ID работы: 1452155

Белоснежное поле, чёрное дерево.

Гет
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё было будто во сне. Чёрное дерево, стоящее в бескрайнем поле снега, медленный танец снежинок и девушка. Она была неизвестной, но до ужаса знакомой. И правда, что со мной происходит? Она стояла, смотря в пустоту. Её бледная кожа, казалось, была одного цвета со снегом, а длинные черные волосы аккуратно уложены на плечи. В лёгком платье небесно-голубого цвета её хрупкое тельце казалось еще более маленьким, отчего создавалось ощущение, что она вот-вот сломается. Интересно, ей холодно? Среди поля стояла девушка. Дерево склоняло свои ветви к ней, пытаясь схватить её своими черными старыми и костлявыми руками. Утащить во тьму, где стёрты границы между жизнью и смертью. Снег падал большими белыми хлопьями, кружась в мимолётном вальсе. Каждое мгновенье длилось вечность, каждая секунда отпечатывалась в памяти этаким ледяным штампом вечной мерзлоты. Я медленно, сам не замечая этого, приближался к ней. Её взгляд завораживал. Она смотрела на меня, но её глаза не выражали ничего. Они были пустыми. Прожигая меня, её взгляд устремлялся вдаль, в пустоту, сквозь меня. Но чем ближе я подходил, тем более живым он становился. Мы смотрим друг на друга, впитывая каждую деталь. Её маленькие бледные губы дрогнули в улыбке, а призрачно-голубые глаза выдавали всё, что она хотела сказать. "Здравствуй, Джек..." - проронила девушка, но в белоснежной тишине это звучало так лаконично, словно эти слова были частью всего. Я взял её тонкие снежно-белые ладони в свои. Аккуратные пальцы проскользнули между моими, кожа была холоднее льда, что ещё больше очаровывало. Безмолвная картина, наполненная ослепительно-белыми красками, придавала спокойствие и умиротворение, и лишь всеми забытое черное дерево посреди поля нарушало бесконечную идиллию. Мы закружились в танце. Длинные волосы развевались, словно шёлковые ленты, их концы были покрыты лёгким инеем, что придавало им ощущение бесконечности. Шаг за шагом, мы тонули в медленном вальсе вокруг старого дерева, древнего и прекрасного, дающего нам шанс быть теми, кем мы являемся. На её ресницы и волосы падали снежинки, а её кукольное, словно фарфоровое лицо, не выражало эмоций. Под ногами скрипел снег, не давая забыться и утонуть в серебряной тишине. "Мы рождены, чтобы умереть." - После этих слов её холодные губы лишь на мгновение коснулись моих, её дрожащие тонкие руки обняли меня, и она растворилась, оставив привкус горько-сладкого льда на губах и по-зимнему прекрасные воспоминания в сердце. Много времени прошло с тех пор, как все это случилось, но я всё еще помню то чёрное дерево, стоящее в бескрайнем поле снега, медленный танец с неизвестной, но до ужаса знакомой девушкой и падающий снег...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.