ID работы: 1451300

Минута

Джен
G
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Цифра один с двенадцатью нулями сменяется числом шестьдесят. Я смотрю с крыши вниз на улицу и глубоко вздыхаю. Через неделю мне бы исполнилось двадцать семь, но мне дожить до этого момента. Время неумолимо уходит. 50. Папа дарит маме пятьдесят красных тюльпанов, подхватывает на руки и громко кричит поздравления. У нее день рождения, как сказал папа, двадцать пять двадцать пятый раз. Мы всей семьей собираемся вместе за большим круглым столом. Брат подарил маме дорогой браслет на руку, чтобы закрывать часы не старыми перчатками, а приличной вещью. Он никогда не рассказывал мне, где взял время. Через неделю брата ограбили и избили. Он еле-еле прибежал домой - у него оставалось меньше минуты. Отец встретил его с вытянутой рукой и передал все время, обнулив свой таймер. 40. Мама спешит к своей подруге, которая недавно пообещала отдать ей старый долг. Мама потратила всё время на оплату квартиры, теперь у нее остается совсем чуть-чуть. Она бежит в неудобных босоножках на высоком каблуке и постоянно запинается. У нее остается совсем мало времени, чтобы добежать до места назначения и получить пару часов. Мама снимает свои туфли и бежит босиком по дороге. Из-за угла выезжает машина. Мой старый знакомый, часовой Фортис, находившийся за рулем, не успевает ничего сделать - мама безжизненно падает на асфальт, пролетев несколько метров после удара. На часах у нее оставалось не больше сорока секунд. 30. Месяц назад моему брату исполнилось тридцать. Мы напились в стельку и разбили несколько бутылок дорогого алкоголя в баре. Хозяин выкачал у нас почти все время, оставив около часа на двоих. К счастью, нам посчастливилось наткнуться на моего бывшего одноклассника - он дал нам в долг два дня, потребовав вернуть их в течение недели. Такой возможности не представилось - все его время перекачали на таймреслинге. 20. Я снова глубоко вздыхаю и подхожу к самому краю крыши. Достаточно взобраться на низкий бортик и прыгнуть. Тогда не будет ничего из этого: ни жадных часовых, ни постоянных пробежек, ни страха постоянной смерти. Мне не придется больше жить с часами, на которых не бывает больше шести цифр. Я взбираюсь на ограждение крыши и сажусь на твердую кирпичную стенку, свесив ноги. Мое время истечет и я упаду безжизненной тушей на холодный и твердый асфальт. Мое мертвое тело разобьется, кости переломаются, и пойдет кровь, но этого я уже не почувствую. 10. Когда мне было десять лет я постоянно мечтала о работающем таймере: я тоже смогла бы смотреть на свои часы, тратить собственное время на себя, считать все минуты и секунды. Мне хотелось зарабатывать не просто много времени, а десятилетия, чтобы мама и папа смогли отдохнуть, чтобы перестали бегать, как заведенные и постоянно нервно поглядывать на таймер. Когда мне исполнилось одиннадцать, я впервые увидела, как человек с закончившимся времени падает на землю. Это был темноволосый мужчина, он громко кричал и размахивал руками, направляясь к моему отцу. Он просил дать ему немного времени, но не успел добежать: мужчина вскрикнул и упал замертво. Прямо к моим ногам. Я мысленно прошу прощения у своего брата. Теперь ему самому предстоит разгребать все дерьмо в этой жизни. Я слежу за зелеными цифрами на своем предплечье: четыре, три, две... Я отвожу взгляд и последний раз осматриваю свой город с его грязными улицами, спешащими людьми и неумолимо утекающим временем. Один. Я расслабляю руки, которыми держалась за крышу. Все тело замирает, мир резко темнеет, сердце сковывает холодная боль. Я тихо вскрикиваю, а дальше - ничего...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.