ID работы: 1451695

Красивая смерть.

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все попытки спасти змея были тщетными. Дракон Вод умирал в страшных муках, у ведьмы-хозяйки на руках. Ни Табити (да будет вечен её хвост!) никто другой не собирался его спасать. Все Иркины средства, заклинания и знания ничем не помогли. Айт, лежа возле реки Молочной, захлебывался своей собственной кровью, под рыдания Ирки. Все, что могла сделать ведьма, так это быть рядом с ним в момент его смерти. - Пожалуйста, не умирай! Я рядом, я что что-нибудь придумаю! - вопила молодая ведьма. Слёзы ручьём текли по щекам, девушка не понимала, как так могло случиться. Ирка прижимала к ране свою футболку, пытаясь остановить кровь. Кровь не останавливалась, а только с новой силой вырывалась из раны. Змей морщился от боли и всеми силами пытался не давать поводов для паники. - Чего воду льешь, ведьма? - усмехнулся змей. Ирка готова была свернуть ему шею, но это вряд ли сейчас поможет. - Идиот! - крикнула ведьма и принялась бормотать заклинание на затворение крови. Над Ирием нависли тучи, холодный дождь обжигал девичью кожу. Казалось, в этот момент в мире змеев никого не было, только ведьма и дракон. - Успокойся, это не поможет. Я буду приходить к тебе во снах, как раньше, - поправил Айт волосы Ирки. - Я не хочу! - прикрикнула на него ведьма-хозяйка. Айт закрыл глаза и покрепче схватил девушку за руку. - Тогда не буду к тебе приходить, - театрально обиделся змей. - Гад! Я хочу тебя не во снах видеть, а наяву! - шмыгнула носом Ирка. Дыхание змея замедлялось, пока не стало совсем не заметным. Хрип вырывался из груди, из рта хлынула кровь. - Я тебя люблю, ведьма, - прохрипел он напоследок и захлебнулся собственной кровью. В этот момент для Ирки мир рухнул, она кричала не своим голосом. Дождь смывал кровь с рук и лица девушки. Несколько часов она просидела возле Великого Дракона Вод. Тело змея не подавало признаков жизни, глаза был широко распахнуты. *** Эти глаза Ирка никогда не забудет: то синие, как море, то серые, как небо. Эти глаза навсегда застыли в её памяти. Сейчас ведьмочка сидела дома, в окружении друзей. Танька и Богдан пытались утешить Ирку, но она их не слышала - в её ушах застыл последний хрип змея. Кот устроился на коленях хозяйки и периодически заглядывал ей в лицо. - Выпей, тебе полегчает, - почти шепотом сказала блондинка и протянула чашку ведьме-хозяйке. Ирка медленно подняла взгляд на чашку не понимая зачем ей это дают. - Спасибо,- на автомате сказала Ирка, и взяла чашку в руки. По запаху, это был обычный чай. Богдан сожалеющие посмотрел на подругу. - Мы пойдем, уже поздно, - посмотрела Танька на часы. Друзья встали с дивана и направились к выходу. - Она ничего с собой не сделает? - встревоженно спросила блондинка, уже выходя за калитку. - Она не на столько глупа, - пытался утешить Таньку Богдан. Ирка, благодаря слуху оборотня, хорошо слышала друзей. - Ошибаетесь, я очень глупа, раз не смогла спасти Айта, - обратилась девушка в пустоту дома. Кот на руках мяукнул протестующие. Ирка встала с дивана, роняя животное на пол. - К сожалению, я могу увидеть тебя только во сне... В таком случае я хочу спать вечно, я не смогу без тебя, - сказала Ирка. С глаз ведьмочки хлынули слёзы. Собравшись с последними силами, она пошла в ванную. Набрав доверху воды, ведьма-хозяйка вошла в неё. Теплая жидкость приятно обволакивала тело, придавая ему легкости. - Простите меня. Я знаю, это безумие с моей стороны, - девушка с головой нырнула под воду. Вода быстро пробралась в легкие, Ирка всячески убивала в себе желание подняться. Через мгновение Надднепрянщина потеряла ведьму-хозяйку. Её тело бездыханно всплыло на поверхность. Дома Танька решила подстраховаться и посмотреть на Ирку через зеркало, оглушительный вопль сорвался из уст блондинки. Когда друзья прибежали на помощь было слишком поздно. Ирка была мертва.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.