ID работы: 1451642

Пока не придумал

Джен
G
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Иногда даже добрые по натуре люди хотят кого-нибудь прикончить. Так думает и Рина, которую уже порядком бесит безнадежность Гавра. Летая на пегах, она часто мечтает, чтобы когда-нибудь её так же слушался и Гавр. Ровный, спокойный полет. Но увы, это невозможно. Во первых, Гавр- гиела, во вторых, он чудной.       -Ну… сегодня ты готов лететь?- устало спросила она у Гавра, который все своим видом показывал, что не подведет и будет самым послушным. И продолжила читать нотации, копируя Суповну. - Слушай сюды, бездарность гиеловской природы! Ты просто обязан сегодня лететь спокойно, или… или я тебя кормить не буду!       На удивление Гавр вел себя спокойно. Даже слишком. Рина подумала и решила, что ультиматум прокатил. Накинув седло, она застегнула подпругу, залезла на гиелу и похлопала по её плечам, как бы давая понять, что можно лететь. Неторопливо, словно охотясь, он побежал к склону. Преодолев в три прыжка расстояние до склона, они быстро поднялись в воздух.

***

      Неторопливыми шагами Рина направлялась к ШНыру. Середина лета была особенно жаркой, осадки в виде дождей выпадали не часто. От жары спасало только одно место в ШНыре- лабиринт. Зимой в нем так же тепло, как и летом, летом же в нем прохладно и не так жарко. Рину напрягала просьба, Калерии Валерьевны, зайти сегодня утром. « Это очень срочно!- вспомнила Рина её слова.- И не вздумай опоздать». Посмотрев на часы, подаренные недавно Сашкой, она ускорилась.       Кавалерию она нашла в столовой. Увидев Рину, она молча кивнула, встала и направилась к выходу. Разговор они начали только в кабинете Кавалерии.       -Ты знаешь для чего я тебя позвала?- спросила Калерия.       -Я что-то сделала?       -Пока что нет. Но предстоит,- загадочно продолжила директор ШНыра.- на днях мы узнали, что Гай отправляет Бэлдо на Белое море. Я думаю, что не отдыхать. Скорее всего их место назначение Архангельск…       -Архангельск?- удивилась Рина.- Но что они там забыли?       -Меня тоже это удивило,- она опустилась на кресло и кивнув Рине, намекнула, чтобы та тоже присела.- возможно там они нашли НЕЧТО, что заставило Гая выслать весь форт не пойми куда.       Кавалерия задумчиво смотрела на цветы, которые заполняли половину ее кабинета, и перевела взгляд на Рину, как бы ожидая вопроса. Но тут они услышали неуверенный стук в дверь и скрежет открывающейся двери. В кабинет вошел Саша. Рина бросила на Кавалерию недоумевающий взгляд, потом пододвинулась, пуская широкого Сашку, присесть рядом.       -А мы должны поехать за Бэлдо?- спросила она. Сашка посмотрел на неё и кивнул, соглашаясь с ней.- Одни?!       -Александр уже введен в курс дела, но повторюсь,- Кавалерия ускорила темп слов, словно куда-то спешила.- Сегодня ближе к ночи вы отправляетесь в Архангельск, если быть точнее поселок Лесная речка. Там вы будете жить в двухкомнатной квартире. Для…- помедлив она продолжила,- Для твоей ГИЕЛЫ там будет выкуплен домик в лесу. Я знаю, что ты удивленна , но мы не будем следить за твоим питомцем. Дом в лесу и его там ни кто не увидит. С вами поедет Макар. Вы там, пока не уедет Бэлдо. Будете ходить по поселку знакомиться с людьми, и одновременно выяснять причину пребывания ведьмарей. Близко к магам не подходить, на глаза не попадаться. Если что случится, в квартиру сразу не бежать, ведите дворами и тому подобное. Разузнайте о месте где будут находится ведьмари. Так… вроде все. Ах.. да… совсем забыла. Если вам понадобятся средства, обратитесь к Николаю Васильевичу- бывшему шныру. Вопросы есть?       -А в чем мы повезем Гавра?       -Я разве сказала что вы поедете?- с намеком ответила Кавалерия.

***

      Бесшумными шагами Бэлдо направлялся к Гаю. Он побаивался своего начальника, как ровным счетом все боятся. Гай, как известно, имел тесную связь со своим опекуном и тот изредка посещал своего носителя. Когда же это случалось, подчиненные старались не присутствовать рядом. Бэлдо знал, что сейчас именно тот самый момент, и решил подождать за дверью. К его глубочайшему сожалению, дверь открылась и, выглянувший от туда, Арно попросил зайти. Увидев испуганное лицо секретаря Гая, он спорить не стал и послушно последовал за ним.       Старичок сделал радостное лицо и приветственно поклонился, вскользь он увидел, что Гай сидит в позе Лотоса, на роскошном красном ковре круглой формы, покрытом золотой росписью. После длительного молчания, разговор начал бывший первошныр.       -Как продвигаются дела, Дионисий?- шепотом спросил Гай.       -Все сделано как вы просили. Парня нашли. Теперь за ним ведется слежка. Известно, что он часто ходит в конюшню расположенную неподалеку. Возможно камень там...       -Ты сказал, что все сделали!- Плечи Гая нервно дернулись. Пальцы рук сжали колени скрещеных ног. Бэлдо словно оцепенел, смотреть на Гая он не мог, слишком боялся. Гай не любил, когда его разочаровывают.- Я просил, чтобы весь твой форт недоумков отправился в Архангельск. За 2 дня вы должны были найти камень. А что я получаю взамен?! Информацию про мальчишку спрятавшего артефакт и о провале поставленной задачи?! Дрожь заставила опомниться старичка. Переполненный страхом и чувством обиды за свой форт, он продолжил докладывать.       -Этот мальчик не знает с чем связался, мы не можем так просто взять и забрать у него камень. Слияния не было, но что-то не так, словно закладка нас не пускает. Мы не знаем где он ее скрыл, но часть он явно берет с собой. Находясь рядом с ним, многие люди моего форта теряют сознание.- Бэлдо пристально наблюдал боковым зрением, как реагирует Гай.- Я бы хотел переселиться в Архангельск, и не один... Гай резко встал и направился к Бэлдо. Старичок не ожидавший этого в страхе попятился и уперся в дверь, улыбка мигом улетучилась с его лица. Жалобно взвизгнув, он взглянул на секретаря, который стоял осунувшись, и когда Гай подошел совсем близко, то схватился за сердце и прикинулся сердечником.       -Вы боитесь меня, Бэлдо?-холодно спросил Гай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.