиков.
- Что она тут делает, Гарри? Кто это вообще? - Прошептала она и обвила руками твою шею.
- Посторонняя. Выйди отсюда, пожалуйста, - Ты посмотрел на меня и указал пальцем на дверь.
Посторонняя. По-сто-рон-ня-я. Я ничего не значу для тебя. Когда я пойму это. Когда?! Я не могла больше оставаться там. Делай с ней, что хочешь. Я взяла куртку и выбежала из дома. Я не хочу ничего. Зачем стараться все исправить? Зачем? Зачем находить силы жить, когда ты не нужен никому? Когда все твои старания и усилия не значат ничего?
Шел дождь. Я тащилась по пустой улице не замечая ничего вокруг себя. Меня отвлек резкий свет, ударивший мне в глаза и скрежет тормозов. Машина остановилась в паре миллиметров от меня. Я в шоке вытаращила глаза и прижала руки к груди. Из машины выскочил парень, в свете фар я не сумела разглядеть его лицо. Он постоянно твердил: "Ты в порядке? В порядке? Все нормально?" - и тряс меня за плечи. "Все хорошо, прости", - прошептала я, и попятилась от него назад. Он пугал меня. Тогда мне казалось страшным все вокруг. Он. Его машина. Темная улица. Фонари. Кондитерская лавка напротив. Руки задрожали, я сорвалась с места и побежала, в след услышав только: "Постой!".
Я не контролировала свои действия, но найдя по памяти нужную улицу, из десятков домов выбрав нужный, я прошла внутрь, поднялась на этаж, и сильно нажала на звонок, который издал долгий, протяжный, мерзкий звук. Я сползла по стене рядом с дверью и уткнулась лицом в колени. Из квартиры кто-то выглянул:
- Простите? - Послышался голос девушки, - Я могу чем-то помочь?
- Эль... - Прошептала я, подняв голову.
- Дженнифер?! Луи! - Крикнула она, - Здесь Дженни!
- Дженни? - Луи высунулся из квартиры, - Иди внутрь, - Он легонько толкнул Эль в квартиру, а сам вышел ко мне, - Ну-ка поднимайся, - он положил ождну мою руку себе на плечо и помог зайти в квартиру.
- Лу, понимаешь... - Сквозь слезы начала я.
- Да-да? - Он затащил меня в душевую и посадил на край ванны. Он набрал в руки воды и умыл мое лицо, я сидела, как кукла, не двигаясь, смотрела в одну точку.
- Он... Луи, он...
- Дженнифер, твою мать! - Вскрикнул он, задрав мой рукав. Я взглянула на шрамы, - Вот дерьмо! Дженнифер! - Он начал стаскивать с меня кофту, открывая вид на перебитое тело, синяки, ссадины.
- Что у вас тут происходит?! - Спросила Эль, заглянув внутрь, - Почему?.. Почему она раздета?!
- Элеонор, выйди и закрой дверь! - Луи повысил голос.
- Ах, так?! - Она скинула тапочки и одела туфли: прихожую было видно с моего места, - Может мне совсем уйти?! - Хлопнула дверь.
- Эль! Черт возьми... Дженни. Дженни, посмотри на меня, - Он обхватил мое лицо ладонями.
- Я... - Я не могла сформулировать мысль, поэтому сглотнула и просто кивнула.
- Что случилось? - Я не ответила, - Это Гарри? - Кивнула, - Что он сделал?
- Это, - Я указала на большой синяк на руке.
- Он бьет тебя? - Я снова виновато кивнула в ответ, - Почему ты никому не говорила?
- Но... Тогда... Он убьет меня... - Ответила я, сквозь смех, который был вызван с истерикой, и подняла глаза вверх, - Тогда все узнают... Что Гарри Стайлс - алкоголик... - В тот момент я, наверное, выглядела совсем не здорово... - Что он трахает всех подряд... Бухает непонятно где! И непонятно с кем! - Я снова рассмеялась.
- Дженни...
- А потом приходит домой и избивает свою девушку до полусмерти. Которая просто тупая дура! - Я зарыдала, начала истерить, кричать, плакать, в тот момент, когда Луи пытался держать меня, я, кажется, тогда ударила его... И себя. И я начала вырываться, когда он просто закинул меня на плечо и понес в комнату.
- Успокойся, пожалуйста, - Он посадил меня на кровать, а сам сел рядом на корточки, - Я поговорю с ним.
- Не надо! - Закричала я.
- Тихо. Тихо... Спокойно. - Он сел рядом и приобнял меня, - Все хорошо. Хватит плакать, не плачь, милая, перестань, - Все хорошо... Его здесь нет.
Луи посмотрел на мои руки и вздохнул. Я прилегла на подушку, Луи лег рядом. Он поглаживал меня по спине, пока я не погрузилась в сон. Этой ночью меня ничего не потревожит.