ID работы: 1451456

Посмотри смерти в глаза

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смерть… Что для человека вообще значит это слово? Смерть - это покой, покой физический и душевный. Отстранение от всего не нужного и не волнующего вас в этом мире - вот то, что дает возможность покинуть это, обременяющее душу, материальное тело, и отправиться на изучения неизведанного… Смерть - это наше спасение, спасение от душевных оков, проблем, окружающих нас, от жестокости этого бездушного мира. Боятся смерти - глупо. Ее не нужно бояться! Это наше с вами лекарство, спасающее нашу душу от заражения, навязанной этим бренным миром гнилью, от моральной и физической грязи нашего тела… Вот прожили вы прекрасную жизнь: нашли свою любовь, родили детей, вырастили их и, словно птицы, они улетели от вас, строить свое будущее. Вы - лишь надежный родитель для своих детей, который не бросит, не обидит, всеми силами выведет чадо в жизнь, научит всему, что знает… А потом, потом ваш ребенок вырастет, повзрослеет и поймет, что «старт» уже дан, что ему пора вылетать из родительского гнезда и строить свое собственное… Но все в этом мире равны лишь перед одним - перед смертью. Смерть не подкупишь, не уговоришь, не обманешь. Будь ты беден или богат, уродлив или красив, смерти все равно - она рано или поздно придет за тобой. Она не будет церемониться, она безжалостна, непоколебима. Она - идеал безжалостного палача, который совестно выполняет свою работу. Но смерть не жестока… Она не заберет твою душу раньше намеченного срока, не предаст свои принципы. Глаза - главное оружие смерти. Смерть ходит не за спиной человека, как принято считать, она всегда смотрит человеку в глаза. Только лишь глаза - отражение нашей души. Как только у человека пропадает смысл жизни - его глаза гаснут, в них пропадает надежда… Это сигнал! Смерть начинает действовать. Она немедля начинает действовать: она начинает медленно высасывать жизнь из человека, доставляя ему ежесекундную как душевную, так и физическую нестерпимую боль… Дни человека сочтены…. Желание, все в вашей жизни решает желание… Желание жить, творить, любить, надеяться.… Все, все, что вам дорого - цените, живите ради этого. А если вы думаете, что вам незачем жить, задумайтесь: может, есть на свете люди, целью жизни которых являетесь вы.… Не губите чужие жизни, попробуйте улучшить свою, возродите надежду близких! Смерть не страшна людям, которые ценят жизнь. Для людей, которые не боятся смело взглянуть в глаза смерти и заставить ее разочароваться в своем "выборе", смерть придет не по своей прихоти, а по велению Божьему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.