ID работы: 1452297

Химера.Начало

Джен
G
Завершён
825
Ihuhu бета
Размер:
17 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
825 Нравится 55 Отзывы 393 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Хагрид пришел ровно через два дня, как раз на мой одиннадцатый день рождения. Он мне понравился, несмотря на то, что сломал дверь, напугал тетю и дядю, наколдовал Дадли хвостик..поросячий, наступил на ногу Злыдню, оскорбил тетушку Мардж. Кстати о Мардж. Вместе с ней изменились и её собачки. Тетя номер два постоянно звонила и давала дельные советы тете номер один: как и чем меня кормить, чтобы набрал вес и подтянулся; когда мне ложиться спать и тому подобное. Тетушка Петуния мужественно терпела и делала все по – своему Великан вломился, как к себе домой, ни «здрасте», ни банального «привет». Ни-че-го не сказал, вручил письмо и, увидев мое ошарашенное лицо, накинулся на родственников. Обозвал мою семью «жалкими магглами», которые не могут помешать «Гарри Поттеру учиться в Хогвартсе», постоянно ссылался на «великого Дамблдора». Оказывается он-Дамблдор, а не Дурмдульд, как я считал раньше. Хагрид размахивая руками и розовым зонтиком, сломал три стула, разбил сервиз, который выиграл Дадли специально для матери, сбил четыре полки. В доме, а именно в гостиной, где мы сначала все сидели, словно прошелся ураган. Пришлось быстро раскрывать письмо, но сначала повертим в руках и внимательно осмотрим Так и что мы видим? А видим мы огромный герб в виде змеи, орла, льва, барсука и огромной буквы Х. Сломав печать, я достал два сложенных листка пергамента и быстро прочитал: Школа Чародейства и Волшебства Хогвартс Директор: Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор (Кавалер ордена Мерлина I степени, Верховный чародей палаты Визенгамот, Президент Международной конфедерации магов) Мистер Гарри Поттер! Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября. Ждем вашу сову не позднее 31 июля. « Вот идиоты, 31- то сегодня, - протянул мозг. – Что делать будем?» « Быть Гарри Поттером,– мрачно прокомментировал я. – Главное не спалиться» . Искренне Ваша, Минерва Макгонагалл, заместитель директора. Опять эта Минни. Интересно, почему она к нам не пришла?- задал я интересующий вопрос мозгу – Мне почему-то прислали Хагрида. "Ты же мальчик-который-что-то там, - ответил мозг. – Ясно же что нас выделили. Так хватит болтать читай уже дальше." Форма Учащимся первого года обучения необходимо иметь: 1. Простая рабочая мантия (черная) 3 шт. 2. Повседневная островерхая шляпа (черная) 1 шт. 3. Защитные перчатки (из драконьей кожи или аналогичные) 1 шт. Убедительная просьба проследить, чтобы на одежду были пришиты метки с фамилией учащегося. Список необходимых учебников... Всего восемь книг?! Да в первом классе обычной школы и то больше! « А вдруг это «кирпичи»? » - вкрадчиво поинтересовался внутренний советчик, именуемый у многих «мозгом». Что-то он слишком часто стал подавать голос. Может у меня раздвоение личности? Дочитав до конца, я поднял на Хагрида растерянный взгляд и, хлопая глазами, спросил: - Хагрид, а где это все достать? - В Косом Переулке. Дорогу до Переулка я проспал, а проснулся только тогда, когда меня окликнул мой провожатый. -Ды-ря-вый Ко-тел,- прочитал по слогам мозг и зашелся в безудержном смехе. Истерика у него что ли? Эй, ты там внутри, а ну прекращай свои хиханьки-хаханьки, если я сейчас начну улыбаться, как сумасшедший, Хагрид что-нибудь заподозрит. «Улыбайся, люди любят идиотов»,- посоветовали мне в ответ и продолжили изгаляться над названием. В этом Котле каждый оборванец стремился пожать мне руку, я с готовностью сжимал потные ладони в ответ и широко улыбался, глядя на вымученные гримасы. А вот не надо совать руки куда не следует. Заикающийся профессор, видя, что было с другими, вымученно мне улыбнулся, но руки не подал. Хагрид сказал, что это профессор Квирелл, и он преподает в Хогвартсе. Я решил пожать руку в школе, все равно он от меня не скроется. Ух. Наконец –то я увижу Косой Переулок воочию. Мда, не айс. Улочки забиты прохожими, кругом магазины, стоящие, между прочим, почти впритык друг к другу, над головой летают совы и неопознанные мной звери, решил называть их НЛО, неопознанными летающими объектами. Банк. Банк супер, только вот я опять заснул, пока ехали к сейфу и назад, так что почти ничего не помню. Купил мантии, поцапался с белобрысым пареньком, получил в подарок сову, белую, желтоглазую. Решил рассказать ей о своих питомцах. Сова, я знаю, что ты меня слышишь и понимаешь. Видишь ли сова, когда-то давно у меня были рыбки, неделю были, потом ушли в плавание по канализации. Был хомячок, но я случайно сунул его в стиральную машину и..ну ты сама понимаешь. Еще был попугайчик, через три дня улетел, ну подумаешь забыл покормить. Была еще черепашка, сбежала под асфальтоукладчик, я оказался намного страшней. А еще… « По-моему ей уже хватит, -тихий голос мозга вернул внимание к сове." Не думал, что глаза совы способны выкатываться из орбит, а клюв так широко открываться. Палочку тоже купил. Остролист и перо феникса. Выбирал долго, очень долго. «Ну, какая же мне подойдет?! – внутренне взвыл я, спустя час бесплодных поисков" « Тебе подойдет, молот»– раздался язвительный комментарий мозга. « А что внутри? – заинтересовался я.» « А внутри пусть будет..-задумался мозг-..будет свинец. Пусть тяжело, зато в безопасности." Нее, - покачал я головой.- Хочу посимпатичнее Посимпатичнее?- удивился мозг. –Тогда вспоминай, как чинили радио. Бам, хрясь, и работает. Со следующей палочкой я поступил так, как мне советовали. Что есть со всей мочи тряся палочку, и поминутно стукая ее о стол, я шипел сквозь зубы. -Работай, работай тупая деревяшка Палочка мигнула, чихнула и выпустила сноп искр. -Подошло. Олливандер выглядел как-то странно, глаз дергается, сам бледный, волосы еще больше стоят дыбом. Видно еще никто до меня так не выбирал палочку. Хагрид проводил меня домой, именно проводил, истерика посреди Косого Переулка на глазах у всех, и великан стал, как шелковый, даже объяснил, где искать платформу и как на нее попасть. Вечером, собрав вещи, я лег спать с идиотской, на первый взгляд, мыслью: «Все, завтра снова в первый класс» Мозг подуставший за день тихо напевал песенку, прислушавшись, я уловил один из куплетов : «Неприличные слова По слогам писать всегда, Учат в школе, учат в школе, учат в школе…… Как профессора травить Как директора сменить, Учат в школе, учат в школе, учат в школе……»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.