ID работы: 1452106

не найду

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Куда спешишь, чудной человек? В плащ закутан по самое горло — Как ещё только носит таких земля: В глазах мороз, в душе стылый снег, Да и сама душа твоя — ворон, Чёрный ворон в облике журавля. Иди сюда, здесь горит костёр, Так уж и быть — обниму за плечи; Эта ночь непростительно так длинна. Ты знатный маг, и твой ум остёр, Так не порть ритуальные свечи: Путь у нас один — по Дороге Сна. Ты знаешь, нас, менестрелей-птиц, В даль зовёт за собою дорога — Сердцу ведь не прикажешь не рваться ввысь! Но никогда не падём мы ниц, И пусть силы осталось не много — Мы слишком любим грешную нашу жизнь. Ты искал королеву дорог, Ты искал королеву для сердца — Да вот опять змею на груди пригрел. О, мой король, ты, смотрю, продрог, Но ничего, зададим мы перца Всем тем, кто мухлевал в этой злой игре! Ну, вот и всё, разошлись пути, Тебе на юг, ну, а мне к востоку — Пусть Бог в дороге душу твою хранит. Ту, что искал, чтоб Он дал найти, И чтоб долгую дал дорогу — И сердце мне холодное, как гранит. Я иду мимо мира людей, Мне нет дел до Адама и Евы, Нет дела до того, чем живёт земля. Но никогда, дурак-чародей, Ты не найдёшь такой Королевы. А я… Не найду себе короля.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.