ID работы: 145232

Две жизни

Слэш
NC-21
Завершён
1070
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1070 Нравится 112 Отзывы 432 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
- Я здесь, госпожа! - пропел мне Фези. - Ну, здравствуй, мой дорогой, как ты тут без меня, соскучился? - спрашиваю. - Скучать мне, госпожа, не приходилось! - А что не так, малыш? - удивился я. - Пока вы отсутствовали, тут происходили весьма интересные вещи! - Поведай мне, что тут такое случилось? - Госпожа, пока вас не было, ваши покои два раза подвергались тщательному досмотру! - Да ты что!? И кто же у нас такой смелый? - Один раз его - Его Величество, а другой - какой-то неизвестный эльф! - Ну, и что искали или взяли что? - Ничего не нашли и ничего не взяли, все самое ценное я спрятал! - обиделся Фези. - Ей, Фези, а чего ты надулся? - спрашиваю я. - Как вы только могли допустить то, что во вверенном мне доме могли что-то украсть! - пожаловался дух. - Ну, прости меня, малыш, я не хотел тебя обидеть. Пора побеседовать с папенькой. Я шел в тронный зал с двояким чувством, его величеству я совсем не доверял, что-то мой папенька замышляет или опасается чего-то, и очень мне интересно, что он искал у меня в комнате. Величество находился как раз на троне. - Добрый день, отец, я вернулся, вы рады меня видеть? - ехидно спросил я. - Здравствуй, сын, конечно, я рад тебя видеть! - изумился величество. - В таком случае, не будете вы так добры мне сказать, что вы искали у меня в покоях? - прямо в лоб спросил я. Величество сделал круглые глазки и заорал: - Все вон! - Как ты узнал, что я был в твоих покоях? - спросил он - Папочка, неужели, вы так наивны, или решили, что наивен я? - ехидничал я. - Допустим, что я был не прав, проверяя твои покои, наверное, нужно было прямо тебя спросить, - вздохнул отец. - Конечно, не правы. И о чем спросить? - Ты затеваешь переворот? - уставился на меня папик. - Переворот? Я что, по-вашему, дебил? Оно мне надо? Такое ярмо на шею? Нет уж! Сами правьте, а я - пас... - стал орать я. Владыка пристально на меня посмотрели и выдал: - Меня пытались убить! - Твою мать! - у меня все похолодело, - Василара тоже! - выдал я. - Нам нужно о многом поговорить, сын! - Точно, Ваше Величество, но не здесь, слышимость тут хорошая. Пойдемте прогуляемся. Мы проговорили с отцом пару часов, он рассказал мне, что это не первое покушение на него, и в двух из них была моя вина. Глазки у меня были квадратные. Я признался ему, что власть меня вообще не прельщает, и стали глазки квадратными у него. - Кто ты? - в конце концов, спросило величество. Пришлось правду рассказать о себе и Шери. - То-то я удивляюсь, почему ты так изменился! Знаешь, ведь мой сын меня ненавидел, а ты относишься с симпатией, да и к оборотням отношение совсем другое, и к Дилмару. - Ой, Ваше Величество, а я еще и с бабулей помирился! - невинно так сказанул я. - Точно ты не Шери! Он бабушку тоже не любил. - Ваше Владычество, так что у нас во владениях происходит? - спросил я. - Если бы я только знал! - устало почесал ухо отец. - Если это не ты (тоже мне супер доктор зло) и не моя мать, то я и не знаю, что думать, - пожал плечами он. - Тогда предлагаю план "Б", - загадочно сказал я. - План "Б" - это как? - Под кодовым названием «рыбалка», точнее, ловля на живца. Но вам нужно помириться с бабулей, она нам будет очень нужна, да и нам будет необходимо сделать вид, что мы разругались в пух и прах, я уеду к бабуле, а затем буду ждать, кто клюнет на наживку. Владыка гордо смотрел на меня. - Что? Не одобряете? - уставился на него я. - Нет, горжусь, ты будешь хорошим правителем. - Ой, я вас умоляю, оставьте корону себе, она мне и даром не нужна! – вздохнул я (параноик хренов).
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.