ID работы: 1451241

Я готов на всё

Гет
G
Завершён
44
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спустя несколько лет Доктор нашёл способ вернуться к своей любимой Розе Тайлер. Он так долго ждал этого момента, так скучал по ней. Но всё же что-то его ещё останавливает. «Это я отправил её туда. Во всём виноват только я. Я не должен был с ней так поступать. А что, если я ей больше не нужен? Зачем буду тревожить старые раны? Ведь ей было нелегко привыкнуть к новой жизни. У неё есть другой Доктор. Она с отцом и матерью. Это хорошо. Хорошо ведь? Что если ей хорошо и без меня? Но я не мог это никак предотвратить, не мог раньше спасти её. Зато сейчас у меня есть шанс. Шанс всё исправить. Тот мир — не мир Розы Тайлер, он чужой, все в нём чужое… И та копия Доктора никогда не заменит меня. Роза нуждается в поддержке, нуждается в её Докторе. Нуждается во мне. А если она совсем одна в том, ином мире. Тогда я обязан лететь за ней немедленно, забрать с собой, как это было раньше. Но вдруг она не простит меня за то, что я так долго не появлялся? Нет, конечно нет. Это же Роза, моя умная Роза, которая всё поймёт и простит. Возможно поначалу нам будет трудно, но мы справимся. Да, как раньше уже не будет никогда. За эти годы мы оба изменились. Я рискну, я отправлюсь за ней. И будь что будет!» Доктор принял решение. Он вышел на улицу, посмотрел на мир вокруг, вдохнул полной грудью и отправился в Тардис. Путешествие в другую вселенную было сложнее, чем Доктор ожидал. Внутри Тардис все летало с одного угла в другой, горели все кнопки, предупреждающие об опасности. Но Доктор не отступал, он крепко держался за поручень и не мог поверить, что через несколько минут сможет увидеть любимую. И вот все затихло. Он открыл дверь Тардис, и перед его взором предстал огромный город. Не теряя ни минуты он отправился искать дом Розы. Оба его сердца бились настолько сильно, что кажется, вот-вот выпрыгнут из груди. И вот этот дом. Ноги подкашиваются, но Доктор идёт. Робко стучит в дверь. Спустя несколько минут на пороге появляется девушка. Сердце замирает. Вот та, ради кого он преодолел миллионы и миллиарды километров, вот та, ради которой он жил все эти годы. — Доктор, — на глазах Розы проступили слёзы, — ты вернулся. Вернулся за мной, — и она бросается к нему объятия. — Да, я вернулся, — шепчет на ухо Доктор, — прости, я тебя больше никогда не оставлю одну. — Никто не верил, что ты вернёшься, а я… — стирая с щек слёзы продолжала Роза, — а я всегда верила. И не зря. — Пошли со мной, — с дрожью в голосе сказал Доктор. — Мне так тебя не хватало, не хватало всех тех приключений… — не могла нарадоваться девушка, но Доктор её перебил. — Насчёт приключений. Их больше не будет… — произнёс он. — Но… — начала Роза. — Никаких «но», Роза Тайлер. Я уже потерял тебя однажды и больше не допущу такого. Я не прощу себе, если что-то с тобой снова случиться. — Но почему, Доктор? Как так? Ты хочешь меня забрать с собой, но не возьмёшь в путешествия? Что я буду делать одна в Лондоне, у меня там никого не осталось, — расстроилась Роза, слёзы не переставали капать по её щекам. — Ты не будешь одна. Нет. Ты будешь со мной. Где ты хочешь жить? Любая страна, любой город. Выбирай, Роза Тайлер. — Хочу жить в Лондоне, как и раньше. Мне интересно, как он изменился за эти годы, — растерявшись на немного ответила спутница. -Лондон? Замечательно. Как только вернёмся, мы купим небольшой дом и поселимся в нём, заживём обычной жизнью. Ты будешь готовить и ухаживать за садом, а я устроюсь на работу. Два раза в год мы будем ездить отдыхать куда только вздумается. Мы заведём детей, у нас будут прекрасные дети. Они будут похожи на тебя — такие же красивые, умные и добрые, — радостно говорил Доктор. — Неужели ты откажешься он целого мира ради меня? Почему? — удивилась девушка. — Потому что я люблю тебя, Роза Тайлер. Люблю так, как никого раньше не любил и уже не полюблю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.