ID работы: 145232

Две жизни

Слэш
NC-21
Завершён
1070
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1070 Нравится 112 Отзывы 432 В сборник Скачать

Глава1

Настройки текста
Осень. Серость. Дождь. Холод. Паршивая погода. Вообще-то я люблю осень, но теплую, с желтыми листьями на деревьях и под ногами, теплым дождиком и запахом грибов. Сегодня осень была другая: серая и холодная - иная сторона погоды, и на душе у меня было гадко, не совсем плохо, но гадко. Ко всему прочему, еще и голова начинала болеть. Моя бедная головушка! С нее все и началось. Но не все сразу, нужно ведь по порядку, да? Меня зовут Татьяна, простое такое имя, обычное для многих республик бывшего СССР, а теперь и независимого СНГ. Да и сама я среднестатистическая, сорокалетняя дамочка, серенькая мышка, полностью не удовлетворенная жизнью. Почему полностью? Потому что мне все надоело, и, кажется, что и жизнь это не моя и прожита она не мной, а кем-то другим. Профессий у меня было много, но все не по душе - нелюбимые, так сказать. Семья тоже есть: муж и сын. Муж нормальный, не пьет, не курит, работает и на меня не обращает внимания, в общем, все, как у многих. Сын уже взрослый, скоро женится, мама ему не нужна. Кому я нужна, так это моему коту. Васька меня просто обожает, он моя радость и отрада. Его смешная тушка всегда меня радостно встречает у двери. Вот и сегодня, почувствовав, что мне плохо, он, жалобно мяукнув, залез на руки и просил погладить. Мой все понимающий пушистый дружок, сегодня ты не можешь мне помочь, потому что голова начинает болеть все сильнее. Мои мигрени это что-то. Обезболивающее не помогает, в последнее время даже лошадиные дозы таблеток не всегда спасают. Вот и сейчас я чувствую, что приступ будет еще тот... Во время моих приступов я научилась абстрагироваться от боли, мозг как бы отдельно от нее, потому что если позволить себе почувствовать всю гамму, то можно свихнуться. Мои домашние давно привыкли к таким приступам, им уже было все равно. Они могли смотреть телевизор, когда меня особенно выворачивало, и просили стонать потише; только Васька лежал возле меня и тихонечко мурлыкал. Иногда это мне помогало, тогда-то я и наловчилась увиливать от боли. Она сама по себе, а я как бы с боку. Настраиваясь на Васькино мурчание, я уплывала к белому свету у меня в голове, но вот продвинуться до конца мне никогда не удавалось. В тот день дома никого не было, и я, как обычно, легла на диван и прислушалась к урчанию сытого Васьки. Голова просто раскалывалась, свет становился все четче и четче. Потом сразу стало так легко, и вдруг вроде удар тока по всей голове, и вот я уже стою рядом с диваном, и меня тянет вверх, к свету, но как-то неправильно, быстро и стремительно. Пучок яркого пятна приближается ко мне. Такого еще не было. Бац... Темно... Ничего не болит... Ура... Мне легко и спокойно... Да, странно-то как, везде полутень: то свет, то тьма. И маленькие всполохи. Потом сполохи превращаются в отдельные огоньки... Огоньки стали проступать четче, а затем оформились в... Пламя свечей?! Так, и где это я?! - Ваше Высочество, вы очнулись? Высочество? Кто высочество? Я? Интересно, в каких это местах я высочество? Решаюсь открыть глаза. Первое, что чувствую, это кровать. Я лежу на офигенно здоровом и большом ложе (кроватью язык не поворачивается назвать) под балдахином, все в бело-голубом, черном и местами золотом шитье. Меня опять спрашивают: - Вы очнулись, Ваше Высочество? - Да, очнулись, очнулись! Только почему я "Высочество"? - Как почему? - спрашивает. - Вы наследный принц, сын короля эльфов! - Полный писец, - закрываю глаза и сплю дальше... - Ваше Высочество, Ваше Высочество! - меня нагло трясут за плечи, не давая спать. - Ну что еще? - спрашиваю. - Не спите, Ваше Высочество, это опасно! - Ну ничего себе, спать и опасно! Почему? - У Вас травма головы! Вам нужно бодрствовать хотя бы еще два часа. Меня этот голос уже доконал. Ну ладно, бодрствовать так бодрствовать: все равно ведь сон. - А ты кто? - спрашиваю в голос. - Я маг-лекарь его Величества, короля Элисиесса Дара Граарха. Офонареть, интересный кошмарик мне снится. - Меня зовут Шизам ин Гур. Так, уже что-то проясняется. - Как Вы себя чувствуете, Ваше Высочество? - Нормально я себя чувствую, - говорю. - Позовите его Величество, - приказывает кому-то лекарь. Я тихо так лежу. Страшно все-таки до чертиков, первый раз короля увижу, причем эльфа. Спустя какое-то время слышится звук открываемой двери, и тихий голос спрашивает: - Как он? - Плохо, Ваше Величество. Слаб, дезориентирован и, по-моему, потерял память, - отвечает лекарь. У кого это потеря памяти, у меня, что ли? А вот фигу вам! Я все помню, меня зовут Таня.... - Шерамисиисес, сынок? - Кто? - Шерамисиисес, как ты? Мы уже думали, что потеряли тебя навеки! - меня нежно обняли и поцеловали в щеку, и вдруг я почувствовала слезу у себя на щеке. Делаю вид, что в отключке. - Шерамисиисес, прошу тебя, не спи, открой глаза, посмотри на меня! - просит голос. Ладно, посмотрю. Мужчина, сидящий возле меня на кровати, был очень красив, просто фантастически красив. Таких на Земле не бывает... - Сынок, ты так нас напугал. Ты два месяца не приходил в себя... - плачет. - Ваше Величество, ему нужен покой, - просит лекарь. - Теперь все будет хорошо. И что это все значит? И кому будет хорошо? Мне, что ли? Бред... Ну и сон мне снится... Я провалялась примерно часа четыре. - Ваше Высочество, выпейте отвар, пожалуйста, - просит лекарь. Молча пью, мне уже все до лампочки. - Сейчас Вы уснете, а когда проснетесь, Вам будет намного легче. Ага, мне и сейчас не совсем плохо, но молча пью и бац... Темно... Свет... Боль, боль... Боже, как голова-то болит! Васька весь испереживался, мяучит, шипит... Встаю с дивана и иду на кухню его кормить. - Ой, Васька, какой сон мне приснился! А, может, это глюк был? - смотрю в окно, а на улице уже вечер. Зазвонил телефон. - Мам, я останусь у Светы на выходные. Ты там как? - спрашивает Егор, мой сын. - Все нормально, оставайся, конечно. - Ну, ладно, пока, - вешает трубку. Да, вот и весь разговор с сыном. А выслушать, как там я, не надо? Голова опять начинает жутко болеть. Нужно лечь, поспать. Может и пройдет. Тьма... Свет... Покой... - Ваше Высочество, как Вы? - Нормально, - отвечаю. Странно. Разве так бывает? Продолжение сна и с другого места, но с теми же героями. Все интереснее и интереснее сны стали сниться! - Ваше Высочество, может, Вы желаете завтракать? - Желаю, желаю, - пытаюсь приподняться и сесть, а фигушки! Я вся перемотана какими-то бело-бежево-зелеными тряпками. - Вам нельзя еще вставать, Ваше Высочество. - Почему это, интересно? - Вы ранены сильно, и кости еще не восстановились, а органы не все пришли в норму. - Чего? Какие органы, какие кости? Ранена?! - ору громко. - Отмотайте меня!!! - Ваше Высочество, все в порядке! Не кричите! - просит Шизам. Ага! Тебя бы замотали, как мумию, ты бы тоже орал, небось...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.