ID работы: 145213

Плохой день

Джен
G
Завершён
62
автор
Katze_North бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Плоскость крыши, как любая плоскость, намечалась тремя точками. Ими были я, Шерлок и долбаный-почему-его-черти-не-побрали-Джим-мать-его-Мориарти. Два гения и я, наблюдающий за тем, как эти двое распускают друг перед другом хвосты. Как же, любимые противники сошлись нос к носу. Я следил за их диалогом, похожим на игру в пинг-понг. Мячи подавались то крученые и лихие, то простые и быстрые. Невидимый мячик цокал между ними. Код – он в голове – нет кода – шах – мат – пат. Пинг-понг, пинг-понг. Простой быстрый ритм, понятный даже идиоту. Потом они замерли. Им нечего было больше дать друг другу. Я буквально слышал, как воздух трещал, соприкоснувшись с раскаленными мыслями. Но было понятно, что Шерлок проигрывает. Он исходил из неверного допущения, ошибся в выводах и сейчас отчаянно пытался найти выход там, где его не было. Что ж, я уже видел его в подобном состоянии: ошибка выбивала его из колеи и подвешивала между жизнью и смертью в тонком коконе легкой заторможенности. И Джим тоже понимал, что мы попались. Упрямые и увлеченные, они оба не брали меня в расчет. – Слушай меня внимательно, мой друг, – самодовольно начал Мориарти, и я сорвался. – Он тебе не друг! Я как-то пошутил, что у меня бывают плохие дни, и в такие дни люди умирают. Сегодня определенно был плохой день. Я выстрелил. Когда Мориарти полетел с крыши, Шерлок воскликнул: – Но убийство Джима не... – он резко кинулся к краю крыши. Я даже испугался, что он сейчас отправится следом. – Шерлок, что ты делаешь?! – завопил я, но он вовремя остановился. Посмотрел вниз на тело, легко развернулся на самом краю крыши и подошёл ко мне. Он был растерян и улыбался, но губы его дрожали. – Ты убил его! Ты действительно убил Джима! Но это не решит наших проблем… скорее наоборот. – Да, – согласился я. – Не решит. Пошли отсюда. Шерлок не трогался с места, слишком растерянный, не готовый принять случившееся, и смотрел на меня. Он слишком сроднился со своим врагом, чтобы понять, что Мориарти больше нет. Я потянул его за рукав. И мы медленно ушли с крыши. Ничего, я разрубил гордиев узел, а право подобрать веревки и связать из них что-то нужное и полезное я оставляю за Шерлоком. Он гений. Он справится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.