ID работы: 1451463

Я люблю её потому что она офигенно варит кофе.(с)

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снова осень, снова дожди, снова простуда. Я сижу дома, как всегда начхав на пары. В таком состоянии я не вычленю из них только абсолютное ничего. Меня три дня не было в онлайне, значит скоро приедет она. Я сижу в своей комнате, закутавшись в плед, пушистый, в клетку, прямо как в фильмах. Ее подарок. В руке у меня, как всегда, большая кружка с кофе. Дерьмовый у меня выходит кофе, настоящие помои, честно скажу, но другого нет. Да и ничего не поделаешь, если руки растут из необычного места. На экране мелькают миленькие аниме-персонажи. Я плохо понимаю, о чем эта анима, тупо пялюсь в экран. Просто потому, что читать уже сил нет. Машинально начинаю ругаться, ерошу волосы. Никакой депрессии, глупая женщина! Порой мне самой непонятно, что я там завернула, на автомате смешивая разные языки. Лучше не вслушиваться. Не слышу, как хлопнула входная дверь – я же в наушниках, не слышу, как она, не здороваясь, разулась и пошлепала в ванную, где натянула свою любимую футболку. Не слышу ее громких шагов, не отрываю взгляда от экрана, даже не заметила, как она заглянула. Я просто знаю, ведь это наш постоянный ритуал. С моих ушей стягивают наушники, я поднимаю голову вверх, секунду смотрю ей в глаза. По спине бегут мурашки от тихого «Вереск». Больше не слова, я так же молчу, только послушно следую за ней на кухню. Она ставит передо мной тарелку, но я почти не ем, так, ковыряюсь. Больше слежу за ней, за тем, как она плавно, почти танцующе движется по моей слишком чистой кухне, как красным отливают ее волосы, как она с трудом дотягивается до верхней полки с кружками. Не понимаю, зачем я ставлю их туда, если мы обе до нее почти не достаем. Наверное, за тем, чтобы посмотреть, как она вот так вот тянется за кружками. Она варит кофе, а я выуживаю из кармана домашних штанов телефон. «Эй, чувак, я люблю её, потому что она варит ахуенный кофе». Пусть завидует. Она ставит передо мной кофе, треплет по волосам. Обожаю этот жест. Я все так же молчу, только внимательно слежу за тем, как она жестикулирует, пока рассказывает мне последние новости из своей жизни, да поддакиваю в нужных местах. Почти не слушаю, честно говоря, просто наслаждаюсь присутствием своего солнца. Она заканчивает, а я встаю и теперь уже сама тяну ее обратно в комнату. Усаживаю на софу, тщательно укутываю пледом и подхожу к книжной полке. Конечно же, сказки. Сажусь напротив и открываю наугад, прочищаю горло. Мой голос чуть хрипловат после долгого молчания, но она не жалуется, а мне становится лучше с каждым словом. Мое солнце снова выглянуло из-за туч.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.