ID работы: 1451957

Диета

Джен
PG-13
Завершён
401
LiRays бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 38 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фэш мчался по коридору Черновода в своей ужасной форме Темночаса. Сумка больно била по колену – парень торопился. На бледных щеках появился румянец. Добежав до Зеленой Комнаты, парень резко распахнул дверь, готовый уже наорать на того, кто сегодня собрался опоздать в школу. - Ох ты ж… Ты что, заболела? – потрясённо произнес он. - Можно и так сказать…- послышался слабенький голос. На зеленом столике возвышалась горка оберток от конфет. Такая гора, что были видно только ноги часовщицы, которые она закинула на стол. Фэш зашел в комнату, взял одну бумажку из-под конфеты и бросил на пол. - Да ты просто умница, Огнева! Скажи, ты сама додумалась слопать кучу «Эфларских приколов»? - Ненавижу тебя, придурок, - пробормотала Василиса. - Эй-эй, с чего вдруг такие обвинения? – рассердился парень. - Еще спрашивает, - недовольно пробурчала девушка, подходя к блюду и заказывая стакан воды. – Это ты мне подложил три килограмма! – Она схватила фантики и начала бросать их в парня. - Я тебя сейчас в свой часолист закину, если ты мне не объяснишь! – взорвался Фэш, хватая девушку за запястья, чтобы перестала бросаться бумажками. Огнева часто задышала, обдавая парня карамельным вкусом конфет. Она вырвала руки и сказала: - А вот это что по-твоему? – Она протянула записку, на которой было каллиграфическим почерком выведено: «Съешь этих конфет как можно больше – они помогут тебе в борьбе с Астрагором». Феш Драгоций». Парень прочитал записку, иронично выгнул бровь и хмыкнул. - На такое могло хватить ума только у Огневых, но точно не у меня. Ты знаешь, о каких Огневых я говорю? - Норт и Дейла. Идиоты, - выдохнула девушка. - Да и тем более, где ты видела, чтобы я писал свое имя ТАК? Феш, ну надо же… - побагровел Драгоций. - Но как же я не заметила этого? – девушку качало, и она присела на кровать. Фэш присел рядом с ней и обнял. - Не хочу тебя расстраивать, но эти конфеты обладают таким эффектом… В общем, тебе станет плохо… - Мне и так плохо. -Будет рвать. - Уже было. Дальше? - Слабость, кровь из носа и еще куча всяких проблем. Может растянуться на несколько дней. - Замечательно, ну просто класс, – губы девушки растянулись в улыбке, но в глазах стояли слезы. – У меня сегодня экзамен… - Да ну, ерунда, – Фэш крепче обнял девушку, но на щеках появились ямочки. Он усмехнулся. - Знаешь, Василиса… Я не сказал главного… - он подавил ухмылку. - Ну что еще? – она подняла голову. - От этих конфет жутко толстеют. Послышался крик. Василиса заметалась по комнате, колошматила серебряное блюдо о стенку, но из него, как назло, вываливалась самая аппетитная и любимая еда Василисы. Глючит, наверное. Чтобы не рассмеяться, Драгоций уткнулся носом в зеленую подушку, делая вид, что тоже страшно огорчен. - Успокойся, – сказал он. – Давай ты лучше взвесишься. Он пробормотал какое-то слово, и перед ним на полу оказались бледно-розовые весы в цветочек. - Отвернись, – сказала Василиса, будто Фэш мог из другого конца комнаты разглядеть цифры. Долгие пять секунд... - О, нет! Быть не может, нет! - девушка в ужасе соскочила с весов. - Ну, сколько? - спросил довольный Фэш. - Пятьдесят восемь килограмм, - сказала девушка. На самом деле шестьдесят три килограмма. Только тс-с-с! - У, все Огнева. Срочно худеть! - Ты прав – мне надо похудеть… Так, надо полазить в эфларском интернете. Пальцы быстро забегали по экрану. Как только девушка ввела в поиске «что делать если…», тут же повыплывали надписи: что делать если я потерялась на поле старочасов, что делать если я вижу Эфларуса, что делать если мне пишет Астрагор, что делать если Ярис меня зачасовал, что делать если за мной бегает Николь ну и тому подобное. - Ага, нашла… - сказала девушка. – Итак, Елена Мортинова пишет: « Я похудела на двадцать килограмм из-за одной только гречки. Нужно всего лишь каждое утро…» - Очередной, вирус, – подметил Фэш. – Не верь этим записям, ты же понимаешь, что это бред. Мортинова похудела минимум как на сорок килограмм. - Да, мир полон лжи, – цокнула языком девушка. – Так, что еще…А, нашла! Чтобы похудеть, всего лишь смешайте ведро соды с пачкой угля и залейте своей мочой. Результат просто ошеломляет: живот исчезает, как моль от дихлофоса! - Извини, но это хрень какая-то, – произнес парень. - Да, я полностью с тобой согласна! У насекомых на дихлофос давным давно иммунитет появился. - Чего только не напридумывают люди… Девушка приподняла майку и пристально оглядела свой живот. Но он оказался таким же плоским, как и всегда. «Быть не может. Если я поправилась на десять килограмм, то это точно должно было быть заметно». - Фэ-эш, а покажи-ка мне эти весы, – задумчиво произнесла она. Парень заволновался. - Что? А, да ну, зачем тебе? – он усмехнулся.- Давай-ка я уберу их с глаз подальше. Он вдруг застыл в смешной позе, как древний египтянин в движении. - Не торопись, – холодно произнесла девушка. Она догадалась! Такие весы обычно дарят на первое апреля, там вес показывает на десять килограммов больше обычного. Она наэферила обычные весы, стрелки стояли точно на нуле. Вздохнув, она попыталась расслабиться, веря, что это поможет ей сбросить пару килограммов. Стрелки дернулись вперед и остановились точнехонько на цифре пятьдесят три. - Идиотина! Наврал ты все мне! – прежде чем вернуть парню время, она хорошенько щелкнула его по носу. - Эй, ты чего?! – прикрикнул он. – Я же пошутил просто! А ты меня по носу. - Комар на носу сидел, - хихикнув, произнесла Василиса. Ей вдруг захотелось кое-что проверить. - А взвесься-ка ты, – она указала прямо на правильные весы. - Зачем это? – удивился парень. - Надо. Он стал на весы. Василиса глянула и охнула. Потом, не стесняясь, задрала его школьную рубашку. И застеснявшись, порозовела. Весь его большой вес от мышц, оказывается. - Эй, неприлично задирать чужие рубашки, - пожурил Драгоций, усмехаясь. - Но как же так?! Ты весишь шестьдесят семь килограммов. Как? – все больше удивлялась Василиса. - Часодейство… - загадочно произнес Драгоций. - А ну-ка, стань на эти, – девушка придвинула к парню вторые весы. Стрелка показала ровно на десять килограммов больше. Сделав вид, что испугался, Фэш спросил: - О, нет, что же мне делать?! Василиса поддержала его: - Худеть, Драгоций, худеть!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.