ID работы: 1452080

Память о тебе, как жвачка в волосах.

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 сентября.

Настройки текста
Я посмотрела на экран мобильника, три часа ночи. Черт, как медленно летит время. Эта ночь казалась чересчур длинной, и спать мне совсем не хотелось. Ворочаясь в кровати, я перебирала в своей голове все летние события. Лето, друзья, Лондон. Я полностью погрузилась в воспоминания, пока не дошла до самого больного. То, что испортило мне все лето. То, что я поклялась себе, никогда не вспоминать. Ох, как мне хотелось получить ту палочку, как в фильме "Люди в черном", и стереть все воспоминания. Вы можете подумать, что это просто нытье подростка...хотя так и есть. Стараясь не думать о запрещенной теме, я взяла наушники, и включила на всю громкость любимую песню. -Катенька, доброе утро. -Который час, мам?, я при открыла глаза, надо мной нависла мама, и нежно поцеловала в лоб. -Уже пол восьмого, пора вставать., сказала мама и пошла готовить завтрак. Будильник не прозвенел, и я поспала на пол часа больше. Но не смотря на эти пол часа, глаза закрывались на ходу. Режим "терминатор" включен. Я неторопливо пошла на кухню, чела за стол. Там меня ждал горячий чай и кусочек вчерашней шарлотки. Съев шарлотку, я сделала глоток чая. Он был слишком горячим, а ждать я не могла, поэтому запила обычной водой. Я поблагодарила маму и пошла собираться в школу. Сегодня 1 сентября, эта мысль не особо радовала меня. Я никогда не любила особо своих одноклассников, школу и учителей. Все, что меня утешало, это встреча с лучшей подругой. Я надела новую белоснежную блузку, юбку, туфли. Небрежно покидала все в сумку и отправилась в путь. Мама хотела меня подвезти, но с московскими пробками я поняла, что быстрее дойду пешком. На улице было прохладно. Солнце светило, но совсем не грело. Не люблю такую погоду. Когда я подошла к школе, у меня появилось желание развернуться, и пойти назад. Моя лучшая подруга, как всегда опаздывала. И все, кто стоял у классного руководителя, это компания из четырех мальчиков. Они меня заметили, но реакции не какой. Я подошла поближе, и со всеми громко поздоровалась. Дмитрий Владимирович(наш классный) подошел и обнял меня за плечи. Я не много не ожидала, но было крайне приятно. От него как всегда чудесно пахло мужским одеколоном, и он был одет в строгий белый костюм. Мальчики тоже поздоровались со мной. Антон даже спросил, как я провела лето. Наверно, я поспешили с выводами, и только сейчас поняла, что люблю свой класс, каким бы он не был. Через некоторое время подтянулись еще ученики. И вот, наконец-то, я увидела Ульяну. Ульяна была моей самой лучшей подругой. Она замечательный человек. Если честно, мне привычнее называть ее Усей. Не подумайте, что от слова усы, а и сама не знаю, почему придумала такое прозвище. Но по-моему, Уся звучит очень мило. И вот началась торжественная линейка. Директор начала говорить свою длинную и скучную речь. Единственное, что нас всех взбодрило, что были проблемы с микрофоном, и он частенько отключался. Некоторые слова из речи выпадали и получался несусветный бред. Потом я услышала шепот: -Эй, Кать, оглянись, шептала Уся и аккуратно дергала меня за плечо. Я резко повернулась, и чуть не поцеловала какого-то мальчика прямо в губы. Уся начала смеяться, она пыталась остановить свой смех, но ее услышал Дмитрий Владимирович и грозно посмотрел в нашу сторону. Но на тот момент, мне стало наплевать на все вокруг. В мальчике, с которым мы чуть не поцеловались, я узнала Илью. Это тот мальчик из параллельного класса, по которому я сохла не первый год. Я совсем забыла про него за лето. Он очень изменился. Стал выше, и по-моему набрал мышечную массу. Он не выглядел, как мой ровесник. Я извинилась, за эту неловкость и отвернулась. Неожиданно, мне стало крайне грустно. Сзади меня стоит мальчик, от взгляда которого я могла упасть в обморок. А сейчас, мне абсолютно плевать на него. Чувства прошли. Боже, какая я не постоянная. После линейки мы вошли в класс. Я села с Усей, и мы начали бурно обсуждать сегодняшний случай на линейке. Потом в класс вошла учительница русского языка. В голове, я уже начала прокручивать то, что напишу в сочинение о том, как провела лето. Урок прошел крайне скучно. Потом был классный час и алгебра. После уроков мы с Усей решили посидеть у меня дома, посмотреть какой-нибудь фильм. Погода становилась все хуже и хуже, вскоре пошел дождь. Мы пришли домой, заказали пиццу и сели смотреть "Астрал". Типичный предсказуемый ужастик. Вечером вернулась мама, а потом и папа. Уся ушла домой. А мы сели ужинать. За ужином меня ждал подробный допрос о первом школьном дне. Слава богу, потом маме позвонила ее подруга, и я незаметно ушла в свою комнату. Где я и провела остаток дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.