ID работы: 1451398

Туда, где падал снег.

Гет
G
Завершён
41
автор
The Horizon бета
DoktorPanda бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зима. Через несколько минут после боя курантов, оповещающих о наступлении Нового Года. Двое стоят на балконе и печально смотрят на снег. Вдруг девушка нарушила тишину, сказав спокойным голосом: - Я ненавижу тебя. Исчезни, - она на секунду замолчала, внимательно изучая реакцию друга, но потом продолжила, - Если я так скажу, тебе будет больно? Парень задумался, но вскоре уверенно ответил, даже не посмотрев на собеседницу: - Нет. - Тогда я никогда не скажу тебе этого... Несколько минут они стояли молча, продолжая смотреть на снег. - Ты для меня никто, - вновь подала голос девушка и умолкла, делая паузу, - А если так? - Нет... - менее уверенный ответ и ни одного мимического изменения. - Тогда и этого я тебе не скажу... Она стала придумывать новый вопрос. - Если я больше никогда не приеду, ты будешь скучать? - девушка вновь посмотрела на него. Парень всего на секунду взглянул на собеседницу, пытавшуюся показать всем своим видом безразличие. - Нет. - Почему? - уже с немалым интересом спросила она. - Хоть мы и видимся нечасто, знакомы мы с детства. Ты бы никогда не причинила мне боль. Ты никогда бы не сказала, что ненавидишь меня, и еще ты всегда искала встречи со мной, я прав? - парень говорил нежно и тихо, изучал реакцию теперь он. Девушка посмотрела на снег. Она улыбнулась и кивнула. Вдруг парень заметил, что подруга нервничает. Она ненадолго задерживала свой взгляд на каком-то месте и тут же резко отводила его, бесконечно о чем-то думая. Казалось, девушка хочет что-то сказать, но она молчала, словно была сама не до конца уверена в своих мыслях. Вскоре она успокоилась, и молодые люди вновь стали наблюдать за вальсом снежинок. Каждый из них думал о чем-то своем, но, в конце концов, их мысли сводились к одному и тому же. Эти двое познакомились благодаря их отцам, которые были лучшими друзьями еще с института. По случайно сложившейся традиции их семьи каждый Новый Год справляли вместе. Но когда им было по девять лет, ее семья переехала за тысячу километров от его семьи. Хотя отцы не изменили своей традиции, да и в течение года часто приезжали в тот город, где все началось, парень с девушкой стали скучать друг по другу. Она ждала, когда же отец оповестит о покупке билетов на поезд, чтобы увидеть его. А парень, в свою очередь, ждал, когда приедет она. Они были очень близки, хотя и не делились секретами друг с другом. Они просто понимали друг друга без лишних слов. Но в то же время расстояние их убивало. Они росли, теперь им по восемнадцать. И вот опять она с семьей приехала на Новый Год. Они давно поняли, какие чувства их связывают, но до сих пор никто не говорил об этом, прекрасно понимая, что вместе им быть не суждено. Все из-за расстояния... Они стояли на теплом балконе в спальне его родителей. Уже наступил Новый Год. Уже ночь. А они любуются на снег, который осторожно спускается на землю с темно-синего неба. Вдруг девушка снова нарушила тишину. Она еле сдерживала накатившиеся слезы. Голос дрожал. Она говорила так, будто каждое слово наносит смертельную рану прямо в сердце. - А если... я скажу, что... люблю тебя. Тебе будет больно? - она смотрела на него, в надежде на отрицательный ответ, но... - ... Да... - парень закрыл глаза, он и сам не мог сдержать слез. - Тогда и этого я не скажу тебе никогда... И они продолжили смотреть в темноту, туда, где падал снег.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.