Часть 1.Встреча.
2 декабря 2013 г., 00:17
Встреча
Спальню квартиры- студии освещал только луч, пробивавшийся сквозь шторы. Если бы было чуть светлее, то мы бы увидели комнату с серыми стенами, которые, возможно, могли показаться мрачными и безликими, но не тут. Тут стены просто прекрасно дополняли плакаты с изображениями разных городов. На полу был постелен дубовый паркет. У стены, отделявшей спальню от всей остальной площади квартиры, стояла кровать, на которой мирно спал мужчина лет тридцати. У него были черные, как смоль волосы, губы, красивой формы, ровный нос, чуть расширяющийся к концу. Длинные ресницы подрагивали в такт дыханию. Смуглая кожа сильно выделялась на белых простынях.
Вдруг его мирный сон нарушила трель будильника.
На будильник опустилась рука сонного красавца, после чего противный звук исчез, но после этого примерно минут через десять раздался уже звонок телефона.
Он застонал, но трубку к уху поднес.
- Да?
- Глеб Александрович, у вас сегодня встреча назначена на одиннадцать, вам пора вставать.
- Лил...
- Давайте поднимайтесь, это очень важный клиент.
- Еще пять минут.
- Бейбарсов, встал и пошел одеваться, а то не буду варить кофе.
Еще один стон послужил концом разговора, а мужчина резко встал и пошел в ванную комнату.
С того момента, как Глеб Бейбарсов потерял магию прошло десять лет, за эти годы молодому, теперь уже мужчине удалось привыкнуть к новому положению вещей.
Он продолжал рисовать, что опять таки не было странным, он получил образование, с чем ему, несомненно, помогли маги, но на этом все его контакты с его прошлым миром обрывались. И он был достаточно умен, чтобы понимать, что так будет намного лучше для всех.
Семь лет назад он переехал в Москву из Новгорода и теперь жил в своей квартире недалеко от центра города. Его работы и проекты пользовались спросом, так что жизнь протекала размеренно и без лишних потрясений.
Он не женился, его вполне устраивала постоянно меняющиеся Светы, Маши и Насти, которые ничего не требовали и чаще всего прибегали по первому зову красивого архитектора.
Утро двадцатого мая тоже не отличалось от всех других. Чашка кофе и документы на столе.
На сегодня была назначена встреча с новым клиентом, так что опаздывать было нельзя ни в коем случае.
Схватив ключи от машины и мобильник, он быстро покинул квартиру.
В офис он приехал за двадцать минут до начала встречи.
- Доброе утро, Глеб, вам принести что-нибудь? - спросила его секретарша.
- Нет, Лил, не надо, сообщи, когда они придут. Фотографии у меня?
- Да, на столе, так же как и кофе.
Он хмыкнул.
- Спасибо.
У него был большой кабинет, напичканный самой современной техникой, но вот обычных рамок с фотографиями ли чего-то, что говорило бы, что у Глеба есть что-то кроме работы, не было. На стенах весели замечательные репродукции его любимых полотен, на столе стояла стеклянная ваза с декоративными цветами. Хотя и лежали в столе несколько фотографий, но и они моги только сказать, что есть кто-то и где-то, но слишком далеко.
Близких друзей у мужчины тоже не было, были те, с кем можно было сходить в бар и выпить по бокалу пива, или бренди в ночном клубе. Но Глеб редко бывал как в барах, так и в клубах.
Его вполне устраивала его жизнь и ничего менять он не собирался. Более того, он до сих пор мог пообещать проклясть того, кто вмешивался в его дела, и интонация была вполне правдоподобной.
- Глеб, клиент уже здесь... - заглянула к нему в кабинет секретарша.
- Он один, или с ним еще кто-то.
- Как я поняла, с ним его жена или девушка и сын от первого брака, - он лишь хмыкнул, понимая, что девушка основывается только на каких-то своих умозаключениях, которые ему не понять.
Документы были готовы, но он еще раз их проверил, он не любил попадать в неудобные ситуации.
- Тогда я жду их, - женщина улыбнулась и покинула кабинет, через некоторое время в кабинет вошел мужчина лет пятидесяти, возраст которого могла выдать разве что седина в волосах и морщинки в уголках глаз. Его сын был очень на него похож, так что Глеб пришел к тому же заключению, что и Лил. Девушка вошла последней. Ей было лет двадцать пять, зеленые глаза придирчиво осматривали все вокруг, а рыжие с золотым отливом волосы были забраны в свободную косу, и она была действительно красива, но в то же время было еще что-то, что не позволило Глебу тут же отвести взгляд, ведь, как никак, он видел много красивых женщин в жизни и ее красота не удивила его. Она казалась ему знакомой, как будто он видел ее раньше, вот только не мог вспомнить где.
Он встал, чтобы поприветствовать вошедших.
- Здравствуйте, мистер Грей, меня зовут Глеб Бейбарсов, я буду заниматься проектом вашего дома.
- Очень приятно, Глеб, могу я вас так называть? - молодой человек кивнул. - Это моя семья: сын - Джером и супруга - Татьяна. Джером, к сожалению, знает русский очень плохо, так что вы нас извините сразу за то, что мы будем говорить на английском большую часть времени, ведь, как-никак, дом был его идеей.
- Мистер Грей, одно из основных требований нашей компании - знание персоналом английского.
- Что ж, это все упрощает.
- Присаживайтесь, пожалуйста, - в этот момент Глеб почувствовал на себе взгляд Татьяны и повернулся к ней.
В его жизни была только одна Татьяна, но история, связанная с этой девушкой, к сожалению, не имела хорошего конца, а Глеб старался вспоминать об этом как можно реже. Забыть же девушку, которую он любил, молодой мужчина был не в силах.
Но еще сложнее ему было поверить, что эта девушка сейчас сидит перед ним. Он узнал ее, хотя и с трудом. За те десять лет, которые они не выделись, онa определенно изменилась, от Тани Гроттер там не осталось и следа.
В этот момент он не знал, как ему поступить, толи показать, что узнал ее, толи не обращать внимание.
- Джеймс, - обратилась девушка к Грею. - Я знакома с Глебом, мы учились вместе один год, когда я жила в России.
- Правда, мир тесен, - мужчина улыбнулся. - И вам есть, что мне рассказать о моей супруге, - она лишь засмеялась, Глеб тоже искусственно улыбнулся.
В этот момент послышалось недовольное покашливание и Джером Грей хмуро проговорил: Может мы приступим к тому, зачем пришли?
- Да, да, конечно, - Глеб развернул на столе основной чертеж здания, над которым работал последнюю неделю и стал показывать, что пока пришло ему в голову. Он не любил перестраивать дома, но этот позволял сделать что-то стояще.
Первая встреча с клиентом всегда была для Глеба показательной, после нее он всегда знал, насколько удачно сложиться его работа.
Татьяна, как он заметил, предпочитала молчать большую часть времени и только отвечала на вопросы мужа, полностью игнорируя Джерома, как, впрочем, и он ее.
Глеб пытался незаметно наблюдать за девушкой, и с каждой минутой замечал все больше и больше, что это действительно не девушка из его другой жизни.
Последние минут двадцать она сидела на подлокотнике кресла своего мужа и смотрела в окно.
- Таня, а что ты думаешь по этому поводу? - проговорил ее муж, чуть ухмыльнувшись.
- Да, дорогой... эм, что ты сказал?
- Ты только что согласилась на мое знакомство с твоей подругой.
- Про подругу ты точно ничего не говорил.
- А почему ты нас не слушаешь?
- Я в этом ничего не понимаю, а Джером меня сюда специально притащил.
- Как всегда я всему виной, видишь, отец?
- Все, Таня, сейчас перерыв, ты пока можешь посмотреть чертеж и вникнуть в суть того, о чем мы говорили, Джером, иди, проветрись, - парень резко встал и вышел из комнаты.
- Извините, они не сильно ладят.
- Вижу, - Таня зло взглянула на Глеба, а потом тяжело вздохнула и притянула к себе план.
- Я пока схожу, поговорю с Джером? Ты не против? - обратился Грей к девушке, - она махнула головой.
Мужчина вышел.
Таня тут же оторвалась от чертежа и пристально посмотрела на молодого мужчину.
- Спасибо,- Глеб хмыкнул.
- Так значит, Гроттер?
- Грей, - она мило улыбнулась и облокотилась на спинку кресла.
- Да уж, и как же так получилось?
- А это твое дело? - она приветливо улыбнулась.
- Нет, - как ни странно, но в голосе не было ни горечи, ни каких-либо других эмоций, но Глеб знал, как неожиданно тяжело ему это далось.
- Я думала, ты будешь художником...
- Который умеет рисовать только портрет одной девушки? Тем более, на настоящий момент эти портреты будут просто зверски не похожи на действительность.
- Ой ли, я прекрасно помню, что ты рисовал не только портреты ЭТОЙ девушки.
- Вот так вот получилось, Гроттер.
- Грей.
Они услышали шаги.
- Глеб, что это, черт побери, за черточки?
- Черточки - это план вашего дома и выноски размеров.
- Наш дом на это не похож!
- Тана, расскажи мне, как ты умудрилась обставить нашу квартиру в Лондоне, если ни разу не сталкивалась с планами? - просил вошедший Джеймс, весело приподняв бровь.
- Я мерила стены и ехала в магазин, по телефону заказывая вывоз мусора, которым являлась твоя старая мебель. А в магазине мне оставалось только тыкать пальцем в то, что мне понравилось.
- А потом ты заставила меня красить стены...
- Ты за это на мне женился.
- О да, я тебя просто испугался. Джером уехал, так что можешь вздохнуть спокойно.
- О, слава богу.
- Как ты думаешь, может нам стоит увеличить подвал?
- И что ты там собираешься устроить?
- У меня много идей, например можно сделать подземный лабиринт, - Глеб уже хотел хмыкнуть, когда понял, что они говорят серьезно, и тут уже приходилось хвататься за голову.
Лабиринт? Это еще по хлеще тайных комнат его прошлого клиента.
- Может еще сделать там тренажерный зал?
- Что бы совсем меня замучила?
- Определенно.
Они еще некоторое время обсуждали то, что хотели бы видеть в своем доме, Глеб же начинал понимать, что ему придется попотеть, чтобы сделать все так, как им хочется, а еще ему придется иногда остужать их пыл, так как половина задуманного была абсолютно безумной.
К трем часам дня Глеб был абсолютно вымотан, чего с ним практически никогда не случалось. Но он старался не показывать, что устал хоть чуть-чуть, не имел права.
- Милый, я устала, я хочу домой, - тихо проговорила Таня, которая перед этим пристально посмотрела на Глеба.
- Ты себя хорошо чувствуешь?
- Да, просто устала.
- Ладно, Глеб, мой секретарь согласует с вами нашу следующую встречу.
- Конечно.
Когда они покинули здание, он начал собирать бумаги в папку.
- Глеб, а вы действительно знакомы с Татьяной Грей? - к нему в кабинет заглянула Лил.
- Да, учились вместе.
- А я думала, что ты учился в какой-то жопе по инста.
- И что?
- Она-то из Лондона.
- Она настолько же из Лондона, насколько я блондин.
- Но в Космо была статья, где она рассказывала про Лондон, и про то, как она там в детстве проводила время.
- И сказала, что там училась?
- Нет, там про это ничего не было.
- Ну видишь, мы разрешили эту страшную тайну.
- Так не интересно... Расскажи про нее.
- Почему тебя это интересует?
- Ну, она достаточно успешная модель, так что давай говори.
- Интересно, почему я ее не видел?
- Потому что смотришь только канал Культуру.
- Уж точно показы я не смотрю, я так думаю, что ты о ней больше знаешь, чем я сейчас.
- Рассказать? - ее глаза загорелись, уж что, а сплетнями она делиться любила, даже со своим хмурым боссом.
- Нет, мне еще надо успеть на Рязанку, там сегодня у нас много дел.
- Ну я пошла.
- Ага.
Вечером Глеб чувствовал себя абсолютно вымотанным, день определенно был не из легких.
Он кинул ключи от машины на столик в прихожей, скинул туфли и завалился на диван с книгой.
В десять ему позвонила как обычно Лилия и сообщила расписание на завтрашний день, и он решил, что сегодня можно было лечь и пораньше.
Всю оставшуюся неделю он постоянно вспоминал о странной встрече со своей старой знакомой, она не давала ему покоя, как и все то, что выходило за границы его понимания.