ID работы: 1452390

Шерлок не заметил

Гет
PG-13
Завершён
762
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
762 Нравится 24 Отзывы 117 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Как ЭТО можно не заметить? - Не трави душу. - Великий консультирующий детектив не смог заметить это пузо? - Еще раз скажешь слово "пузо", и я тебе вилку в задницу вставлю. - Ладно, извини. - Он бы сразу заметил, если бы у Мориарти прыщ выскочил на спине, ей богу, - раздражительно пробубнила Джоан, теребя несчастную салфетку, которая, если бы умела говорить, уже бы вопила. Ватсон была вся на нервах, ее раздражало абсолютно все. Лестрейда, который уже успел представить прыщ на спине Мориарти, аж передернуло, из-за чего он отложил кусок торта, о котором мечтал весь день. Он посмотрел на Джоан и еле подавил рвотные позывы: она ела бутерброд с кусочками форели со взбитыми сливками, запивая все это молочным коктейлем. - Какой у тебя срок? - Пятый месяц. *** - Шерлок, нужно поговорить, - строго сказала Джоан, войдя в гостиную. - Не сейчас. - Нет, сейчас. - Что же ты задумал? Какую игру затеял снова? - бубнил детектив себе под нос. - Шерлок! - Кого ты на этот раз решил взорвать? Или же убить? - Шерлок! Джоан весь день проторчала в больнице, расталкивая местных бабушек и выслушав, при этом, про себя много нового. Потом она несколько часов стояла в пробке, в общем злая она была. Беременность ее кардинально изменила. Раньше она была милой и миролюбивой, а сейчас готова была порвать любого за соленый огурец. - Ты можешь сейчас со мной поговорить? - Нет, - отрезал Шерлок, копошась на столе. Именно в этот момент девушка представила как берет стул и ударяет им Шерлока. Прям как в боевиках, когда стул потом еще в щепки разлетается. - В погоню за Мориарти? - Именно. - На ночь глядя? - Он что-то задумал, и я должен выяснить что. Ватсон уже мысленно успокоилась и сменила гнев на милость. Она поняла, что его уже ничем не исправишь. За все эти пять месяцев беременности, за которые она пытается ему сообщить эту счастливую новость, Джоан уже успела перебрать все возможные способы убийства детектива. Она отрывала ему руки, сжигала на костре, занималась с ним садомазохизмом, причем в очень жесткой форме, выжигала ему клеймо на мягком месте, и отстригала ему кудри. И это еще не конец списка. - Мне нужно сообщить тебе новость о том, что... - Не переживай, со мной все будет хорошо. Я все продумал. "Да нет, я уже молю, чтобы кто-нибудь тебя по башке огрел", - пронеслось у нее в голове, и она мысленно занесла этот пункт в список. - Буду поздно, ложись без меня, - сказал детектив, подойдя к Джоан. Он поцеловал ее в лоб и улетел. - Шерлок! - крикнула девушка, но детектива уже и след простыл. - Боже, подбей пташку, - обратилась она к потолку. *** Начинать утро над унитазом не самое любимое занятие, особенно если ты девушка, которая на седьмом месяце беременности. И на протяжении всего дня частенько говоришь унитазу "Здрасте", фигурально выражаясь. Спустив весь свой гнев и прополоскав рот, она вышла из ванной. Но в комнате ее ждал не очень приятный сюрприз. Этот подарок звали Майкрофт Холмс, который сидел в кресле и посмеивался. - Он так и не заметил? - спросил Мистер Британское Правительство, криво усмехаясь. Ватсон всегда пугала его усмешка, уж слишком она была противная и ничего хорошего, обычно, после нее не следовало. - А как ты думаешь? - Другого я не ожидал. Потом он встал и ушел, махнув своим зонтиком. Он, видимо, и спал с ним в обнимку. Последнее время фантазия Джоан сильно разыгралась, она уже успела вообразить себе милую картину. Майкрофт спит на маленькой кроватке, в пижамке с голубыми слониками, на голове у него колпак с милым помпончиком нежно-голубого цвета. Он спит, и видит сны про полет Мэри Поппинс, при этом посасывая большой пальчик. Майкрофт же просто пришел, чтобы удостовериться в том, что его брат совершает оплошность уже несколько месяцев подряд, не замечая беременной девушки. Ему это доставляло удовольствие. Грязный извращенец. *** Очередное место преступления и беготня Шерлока вокруг очередного хладного тела. В сторонке тихо и мирно стояла Джоан, ничего не замечая вокруг. Она уже смирилась с тем, что будет воспитывать ребенка одна. Ватсон уже представила картину, как их пятнадцатилетний сын приходит со школы, а Шерлок его даже не замечает. Джоан глупо хихикнула, на что ребенок отозвался и легонько ее толкнул. Такое случалось часто, девятый месяц все-таки. Через два часа - Вызовите скорую! - вопила девушка, скрючившись от боли. - Да, сейчас вызову, - суетился Лестрейд. Он был в панике, не знал куда деться: или сбежать по-тихому, или остаться с рожающей Джоан. - Если сейчас же из меня не вытащат эту детину, я тут все взорву ко всем чертям! Кто-нибудь позвоните Шерлоку! - Он вне зоны, - ответил полицейский, который тоже хоть как-то пытался успокоить Джоан. - Я убью его! *** Солнечный свет пробивался сквозь жалюзи в одну из палат роддома, где лежала Джоан Ватсон. У нее на руках спал милый голубоглазый мальчик, смешно причмокивая губками. У этого мальчика уже с рождения были темные волосы. Когда Джоан родила, акушерка спросила: "Где Вы были, когда ребенка делали?", на что Ватсон ответила: "Лучше спросите, где был мой молодой человек в этот момент". Вспомнив этот короткий диалог девушка улыбнулась и поцеловала своего сына. Она взяла телефон с тумбочки, и набрала до боли знакомый номер. - Шерлок, приезжай за мной пожалуйста. - А ты где? - В роддоме. - Стой, а что ты там делаешь? - Ребенка кормлю. - Чьего? - Твоего, кретин! - сказала мисс Ватсон, улыбаясь. Она не держала на него зла. Это же Шерлок Холмс. Когда детектив приехал за девушкой, и Джоан дала подержать ему ребенка, в глазах Шерлока впервые можно было увидеть детский испуг. Он взял сына очень осторожно, будто боясь раздавить. Пока они ехали домой, Шерлок рассказал Джоан, что сумел разгадать загадку Мориарти. - Ну наконец-то, теперь все будет нормально, - облегченно сказала мисс Ватсон. - Не совсем. Сегодня утром мне пришел от него очередной шифр, - ровным голосом, без какой либо эмоции, ответил Холмс, не переставая смотреть на малыша. В этот момент Джоан прокрутила мысленно весь список убийств и все так же мысленно метнула в великого детектива молнию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.