ID работы: 1452065

Ты намного вкуснее

Гет
PG-13
Завершён
3873
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3873 Нравится 114 Отзывы 527 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Денис

— Спасибо за заказ, хорошего дня, — сказал я дежурную фразу очередному клиенту и скучающе посмотрел на часы. Время было почти половина второго дня. Работать оставалось еще несколько часов, потом на учебу, но я уже привык к плотному графику. Да, я работаю в кофейне с идиотским названием ‘Пончик-Помпончик’. Весь день на ногах, бегая с заказами для любителей этой сахарной комы. Зато неплохо зарабатываю, не мешая своей учебе на вечерке. Минусы работы… хм, я сам уже пахну, как пончик: глазурью, сиропом и кофе. Плюсы — в последнее время, я часто вижу одну милую девушку, которая неизменно приходит в половине второго, заказывает несколько пончиков, карамельный кофе на двоих на вынос и уходит. Так продолжается с начала учебного года, уже полтора месяца, а я так и не решаюсь с ней заговорить о чем-нибудь кроме этих дурацких пончиков! Но она всегда берет две порции кофе и уходит. Всегда! Наверняка такая красивая девушка несет кофе и пончик своему парню. Чтоб он подавился! Я снова посмотрел на часы. Двадцать восемь минут второго. Она вот-вот придет. Неосознанно провожу пятерней по волосам, пытаясь пригладить свои лохмы. Иногда она остается в кофейне и съедает пончик с кофе за столиком у окна за чтением какой-нибудь книги. Как ни старался, а обложку никогда не могу рассмотреть, но книги точно разные, судя по формату и цвету. Но потом, она все равно уносит второй кофе и пончик с собой. Так и живу последние полтора месяца. Из раздумий меня вывела тощая девица, заказавшая эспрессо без сахара. Хочется спросить, что ты тут делаешь, анорексичка? Это не то место, где может заседать общество вечно худеющих стерв. Видно мои эмоции отразились на лице, потому что дамочка, скривившись, ушла со своим кофе, а за ней к стойке подошла моя мечта. Тут же расплывшись в дебильной улыбке, я спросил, чего бы она хотела, хотя уже наизусть знал все ее предпочтения. Невысокая шатенка, со смешным пучком на голове, в короткой для октября курточке и с такими живыми красивыми карими глазами. Я бы утонул в этих глазах, как в океане. В отличие от этих же худеющих стерв, она такая живая, веселая, такая пухленькая, сама, как пончик. Я бы мог смотреть на нее часами, наблюдать, как она ест пончики. У нее такой чарующий голос, такой…. — Сколько? — А…кхм…что простите? — я — кретин. — Сколько денег я вам должна? Тут же собравшись, я быстро сделал ей заказ. На мое счастье, мой друг бариста заболел, и я сам сделал для нее кофе. Сначала хотел нарисовать пенкой сердечко, но вспомнив, что один кофе достанется ее козлу-парню, я передумал, и нарисовал милые снежинки. Спасибо тому же другу бариста, который научил варить отличный кофе и рисовать на нем рисунки. Отдав ей сдачу, я едва коснулся пальцами ее мягкой теплой ладошки. — Спасибо за заказ, хорошего дня. Ждем вас снова, — я жду, хотелось прокричать мне, но она забрав заказ, ушла. В этот раз даже не осталась в кофейне съесть свой пончик. Проводив ее взглядом, я снова посмотрел на часы. Остались сутки до ее следующего визита.

*** Ника
— Боже, это мой личный сорт героина, — пробормотала я с набитым ртом. — Ты сейчас о секси продавце или о пончиках? — фыркнула Ксю, откусывая маленький кусочек, — Как ты это ешь? Это же натуральная сахарная кома, — поморщилась она, отодвигая от себя коробку. — Они шикарны, — запротестовала я, принимаясь за очередной кусочек теста в глазури. — И Денис тоже. — Ого, ты знаешь, как его зовут? — вскинула брови Ксю. — Да нет, просто он носит бейдж, — покачала головой я. — Логично…- задумчиво протянула подруга. — Слушай, а почему ты с ним не заговариваешь никогда? — Чего?! — я чуть не поперхнулась карамельным кофе. — Ну, сколько можно ходить туда пялиться? Давай уже, действуй! — С ума сошла? Ты бы видела его… Он, как римский бог! А я… ну, я похожа на гусеницу! — На кого? — округлила глаза Ксю. — На гусеницу, — я защипнула складочку на боку, — видишь, точно как гусеница! — Ты просто ненормальная, — фыркнула подруга. — Зато сиськи классные! — Какое счастье, — саркастично протянула я. — Нет, я ему не ровня, он, небось, угорает каждый раз, когда я у него пончики заказываю. Настроение резко упало до нуля, и пончики показались не такими вкусными. Заметив, что я расстроилась, Ксю притащила планшет и объявила, что новый выпуск +100500 точно поднимет мне настроение. Улыбка на моем лице держалась ровно до того момента, как в кадре возникла ужасающих размеров тетка на скутере, который еле-еле ехал. Весь этот шедевр сопровождался зажигательной композицией «Born to be wild», что делало ситуацию еще более нелепой. Если видео немного выбило меня из колеи, то шуточки Макса на эту тему, меня морально уничтожили. Досмотрев до фразы «шоколадные в обсыпке», я вырубила видео. — Похитительница пончиков?! — возмутилась я. — Блин, это дискриминация по жировому признаку! — Ник, да не жирная ты, успокойся! Посмотри на нее и на себя. Тебе до нее еще тонна пончиков, — улыбнулась Ксю. — Очень смешно, — буркнула я, в очередной раз убеждаясь в том, что моя порочная страсть к пончикам до добра не доведет.

***

Я лежала лицом на последней парте, слушая мирное журчание преподавателя и пялясь в окно. Погода сегодня была особенно противной, за окном царила серость. Однако мысль о том, что скоро я снова увижу Дениса, грела лучше шерстяного свитера и карамельного кофе. Однако, воспоминания о вчерашнем видео быстро спустили меня с небес на землю. «Похитительница пончиков» — вот кто я в глазах окружающих. И особенно Дениса, до которого мне, как до луны. Бесконечная пара закончилась, и я вышла из универа, привычно направляясь к ярко розовой вывеске. Толкнув стеклянную дверь, я тут же наткнулась взглядом на объект моих воздыханий. Со скучающим выражением лица он обслуживал очередного клиента, однако, когда увидел, как я приближаюсь к стойке, тут же расплылся в широкой улыбке. — Добро пожаловать, — его голос густой, как карамель в кофе, который он продает. Смотрю на его невероятно красивое лицо, которое, кажется, сияет, такая у него красивая улыбка. Небось думает: «Опять эта гусеница пришла, сейчас закажет себе кучу пончиков и обрастет очередным слоем целлюлита». От этого становится грустно, и уже совсем не хочется пончиков. — Что будете заказывать? — Два карамельных кофе, — уныло бормочу я, думая о том, что от пончиков, наверное, лучше воздержаться. — И все? — удивленно вскидывает брови Денис. «Ну конечно, такая гусеница, как я, просто не может уйти отсюда, без пакетика пончиков» — саркастично проносится у меня в голове, но я молчу, не в силах выдавить ни слова. Он высокий, подкачанный, руки, которые держат мой кофе, рельефные и очень сильные, а синие глаза так и искрятся смешинками. Не могу отвести от него взгляд, пожирая его глазами, словно пончик с клубничной начинкой. — Да, — немного резко отвечаю, не понимая, почему так вздрагивает голос. — Знаете, у нас сегодня акция, — после секундной заминки выдал парень, — десять пончиков по цене пяти. Шоколадные в обсыпке, — его улыбка была сладкой, как все пончики вместе взятые, а у меня в голове по кругу проносилась одна и та же фраза: «Шоколадные в обсыпке. Шоколадные в обсыпке. В обсыпке. Обсыпке» — Да…да пошел ты! — возмутилась я, разворачиваясь, стараясь сдержать слезы обиды. Буквально пролетев через зал, я выбежала на улицу, громко хлопнув дверью. Слезы стекали из глаз, а лицо жег холодный ветер.

***

Когда я пришла домой, с опухшими, красными глазами, без привычного пакетика, Ксю сразу же ощутила, что произошло что-то из ряда вон. Когда я пересказала ей всю историю, она даже на стуле подскочила от возмущения. — Вот ублюдок! — зло воскликнула она, — Да кем он себя возомнил, говно с ушами?! — Нет, это правда… — всхлипнула я, — кто я? Жалкая гусеница, которая ползет по дороге жизни и пожирает пончики. — Так, отставить стоны и истерики! — подруга схватила меня за плечи и тряхнула. — Ты офигенная, а он идиот. Тебе надо немного похудеть и все, у тебя таких десятки будут. — Но… — Заткнись! — Ксю вытащила планшет, что-то полистала, — ага, нашла. Вот диета на месяц… смотри, у меня есть план! Ты не ходишь туда, худеешь, а потом приходишь туда, и он понимает, какой он дебил. — Это бред, а не план, — буркнула я, вытирая рукавом слезы. — Ну, да, а куда лучше жрать пончики до тех пор, пока в дверь пролезать не будешь. Все, я покажу тебе 50 оттенков сельдерея! — вдохновленная своей идеей, Ксю едва ли не подскакивала от возбуждения. — Чегооо? Какой еще сельдерей? — возмутилась я. — Из которого я буду готовить тебе жиросжигающий супчик, — переполненная гордостью за свою гениальность приплясывала Ксю. — Я это есть не буду. — Ну, простите, пончиковой диеты еще не придумали. И вообще, ты хочешь сразить этого засранца? Я молча кивнула. — Тогда вперед, на пробежку! — Куда?! — А ты думала, жир сам с задницы отвалится? — Ксю усмехнулась, вытаскивая меня в прихожую. Ох, чует мое сердце, добром это не кончится.

*** Денис

Я так и не понял, чем обидел ее в тот день. Но она резко перестала ходить в кофейню. Каждый день в течение последних двух недель я ждал, но ее не было. Мой друг-бариста, видя мою расклеившуюся от тоски рожу, только подшучивал, а я с грустью ел иногда ее любимые пончики в обеденный перерыв и вспоминал, как их ела она. Захотелось вдруг стать этим дурацким пончиком в ее руке. Отбросив подальше недоеденное пирожное, я снова посмотрел на часы. Почти четыре. И сегодня она тоже не пришла. Совсем помрачнев, я схватил свою сумку с тетрадями и поплелся на учебу, заткнув уши музыкой. Вместо привычного рока, заиграла слезливая лирика, и я сам себе вконец удивился. Женщины — стервы! Сначала она приходила каждый день, сводя меня с ума своей улыбкой и эротичным поеданием пончиков, а сейчас просто испарилась, вот так просто исчезла. В тот момент, когда я влюбился, как последний идиот, она просто исчезла, еще и послав меня подальше! Уныние резко переросло в злость, и в совсем отвратном настроении, я зашел в стены универа, решив, наконец, сдать долбанный курсач, который нес уже третью неделю. И тут неожиданно, меня словно молния ударила. Из деканата вышла девушка. Она. Здесь. На моем факультете. В моем универе. Сердце стукнуло и подскочило к горлу. Во рту пересохло. Она не видела меня. Шла вперед по коридору. Она похудела, раньше она была лучше и веселей. Сейчас она была совсем какая-то уставшая и унылая, судя по походке. Сейчас или никогда. — Девушка! Девушка, подождите! — я бросился за ней по коридору. Люди оборачивались, думая, что я зову их, только не она. Я же так и не узнал ее имя, черт. Кто-то из знакомых на ходу здоровался и звал меня, я мчался за ней. Она уже подходила к лестнице, когда я заорал: — Девушка, которая любит пончики с клубничным джемом и шоколадом, подожди! Она удивленно обернулась и замерла, как вкопанная, впрочем, как и половина людей в коридоре. Кто-то начал хихикать. — Ты — идиот?! — зло спросила она, хотя я заметил, что ей грустно, а ее круглые щечки, которые меня так умиляли полтора месяца, совсем впали. — Я — да. В смысле, вы… ты… не заходила в кофейню. Ты больше не любишь пончики? — мне тоже стало очень грустно. Вдруг, она больше никогда не зайдет, и я больше не сделаю ей кофе? Видно, я опять что-то не то ляпнул, потому что, она повернулась ко мне спиной и пошла вниз по лестнице. За спиной хихикали мерзкие уроды, вслух послав их по известному адресу, я побежал по лестнице за ней. — Как тебя зовут? — я снова догнал ее и даже преградил дорогу, чтоб больше не сбежала. По сравнению со мной, она оказалась совсем не высокой, но такой милой. — Зачем тебе? — пробурчала она, отворачиваясь. — Хочу рисовать твое имя пенкой на кофе и… Хочу пригласить тебя на свидание, — выдохнул я ей на ухо. Она покраснела, как джем в любимом пончике, я снова дебильно улыбнулся, почему-то решив, что даже если у нее есть парень, он может попрощаться с ней. Забираю это сахарное чудо себе.

***

Мы сидели в кофейне, в той самой, где я работал. И я таки нарисовал ее имя на кофе, и теперь она моя девушка. И теперь я счастлив. Только вот… — Ник, а кому ты все время носила второй кофе? — хотя и я выяснил, что у нее не было парня, меня все равно напрягал этот вопрос. — Подруге, которая показала мне пятьдесят оттенков сельдерея, — засмеялась она, откусывая любимый пончик. — Сельдерея?! — теперь уже я улыбнулся, — он ужасен на вкус. Резко наклонившись, я поцеловал ее. В шоколадные губы, хранившие вкус клубничного варенья. — Ты намного вкуснее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.