ID работы: 1451298

Первая встреча.

Джен
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Виолетта прилегла на кровать и нервно вздохнула. На душе было очень тяжело, так тяжело, как было каждый раз после ссоры с папой. Конечно девушку мучила совесть, но с другой стороны, он слишком сильно её опекал, ограничивал её действия и часто ссорился с ней. Ну разве так делают? Вот и сейчас противоречивые чувства поселились внутри неё. Поправив свои прекрасные волнистые волосы, она потянулась за дневником. Он был, пожалуй, её единственным другом, что всегда мог выслушать и понять. Каждый раз, когда Виолетте было плохо или её мучили сомнения, тревоги - она обращалась к нему. К своему любимому дневнику. Родители, хоть и родные, не всегда могут понять то, что тебя так тревожит, не всегда могут дать тот самый совет, а когда пишешь свои мысли на бумаге - становиться легче. Сколько раз уже спасал он её. Девочка лишилась мамы, будучи ещё маленькой девочкой. Папа был, хоть и любящим и прекрасным родителем, но слишком сильно за неё переживал. Виолетта была уже достаточно взрослой, а он всё ещё не разрешал ей заводить друзей, в особенности мальчиков, считая, что они как-то обидят Вилу. Стоило только ей завести хотя бы одного друга, как он забирал её в другой город и навсегда лишал связи с ним. Это так расстраивало девушку. Ей не хватало чего-то в её жизни, но чего именно, она никак не могла понять. Иногда сердце намекало ей, что ей не хватает просто внимания. У всех девочек в её возрасте есть парни, а у неё нет. Но это было не всё, чего ей страшно не доставало. Странно, но папа совершенно лишал её возможности петь. Как будто что-то отпугивало его. Виолетта открыла чистую страничку дневника и написала: "Дорогой дневник, сегодня я опять поссорилась с папой. В последнее время это происходит всё чаще и чаще. Что-то рушиться у нас под ногами, то ли я росту, то ли он перестаёт меня понимать. У меня страшно болит голова, и я думаю мне стоит проветриться хотя бы немного. Пожелай мне удачи. Надо незаметно выбраться на улицу и погулять минут десять." Кастилио встала с кровати и подошла к огромному зеркалу. - Я ведь ничего плохого не сделаю, правда? Только прогуляюсь немного! А то я скоро лопну от злости или наоборот от сожаления. - произнеся это вслух девушка немного успокоилась, повесила лёгкую сумку на плечо и открыла дверь. На цыпочках спустившись со второго этажа Виолетта прислушалась. Было слышно, как Ольга смотрит свой любимый сериал, Ромальо говорит с папой в его кабинете. "Чудесно". Подумала она и тихонько открыла дверь в сад. *** На улице было пасмурно, но дождь не шёл. Девушка побыстрее выбежала из сада. Не оглядываясь она побежала по дороге в парк. Хотелось просто сесть там на лавочке и побыть одной. Подумать о своём. Мимо пробегали прохожие, но разве они могли понять её? Вот и ей казалось, что нет. Вскоре показался парк. "Папа говорил, что мама любила гулять здесь со мной...". - вспомнила она и улыбнулась. На душе полегчало и она прошла к скверу. Все лавочки оказались полностью заняты. Вилу оглядела их ещё раз и поняла, что придётся с кем делить место. Самая свободная лавочка оказалась справа от скверика. Там сидел парень, лет шестнадцати и что-то играл на гитаре. "Ладно, посижу с ним" . Решила Виолетта и подошла к этой лавочке. - Можно присесть? Чудной парень кивнул. Он продолжил было играть, его пальцы уже вроде бы коснулись струн, но что-то его остановило. Он молча откинулся на спинку лавочки и уставился на ребятишек, бегающих рядом. Что-то в нём заинтересовало Виолетту. -Почему ты больше не играешь? -Я думал, что тебе сейчас необходимо побыть одной и разобраться в себе. Гитара помешает. Сердце девушки застучало быстрее. "Ноооо, как он догадался? Какой странный парень... Как будто сразу почувствовал моё душевное состояние. Надо что-то сказать ему в ответ. Почему я так волнуюсь?" -Ты прав. Я не знаю, как ты догадался, но ты прав. Только, на счёт гитары ты ошибся, думаю сейчас это самое то, что мне надо!- искренне сказала Вилу и улыбнулась рядом сидящему парню. - Кстати, как тебя зовут? Меня Виолетта. - Леон. Меня зовут Леон. -он улыбнулся ей в ответ, и ничего больше не говоря, начал играть что-то невероятно красивое. Его пальцы легко касались острых струн белой гитары и божественная мелодия заставила расслабиться и задуматься о чём-то далёком и прекрасном. Эта музыка гипнотизировала и звала за собой, выгоняя все ненужные мысли. Позднее Вилу не могла даже вспомнить, сколько минут она просидела в таком состоянии, сколько слушала эту чудесную игру? Первым нарушил молчание Леон. - Что ты сидишь, будто в трансе? -Леон, ты прекрасный гитарист! Спасибо, ты мне так помог! Я не когда не чувствовала себя так свободно.- Виолетта с благодарностью посмотрела на нового знакомого и улыбнулась. - Ты где-то учишься играть? Парень немного смутился от комплимента, и хотел было что-то ответить, как вдруг пошёл дождь. Ладно бы маленький дождичек, а тут - льёт как из ведра. Главное, так неожиданно. - Как я могла забыть зонтик?- пролепетала Виолетта, роясь в своей сумочке. - Ничего страшного, у меня есть зонт. Двигайся поближе, не бойся, я не кусаюсь. - с этими словами Леон открыл зонтик и приглашающе похлопал по лавочке, рядом с собой. " Что если я сяду к нему поближе? Если бы дождь не пошёл, я бы этого не сделала, так что..." Не долго думая Вилу села рядом с парнем и улыбнулась. - У тебя прекрасная улыбка. - прошептал Леон, глядя девушке прямо в глаза. - С-спасибо.- только и смогла вымолвить Виолетта, чувствуя, как бешено колотится сердце. -ВИОЛЕТТА? ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ ЗДЕСЬ ПОД ДОЖДЁМ? КТО ЭТОТ МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК? - послышался недовольный голос Ромальо. - Ромальо? Что ты здесь делаешь? - удивилась Вилу, поворачиваясь на голос. - Меня послал твой отец, поискать тебя. Ладно, не важно кто это, но Герман волнуется! Поехали скорее!- он протянул Виолетте зонт, что он привёз с собой и повёл её в машину. - Пока, Леон! - крикнула напоследок девушка и села в машину. Парень долго смотрел ей вслед, и перед глазами стояла её волшебная улыбка. - Пока, Виолетта...- тихо попрощался он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.