ID работы: 1451852

Если ульи пчелиные спят в груди

Джен
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...то была большая сила. Сила, которая потенциально могла разрушить привычное устройство мира. Сила, заключенная в необузданной, первозданной красоте. Ни в коей мере, никак и никто не мог надломить или уничтожить это. Могущество, передвигающееся в паутине подземной железной дороги. В третьем от хвоста вагоне, у самой двери. Всего лишь человек. Только вместо мыслей - космос. И иссиня-черные глаза. Любопытный взгляд, ни на чем не задерживается долго. Нужно все успеть, незачем тратиться на мелочи. Губы искусанные, чувственные. Трепещущие крылья носа. Вихрь темных волос и скулы, выделяющиеся на фоне лица слишком красивого, чтобы не счесть его за фарфоровое. Уже поздний вечер, и за пределами станции метро, находящейся в плену ламп дневного света -- темень закралась даже в самые укромные уголки. Парень спешит, и его драповое бежевое пальто развевается, а сам он напоминает струну. Натянутую, напряженную. Покусывает губу и сворачивает в переулок за заброшенной антикварной лавкой. Там стена из кирпича, частично поросшая мхом. Так узко и темно, что из улицы невозможно вглядеться в густой, почти физически ощутимый мрак. Это центр города. Его сердце. И эти кирпичи, если хорошенько вглядеться, испещрены рунами. Лишь одно касание -- трепет кожи, он постукивает по кирпичику, который наполовину вывалился. А из глаз уже рвется свет, неистощимая энергия. И узор рун наполняется этим светом, в каждом миллиметре причудливых знаков отбивается и набирает сил. Еще миг -- и стена ослепительно сияет. Глаза -- огромные, черные, глубокие на мерцающем лице. Яркий контраст. Демоническая красота. Касание. Вспышка -- и время замирает. В этом квартале, городе, в этой стране, на этой планете. Лучи холодного света пробираются в каждое сердце, засвечивают людей изнутри и те поднимаются в воздух. Синхронно, безвольно -- как набитые соломой куклы. Их глаза -- зеленые, карие, серые, голубые -- полыхают пламенем озарения, великого откровения. И лица меняются в выражениях, хотя сознание еще не вернулось к ним. Страдание, ухмылка, безразличие и даже хрустальные слезы. Скользят по неестественно-бледным лицам и с тонким звоном разбиваются о пленку заледеневшего времени. Все мысли людей собраны в единое целое. Это невнятный туман, покрывающий планету -- лишь занавеска, тюль. Местами золотистого цвета, а местами и угрожающе-черного. И это последний шаг. Парень сжимает руки в кулаки и отрывается от земли. Глаза его пусты. Он -- Зверь. Он -- иная материя. Пламя человеческих глаз вливается в него и он взмывает выше. Он отдает кристально-чистые лучи. Они разрывают бесконечность человеческих душ. И все темные оттенки частично исчезают, тают под силой. Той неиссякаемой, что была дана Вселенной этой грешной планете. Этому Часовщику людских сердец. Его пересохшие губы открываются в попытке шепнуть слова, завершающее действо. "бесконечность.. вам... открыта" И часы идут снова. Люди обретают осмысленные выражения лиц, а туман над планетой рассеивается. Ноги касаются земли. Все. Синхронно. И жизнь продолжается дальше. А парень самый последний опускается. Руны тлеют, словно угли в потухшем костре. Ему нужна ровно минута. Чтобы вдохнуть свежего воздуха. И заново сделать шаг. И еще один. И вот он уже идет обратно к метро. Его миссия на данный момент выполнена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.