ID работы: 1452402

Что ты видишь, когда закрываешь глаза?

Слэш
NC-21
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вместо вступления

Настройки текста
Маленькое вступление, привет от графомана :D Странности этого очень необычного дня начались еще с раннего утра, когда писклявая трель будильника вернула меня из царства Морфея обратно в мою спальню. Открыв глаза, а точнее разлепив их с трудом, я заметил, что сквозь плотно занавешенное окно в комнату пробирается тоненький лучик солнца. И это несмотря на то, что почти всю неделю над городом висели свинцовые, черные тучи! Я, довольный, вскочил с постели и быстро собрался на тренировку, а потом вышел из дома, надеясь погреться под последними теплыми лучами осеннего солнышка. Но меня ждало жесткое разочарование – вместо столь ожидаемой нежной волны тепла, улица встретила меня колючим холодом, от которого я прямо-таки сжался в комок. Будучи теплолюбивым, я всеми фибрами своей души ненавидел холод, избегая его всеми возможными способами. Но все же солнце, пусть и по-зимнему холодное - большая редкость в небе осеннего Лондона, а тем более, так внезапно появившееся после целой недели ливней. Осенний город был невероятно красив: с него как будто спала мутная пелена тумана, и поэтому я мог рассмотреть больше, чем обычно, пока ехал от дома до стадиона. Крыши некоторых высоких старых зданий словно искрились в морозном воздухе, блестели на солнце. Наслаждаясь красивым видом, я еще немного проехался по улицам Лондона, и только потом направился на тренировку. Мои одноклубники тоже, по-видимому, немного оживились благодаря яркому солнышку, чаще и радостней улыбались, чаще шутили и валяли друг друга по мерзлой траве поля. Это просто не могло не радовать. Но ближе к вечеру, когда я уже был дома, погода стала портиться прямо на глазах (недолго моя радость длилась!): синее небо стало заволакиваться тяжелыми тучами, поднялся ветер, а затем снова стал накрапывать уже надоевший дождь. Символичная отметка уровня моего настроения резко упала почти до нуля, и я, вздохнув, направился в спальню за телефоном. Почему-то я вдруг захотел услышать голос Мэнди, ведь она улетела в Германию навестить своих родных. Конечно, мы разлучались с ней и на больший срок, пара недель – ничего страшного, но все равно… Я скучаю. Не успел я и зайти в спальню, как мой телефон зазвонил, весело мигая индикаторами. Преодолев расстояние от двери до тумбы, я ловко схватил его и не глядя ответил: - Да? - Привет из солнечного Мадрида! – в трубке раздался голос, который я знал на протяжении уже нескольких лет. Как же я сейчас был рад слышать своего лучшего друга. - Здравствуй, Сами, - улыбаясь, сажусь на постель. - Как дела там у тебя? - интересуется Хедира. - Все хорошо, - только потом понимаю, что соврал. Хорошо - это когда хорошо, а не когда непонятно как. - Я рад, - чуть помедлив, эхом отзывается тунисец. - Спасибо за звонок, - бесцветным голосом произношу, откидываясь на спину. - Э, нет. Давай рассказывай, - хмыкает Сами, - ты плохо шифруешься. Что-то случилось, я прав? - Не совсем, просто чувство слишком странное, - перывисто вздыхаю, - не бери в голову. - Все бывает, - даже находясь столь далеко от меня, Сами действует сродни успокоительному, - между прочим тебе от Рамоса привет. Я расплываюсь в улыбке, услышав имя еще одного приятеля из бывшего клуба: - Как у ребят дела? - Все по-старому, - чувствую, как на другом конце он улыбается, а потом внезапно кончает разговор быстрой фразой, -прости, друг, бежать надо, я еще перезвоню. Все хорошо будет. - Пока, Сами, - пожимаю плечами и кладу уже затихший телефон обратно на тумбу. Звонок друга обрадовал меня, но легче стало только на время. Окунувшись обратно в ставшую привычной тишину, я почувствовал, что в районе солнечного сплетения болезненно тянет как от предчувствия чего-то...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.