ID работы: 1452112

Буду с тобой никогда

Слэш
G
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Музыка: БеZумные Усилия – Мёртвый океан БеZумные Усилия – Я Один Jake Bugg – Broken Р.Масюков и Ю.Караулова – Нет меня Keane – This Is the Last Time Keane – Love Is the End * В тот день, когда я оставил его спящим в гостинице очередного города, шёл дождь. Бесконечный, надоедливый, равнодушный ко всем промокшим прохожим... В тот день небо было отвратительно серым и бездушным. Точно так же чувствовал себя и я. На автомате складывая вещи, одеваясь, заставляя себя ни о чём не думать, я с ужасом боялся, что он проснётся. Да, я сбегал, словно трус. Потому что я бы просто не смог сказать ему... Кому угодно, но только не ему. Я и так достаточно причинил этому человеку боли. И это будет в последний раз... В тот день я оставил часть себя в той гостинице, в постели, где он спал и ни о чём не догадывался. Я оставил часть себя рядом с ним... Уходя всё дальше и дальше от него, от этой гостиницы, в которой я теперь никогда не остановлюсь, с каждой минутой я чувствовал, как моя голова буквально раскалывается от невыносимой боли. Периодами у меня перехватывало дыхание так, что я едва мог сделать вдох... Я старался дышать ровнее, вдыхая без всякого желания сырой воздух. Вокруг всё было серым и безжизненным, казалось, мир потерял надежду и медленно умирал... В тот день навсегда умерла часть меня... * Мне было всё равно, в каком городе я окажусь. Лишь бы подальше от всех, никого не видеть и не слышать... Чтобы жить дальше, мне надо было умереть сейчас. Приехав в гостиницу и едва зайдя в свой номер, у меня тут же зазвонил мобильный. Я ждал этого звонка. Я знал, что это он. Руки тряслись, как у последнего алкаша, но сделав глубокий вдох, словно перед прыжком в пропасть, я нажал на кнопочку, приложив телефон к уху. Это будет последний раз, когда мы поговорим. Последний раз, когда я услышу его голос. - Да. - Эдя, ты где? Я проснулся - тебя нет... Сердце пропустило удар от такого родного, ещё сонного голоса... - Ром, послушай... Говорить было чертовски тяжело, словно в горле застрял огромный комок. Приходилось всё время сглатывать, чтобы как-то дышать... - Эдя? - Подожди, не перебивай. - Где ты? Что происходит? - Кляка... Я... Неважно, где я. Я долго думал обо всём, долго пытался принять правильное решение и... Я его принял. - Что? Я ничего не понимаю... - Мы не можем больше встречаться. Не можем всю жизнь вот так по разным городам, по разным гостиницам... Понимаешь? Я женат. И я так больше не могу. Не могу обманывать Юльку, она ни в чём не виновата. - Ты хочешь сказать... - Это было в последний раз. Ты должен подумать о будущем, о семье, в конце концов. - И ты так легко об этом говоришь? После... всего?! Я усмехнулся его словам и невидящим взглядом обвёл комнату. За окном лил дождь. Чужой дождь в чужом городе. - Легко? Ты, правда, так думаешь? - Я ничего не думаю уже. И ничего не понимаю. Мне кажется, я сплю... - Прости. - Прости?!. - Твою мать... Послушай меня, пожалуйста. Я скажу тебе это в последний раз. А потом у каждого из нас начнётся своя жизнь. Новая жизнь. Ты меня слушаешь? Всё, что я говорил тебе много раз, все те слова, помнишь?.. Так вот, это правда. Всё правда. Каждое. Грёбаное. Слово. Ничего не изменилось. Просто жизнь такая, ты должен понимать, о чём я говорю. Дыхание перехватывало, горло стягивало тугим жгутом, мне казалось, я с кровью вырывал из себя слова... - Ты слышишь меня? - Да. - Неважно, что будет дальше, я хочу… Хочу, чтобы ты знал только одно. Я ... Всё оборвалось внутри меня, когда на том конце внезапно раздались противные, монотонные гудки. Он знал, что я хотел сказать. Знал и не хотел это слышать. Блять, за что мне всё это?! Что я такого сделал, почему?!... Я больше не мог здесь оставаться, не мог думать о том, как сейчас плохо ему, мне хотелось забыть, стереть память, чтобы ничего не помнить, не чувствовать и не знать. Мне хотелось забыться, исчезнуть или просто сдохнуть, потому что я заебался. Потому что мы слишком далеко зашли. Слишком. И теперь приходилось выбираться из всего этого обратно в ту жизнь, которой я всегда жил. В привычную жизнь, где есть только моя Юлька и нет никакого сумасшедшего, странного парня с блестящими глазами и улыбкой, которая вдребезги рушила мой образ сурового мужика… В тот вечер я напился в каком-то насквозь прокуренном баре и едва не подрался с каким-то мудаком. На следующий день я напился прямо у себя в номере. Я пил каждый чёртов день всю неделю, отключив телефон и себя от внешнего мира. Я был вне зоны. Я вообще был вне... Напивался и спал. Проснувшись, собирал остатки себя, снова напивался и снова спал. Я убивал себя прежнего, чтобы стать другим. Чтобы стать привычным самому себе. Тем, кем я был до встречи с ним... Какие глупые попытки самообмана. Так продолжалось до тех пор, пока меня однажды не вывернуло наизнанку, я тогда чуть не выблевал все органы... Так херово мне не было давно. После этого я не мог больше пить. Надо было возвращаться домой. Надо было возвращаться к обычной жизни.

И вот я иду по единственно верной дороге, Единственной, что я знаю. Некуда идти, кроме как к дому, Некуда идти…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.