Глава1
17 февраля 2012 г. в 15:50
Осень. Серость. Дождь. Холод. Паршивая погода.
Вообще-то я люблю осень, но теплую, с желтыми листьями на деревьях и под ногами, теплым дождиком и запахом грибов. Сегодня осень была другая: серая и холодная - иная сторона погоды, и на душе у меня было гадко, не совсем плохо, но гадко. Ко всему прочему, еще и голова начинала болеть.
Моя бедная головушка! С нее все и началось.
Но не все сразу, нужно ведь по порядку, да?
Меня зовут Татьяна, простое такое имя, обычное для многих республик бывшего СССР, а теперь и независимого СНГ. Да и сама я среднестатистическая, сорокалетняя дамочка, серенькая мышка, полностью не удовлетворенная жизнью. Почему полностью? Потому что мне все надоело, и, кажется, что и жизнь это не моя и прожита она не мной, а кем-то другим.
Профессий у меня было много, но все не по душе - нелюбимые, так сказать. Семья тоже есть: муж и сын. Муж нормальный, не пьет, не курит, работает и на меня не обращает внимания, в общем, все, как у многих. Сын уже взрослый, скоро женится, мама ему не нужна. Кому я нужна, так это моему коту. Васька меня просто обожает, он моя радость и отрада. Его смешная тушка всегда меня радостно встречает у двери. Вот и сегодня, почувствовав, что мне плохо, он, жалобно мяукнув, залез на руки и просил погладить. Мой все понимающий пушистый дружок, сегодня ты не можешь мне помочь, потому что голова начинает болеть все сильнее. Мои мигрени это что-то. Обезболивающее не помогает, в последнее время даже лошадиные дозы таблеток не всегда спасают. Вот и сейчас я чувствую, что приступ будет еще тот...
Во время моих приступов я научилась абстрагироваться от боли, мозг как бы отдельно от нее, потому что если позволить себе почувствовать всю гамму, то можно свихнуться. Мои домашние давно привыкли к таким приступам, им уже было все равно. Они могли смотреть телевизор, когда меня особенно выворачивало, и просили стонать потише; только Васька лежал возле меня и тихонечко мурлыкал. Иногда это мне помогало, тогда-то я и наловчилась увиливать от боли. Она сама по себе, а я как бы с боку. Настраиваясь на Васькино мурчание, я уплывала к белому свету у меня в голове, но вот продвинуться до конца мне никогда не удавалось.
В тот день дома никого не было, и я, как обычно, легла на диван и прислушалась к урчанию сытого Васьки. Голова просто раскалывалась, свет становился все четче и четче. Потом сразу стало так легко, и вдруг вроде удар тока по всей голове, и вот я уже стою рядом с диваном, и меня тянет вверх, к свету, но как-то неправильно, быстро и стремительно. Пучок яркого пятна приближается ко мне. Такого еще не было.
Бац... Темно... Ничего не болит... Ура... Мне легко и спокойно...
Да, странно-то как, везде полутень: то свет, то тьма. И маленькие всполохи. Потом сполохи превращаются в отдельные огоньки... Огоньки стали проступать четче, а затем оформились в... Пламя свечей?! Так, и где это я?!
- Ваше Высочество, вы очнулись?
Высочество? Кто высочество? Я? Интересно, в каких это местах я высочество?
Решаюсь открыть глаза.
Первое, что чувствую, это кровать. Я лежу на офигенно здоровом и большом ложе (кроватью язык не поворачивается назвать) под балдахином, все в бело-голубом, черном и местами золотом шитье.
Меня опять спрашивают:
- Вы очнулись, Ваше Высочество?
- Да, очнулись, очнулись! Только почему я "Высочество"?
- Как почему? - спрашивает. - Вы наследный принц, сын короля эльфов!
- Полный писец, - закрываю глаза и сплю дальше...
- Ваше Высочество, Ваше Высочество! - меня нагло трясут за плечи, не давая спать.
- Ну что еще? - спрашиваю.
- Не спите, Ваше Высочество, это опасно!
- Ну ничего себе, спать и опасно! Почему?
- У Вас травма головы! Вам нужно бодрствовать хотя бы еще два часа.
Меня этот голос уже доконал. Ну ладно, бодрствовать так бодрствовать: все равно ведь сон.
- А ты кто? - спрашиваю в голос.
- Я маг-лекарь его Величества, короля Элисиесса Дара Граарха.
Офонареть, интересный кошмарик мне снится.
- Меня зовут Шизам ин Гур.
Так, уже что-то проясняется.
- Как Вы себя чувствуете, Ваше Высочество?
- Нормально я себя чувствую, - говорю.
- Позовите его Величество, - приказывает кому-то лекарь.
Я тихо так лежу. Страшно все-таки до чертиков, первый раз короля увижу, причем эльфа. Спустя какое-то время слышится звук открываемой двери, и тихий голос спрашивает:
- Как он?
- Плохо, Ваше Величество. Слаб, дезориентирован и, по-моему, потерял память, - отвечает лекарь.
У кого это потеря памяти, у меня, что ли? А вот фигу вам! Я все помню, меня зовут Таня....
- Шерамисиисес, сынок?
- Кто?
- Шерамисиисес, как ты? Мы уже думали, что потеряли тебя навеки! - меня нежно обняли и поцеловали в щеку, и вдруг я почувствовала слезу у себя на щеке. Делаю вид, что в отключке.
- Шерамисиисес, прошу тебя, не спи, открой глаза, посмотри на меня! - просит голос.
Ладно, посмотрю. Мужчина, сидящий возле меня на кровати, был очень красив, просто фантастически красив. Таких на Земле не бывает...
- Сынок, ты так нас напугал. Ты два месяца не приходил в себя... - плачет.
- Ваше Величество, ему нужен покой, - просит лекарь. - Теперь все будет хорошо.
И что это все значит? И кому будет хорошо? Мне, что ли? Бред... Ну и сон мне снится... Я провалялась примерно часа четыре.
- Ваше Высочество, выпейте отвар, пожалуйста, - просит лекарь.
Молча пью, мне уже все до лампочки.
- Сейчас Вы уснете, а когда проснетесь, Вам будет намного легче.
Ага, мне и сейчас не совсем плохо, но молча пью и бац...
Темно... Свет... Боль, боль...
Боже, как голова-то болит! Васька весь испереживался, мяучит, шипит... Встаю с дивана и иду на кухню его кормить.
- Ой, Васька, какой сон мне приснился! А, может, это глюк был? - смотрю в окно, а на улице уже вечер.
Зазвонил телефон.
- Мам, я останусь у Светы на выходные. Ты там как? - спрашивает Егор, мой сын.
- Все нормально, оставайся, конечно.
- Ну, ладно, пока, - вешает трубку.
Да, вот и весь разговор с сыном. А выслушать, как там я, не надо? Голова опять начинает жутко болеть. Нужно лечь, поспать. Может и пройдет.
Тьма... Свет... Покой...
- Ваше Высочество, как Вы?
- Нормально, - отвечаю.
Странно. Разве так бывает? Продолжение сна и с другого места, но с теми же героями. Все интереснее и интереснее сны стали сниться!
- Ваше Высочество, может, Вы желаете завтракать?
- Желаю, желаю, - пытаюсь приподняться и сесть, а фигушки!
Я вся перемотана какими-то бело-бежево-зелеными тряпками.
- Вам нельзя еще вставать, Ваше Высочество.
- Почему это, интересно?
- Вы ранены сильно, и кости еще не восстановились, а органы не все пришли в норму.
- Чего? Какие органы, какие кости? Ранена?! - ору громко. - Отмотайте меня!!!
- Ваше Высочество, все в порядке! Не кричите! - просит Шизам.
Ага! Тебя бы замотали, как мумию, ты бы тоже орал, небось...