ID работы: 1452392

Новый Мир.

Джен
G
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как все началось.

Настройки текста
-Возрадуйтесь братья и сестры! Сегодня, девятого мая тысяча девятьсот сорок восьмого года, последний оплот американской плутократии пал!- Прокричал из динамика новенького радиоприемника глава министерства пропаганды. Но владельцу этой аппаратуры было не до этой торжественной бравады. Он был погружен в воспоминание о своей яркой жизни... Эх! Как же просто и невинно все начиналось. Вроде бы были обычные посиделки в мюнхенской пивной сопровождаемые обычными разговорами о том, как обустроить Германию... Или нет!? Или может все началось еще в окопах Вердена, когда ему в ногу попал осколок? Проклятый осколок! Как потом говорил врач, ему еще повезло что не дошло до ампутации. Правда на всю жизнь осталась хромота и остаток войны пришлось провести в госпитале. Именно там его настигла ужасная новость о позорной капитуляции его родины. Проклятый Версальский Договор! А ведь кайзер Вильгельм не допустил бы такого позора для империи! Вот только не было уже кайзера. Как и империи. Проклятые пособники врагов и предатели устроили революцию! Узнав об этом, он много раз терзал себя одним и тем же вопросом-"Нация солдат, с уставом в крови, поставлена на колени трусливыми лягушатниками и надменными островитянами. Как такое могло быть?". Человек пытался тогда найти ответ на этот вопрос и кажется нашел. Эти причины оказался вполне очевидны и именно об этом предупреждал великий Бисмарк. Первой была война на два фронта. Вторая это слабые, ни на что не годные союзники которых приходилось постоянно спасать. Сколько же бессонных ночей было проведено в анализе этого краха теперь уже не сосчитать. А потом... А потом его выписали и хромоногий ветеран вышел уже в совершенно новую страну. От былого имперского величия не осталось и следа. Везде царил голод, холод и безработица. И все это покалеченному солдату кайзера пришлось вынести на себе. С работой было очень туго, приходилось цепляться за любую возможность подзаработать. Был и грузчиком, и дворником и зазывалой в кабаке. Нигде особо долго задерживаться не пришлось, хромоногий человек не самая лучшая трудовая единица. От голодной смерти спасало только одно - флейта. Да, да, старая флейта сохранившейся еще с тех времен когда мечты о поступлении в оркестр Государственной оперы на Унтер-ден-Линден были еще живы. Именно эта флейта давала минуты радости ему и его сослуживцам. А после спасения рассудка в окопах, в мирное время она спасала его от голода. Заработок игрой был не постоянный, но он хотя бы был. Кто знает, как бы сложилась его судьба если бы однажды его не пригласили сыграть, что-нибудь в знаменитый Хофбройхаус. Поначалу было ничего не обычного, пока в зале не появились странные ребята. Как то ненароком, до края уха долетели их разговоры об унижениях Германии, о несправедливости их положения, о пролитой на фронтах крови. Тут уже не выдержав, флейтист сам подсел к ним. Оказалось, что все они когда то были солдатами, которых так же как и его выбросило на улицу, так как они стали никому не нужны. А что делают отставные солаты когда вспоминают прошлое? Конечно они пьют! В начале пили пиво, а потом перешли на шнапс. И вот где то во время этой пьянке родилась идея о создании партии. В прочем про партию обсудили уже потом, когда протрезвели. Свою организацию было решено назвать "Германское возрождение". Основными идеями стали единство германского народа и реваншизм. Последовали выступления. Много выступлений, начли с родного Мюнхена, а потом вышли на общенациональный уровень. Партия набирала огромную популярность, ибо вещали о тех вещах которые немецкий народ хотел слышать. Обещали покончить с нехваткой продовольствия, безработицей, медициной. Тога да про все это говорили много, но у них не было столь хоризматичного и располагающего к себе оратора. А располагать было чем, яркие убедительные выступления на публике и вежливо, спокойное общение один на один. Плюс армейская травма тоже создавала некий ореол самоотверженности. Впрочем, велись разговоры не только с простым народом, но и с экономическими верхами. С хозяевами фабрик, домов, пароходов. Обещания обеспечить их новыми, массовыми заказами в военной сфере в обмен на спонсирование. А партия все росла и росла. В ее ряды вступали множество различных интересных личностей. Тут появился и прославленный ас Герман Геринг. И доктор философии Йозеф Геббельс. Да много кого еще. Всех их возглавлял бледный, рано поседевший человек с хромающей походкой. И вот свершилось! Партия "Германское возрождение" победила на выборах, а тот кто когда то был простым флейтистом стал рейхспрезидентом. В начале все было тихо, а потом...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.