ID работы: 1451984

Здавствуй, братец...

Джен
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тишина и спокойствие - редкое удовольствие на Гранд Лайн, и уж тем более в Новом Мире, где что ни остров, то сплошное стихийное бедствие, не говоря уже о безумном морском климате. Но даже здесь бывают исключения, к которым относится один маленький островок. Он представлял из себя огромную поляну, покрытую зелёным ковром и усеянную цветами, а небо, казалось, никогда здесь не заволакивается тучами - настоящий рай посреди этого адского моря. И посреди этого рая на холме в центре острова одиноко возвышались две могилы. Одна была довольно большая, сверху было воткнуто огромное копье, а на нем развевались потрепанная пиратская шинель и такой же флаг, символ на котором долгое время вызывал у одних страх, у других уважение по всему миру. Справа от могилы находилась вторая, раза в полтора меньше первой, на которой висели рыжая шляпа и кинжал. Послышались тихие шаги. К могилам шёл молодой парень лет двадцати с короткими, слегка вьющимися светлыми волосами, в голубых шортах и темно-синем пиджаке на голое тело с рукавами до локтя. На шее был повязан белый шарф, на голове сидела широкая черная цилиндроподобная шляпа с натянутыми на неё очками. В руке парень держал боевой шест, который когда-то давно заменил собой кусок простой трубы, найденной в Сером Терминале. Он остановился, достал два букета с цветами, положил по одному перед каждой могилой и взглянул на меньшую. - Ну, здравствуй, братец, - парень снял шляпу и сел на землю перед камнем. - Давно не виделись: уж больше десяти лет. Он сделал паузу, будто ожидая ответа, затем продолжил: - Хотя и не скажешь. Кажется, что только вчера мы ещё мальчишками бегали втроём по лесу, сражались с лесными животными, мечтали выйти в море и стать пиратами. Помню, дед Луффи так нас отлупил за эти разговоры! - он вздохнул. - Эх, порой так хочется вернуться в это беззаботное время... Парень достал из под пиджака бутылку дорогого саке и три чашки и , откупорив ее, начал разливать напиток. - Помнишь этот обычай? - он поставил полные емкости перед могилой и сел обратно. - Ты его сам предложил. Именно благодаря ему мы стали братьями. Помню, мы обещали друг другу, что обязательно встретимся в море. Вот только... - парень, до сих пор разговаривавший бодро, вдруг поник, - я не так представлял нашу встречу... Он ненадолго смолк и опустил голову. - Я виноват перед тобой... и перед Луффи тоже. Он практически в одиночку рванулся спасать тебя. Я тоже должен был быть там и сражаться вместе с вами, как мы всегда делали, - руки сжались в кулаки. - Если б я смог добраться до Маринфорда... Если б я смог помочь вам... быть может... все закончилось бы по-другому, и мне не пришлось бы сидеть здесь... - на глаза парня выступили слёзы, которые предательски потекли по щекам. - Уверен, Луффи было так тяжело после твоего... ухода, а я оставил его один на один с нашим общим горем! Я не выполнил братский долг. Нет мне прощения, и я никогда не смогу себя простить... В лицо ударил лёгкий бриз. Парень поднял голову на могилу. Оранжевая шляпа спокойно и как-то снисходительно покачивалась на ветру, будто успокаивала. Парень немного пришёл в себя: - Клянусь, Эйс, я искуплю свою вину, даже если придётся повторить твой подвиг, - он утер слёзы. - Ты 10 лет заботился о нашем младшем братишке. Спасибо за это. Теперь настала моя очередь. Шляпа одобрительно качнулась. Парень улыбнулся. Натянув на голову свою шляпу, он встал и собрался уходить. Сделав пару шагов, парень обернулся. - Как бы там ни было, - он снова улыбнулся, - я уверен в одном: ты прожил свою жизнь без сожалений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.