И вот я иду по единственно верной дороге, Единственной, что я знаю. Некуда идти, кроме как к дому, Некуда идти…
Часть 1
1 декабря 2013 г. в 23:04
Музыка:
БеZумные Усилия – Мёртвый океан
БеZумные Усилия – Я Один
Jake Bugg – Broken
Р.Масюков и Ю.Караулова – Нет меня
Keane – This Is the Last Time
Keane – Love Is the End
*
В тот день, когда я оставил его спящим в гостинице очередного города, шёл дождь.
Бесконечный, надоедливый, равнодушный ко всем промокшим прохожим...
В тот день небо было отвратительно серым и бездушным. Точно так же чувствовал себя и я.
На автомате складывая вещи, одеваясь, заставляя себя ни о чём не думать, я с ужасом боялся, что он проснётся. Да, я сбегал, словно трус. Потому что я бы просто не смог сказать ему... Кому угодно, но только не ему. Я и так достаточно причинил этому человеку боли. И это будет в последний раз...
В тот день я оставил часть себя в той гостинице, в постели, где он спал и ни о чём не догадывался. Я оставил часть себя рядом с ним...
Уходя всё дальше и дальше от него, от этой гостиницы, в которой я теперь никогда не остановлюсь, с каждой минутой я чувствовал, как моя голова буквально раскалывается от невыносимой боли. Периодами у меня перехватывало дыхание так, что я едва мог сделать вдох... Я старался дышать ровнее, вдыхая без всякого желания сырой воздух. Вокруг всё было серым и безжизненным, казалось, мир потерял надежду и медленно умирал...
В тот день навсегда умерла часть меня...
*
Мне было всё равно, в каком городе я окажусь. Лишь бы подальше от всех, никого не видеть и не слышать... Чтобы жить дальше, мне надо было умереть сейчас.
Приехав в гостиницу и едва зайдя в свой номер, у меня тут же зазвонил мобильный. Я ждал этого звонка. Я знал, что это он. Руки тряслись, как у последнего алкаша, но сделав глубокий вдох, словно перед прыжком в пропасть, я нажал на кнопочку, приложив телефон к уху. Это будет последний раз, когда мы поговорим. Последний раз, когда я услышу его голос.
- Да.
- Эдя, ты где? Я проснулся - тебя нет...
Сердце пропустило удар от такого родного, ещё сонного голоса...
- Ром, послушай...
Говорить было чертовски тяжело, словно в горле застрял огромный комок. Приходилось всё время сглатывать, чтобы как-то дышать...
- Эдя?
- Подожди, не перебивай.
- Где ты? Что происходит?
- Кляка... Я... Неважно, где я. Я долго думал обо всём, долго пытался принять правильное решение и... Я его принял.
- Что? Я ничего не понимаю...
- Мы не можем больше встречаться. Не можем всю жизнь вот так по разным городам, по разным гостиницам... Понимаешь? Я женат. И я так больше не могу. Не могу обманывать Юльку, она ни в чём не виновата.
- Ты хочешь сказать...
- Это было в последний раз. Ты должен подумать о будущем, о семье, в конце концов.
- И ты так легко об этом говоришь? После... всего?!
Я усмехнулся его словам и невидящим взглядом обвёл комнату. За окном лил дождь. Чужой дождь в чужом городе.
- Легко? Ты, правда, так думаешь?
- Я ничего не думаю уже. И ничего не понимаю. Мне кажется, я сплю...
- Прости.
- Прости?!.
- Твою мать... Послушай меня, пожалуйста. Я скажу тебе это в последний раз. А потом у каждого из нас начнётся своя жизнь. Новая жизнь. Ты меня слушаешь? Всё, что я говорил тебе много раз, все те слова, помнишь?.. Так вот, это правда. Всё правда. Каждое. Грёбаное. Слово. Ничего не изменилось. Просто жизнь такая, ты должен понимать, о чём я говорю.
Дыхание перехватывало, горло стягивало тугим жгутом, мне казалось, я с кровью вырывал из себя слова...
- Ты слышишь меня?
- Да.
- Неважно, что будет дальше, я хочу… Хочу, чтобы ты знал только одно. Я ...
Всё оборвалось внутри меня, когда на том конце внезапно раздались противные, монотонные гудки. Он знал, что я хотел сказать. Знал и не хотел это слышать.
Блять, за что мне всё это?! Что я такого сделал, почему?!...
Я больше не мог здесь оставаться, не мог думать о том, как сейчас плохо ему, мне хотелось забыть, стереть память, чтобы ничего не помнить, не чувствовать и не знать. Мне хотелось забыться, исчезнуть или просто сдохнуть, потому что я заебался. Потому что мы слишком далеко зашли. Слишком. И теперь приходилось выбираться из всего этого обратно в ту жизнь, которой я всегда жил. В привычную жизнь, где есть только моя Юлька и нет никакого сумасшедшего, странного парня с блестящими глазами и улыбкой, которая вдребезги рушила мой образ сурового мужика…
В тот вечер я напился в каком-то насквозь прокуренном баре и едва не подрался с каким-то мудаком.
На следующий день я напился прямо у себя в номере.
Я пил каждый чёртов день всю неделю, отключив телефон и себя от внешнего мира. Я был вне зоны. Я вообще был вне...
Напивался и спал. Проснувшись, собирал остатки себя, снова напивался и снова спал.
Я убивал себя прежнего, чтобы стать другим. Чтобы стать привычным самому себе. Тем, кем я был до встречи с ним... Какие глупые попытки самообмана.
Так продолжалось до тех пор, пока меня однажды не вывернуло наизнанку, я тогда чуть не выблевал все органы... Так херово мне не было давно. После этого я не мог больше пить.
Надо было возвращаться домой. Надо было возвращаться к обычной жизни.