Вместо вступления
2 декабря 2013 г. в 00:30
Маленькое вступление, привет от графомана :D
Странности этого очень необычного дня начались еще с раннего утра, когда писклявая трель будильника вернула меня из царства Морфея обратно в мою спальню. Открыв глаза, а точнее разлепив их с трудом, я заметил, что сквозь плотно занавешенное окно в комнату пробирается тоненький лучик солнца. И это несмотря на то, что почти всю неделю над городом висели свинцовые, черные тучи!
Я, довольный, вскочил с постели и быстро собрался на тренировку, а потом вышел из дома, надеясь погреться под последними теплыми лучами осеннего солнышка. Но меня ждало жесткое разочарование – вместо столь ожидаемой нежной волны тепла, улица встретила меня колючим холодом, от которого я прямо-таки сжался в комок. Будучи теплолюбивым, я всеми фибрами своей души ненавидел холод, избегая его всеми возможными способами. Но все же солнце, пусть и по-зимнему холодное - большая редкость в небе осеннего Лондона, а тем более, так внезапно появившееся после целой недели ливней.
Осенний город был невероятно красив: с него как будто спала мутная пелена тумана, и поэтому я мог рассмотреть больше, чем обычно, пока ехал от дома до стадиона. Крыши некоторых высоких старых зданий словно искрились в морозном воздухе, блестели на солнце. Наслаждаясь красивым видом, я еще немного проехался по улицам Лондона, и только потом направился на тренировку.
Мои одноклубники тоже, по-видимому, немного оживились благодаря яркому солнышку, чаще и радостней улыбались, чаще шутили и валяли друг друга по мерзлой траве поля. Это просто не могло не радовать.
Но ближе к вечеру, когда я уже был дома, погода стала портиться прямо на глазах (недолго моя радость длилась!): синее небо стало заволакиваться тяжелыми тучами, поднялся ветер, а затем снова стал накрапывать уже надоевший дождь.
Символичная отметка уровня моего настроения резко упала почти до нуля, и я, вздохнув, направился в спальню за телефоном. Почему-то я вдруг захотел услышать голос Мэнди, ведь она улетела в Германию навестить своих родных. Конечно, мы разлучались с ней и на больший срок, пара недель – ничего страшного, но все равно… Я скучаю.
Не успел я и зайти в спальню, как мой телефон зазвонил, весело мигая индикаторами. Преодолев расстояние от двери до тумбы, я ловко схватил его и не глядя ответил:
- Да?
- Привет из солнечного Мадрида! – в трубке раздался голос, который я знал на протяжении уже нескольких лет. Как же я сейчас был рад слышать своего лучшего друга.
- Здравствуй, Сами, - улыбаясь, сажусь на постель.
- Как дела там у тебя? - интересуется Хедира.
- Все хорошо, - только потом понимаю, что соврал. Хорошо - это когда хорошо, а не когда непонятно как.
- Я рад, - чуть помедлив, эхом отзывается тунисец.
- Спасибо за звонок, - бесцветным голосом произношу, откидываясь на спину.
- Э, нет. Давай рассказывай, - хмыкает Сами, - ты плохо шифруешься. Что-то случилось, я прав?
- Не совсем, просто чувство слишком странное, - перывисто вздыхаю, - не бери в голову.
- Все бывает, - даже находясь столь далеко от меня, Сами действует сродни успокоительному, - между прочим тебе от Рамоса привет.
Я расплываюсь в улыбке, услышав имя еще одного приятеля из бывшего клуба:
- Как у ребят дела?
- Все по-старому, - чувствую, как на другом конце он улыбается, а потом внезапно кончает разговор быстрой фразой, -прости, друг, бежать надо, я еще перезвоню. Все хорошо будет.
- Пока, Сами, - пожимаю плечами и кладу уже затихший телефон обратно на тумбу. Звонок друга обрадовал меня, но легче стало только на время. Окунувшись обратно в ставшую привычной тишину, я почувствовал, что в районе солнечного сплетения болезненно тянет как от предчувствия чего-то...