Часть 1
2 декабря 2013 г., 00:44
Ветер шелестел меж ветвями кустов, которые окружали их со всех сторон. Солнца за ними не было видно, но можно было предположить, что уже вечерело.
Она смотрела в его голубые глаза, которые, казалось, впитали в себя весь океан и небо, наедине с которыми пират провел не одно столетие. Наверно, она могла бы в них утонуть, но не сейчас, не сегодня.
Он ухмыльнулся и, немного наклонив голову, посмотрел на неё исподлобья.
— Свон, если ты и дальше будешь смотреть на меня так, то, клянусь, я превращусь в пепел. А тебе я нужен живой, да, любимая? — ещё пуще разулыбался пират. И, вытащив фляжку, сделал глоток.
Блондинка хмыкнула, улыбаясь, и отвела глаза.
— Так ты скажешь, зачем звала меня, или так и будешь мной любоваться?
— Да… я… нам нужно поговорить, — она, наконец, выдохнула. «Так, Эмма, соберись, не так уж и много нужно сказать» — твердила она себе.
— О чем? — Джонс вскинул бровь в вопросительном жесте. Хотя давно уже догадался, но хотелось посмотреть, как она это будет говорить.
Глубоко внутри она уже сделала выбор, её сердце рвалось сказать об этом, но она отвергала его крики.
Он просто пират.
Но сердце не сдавалась: «Да, пират, который доставил тебя к сыну в другой мир, спас твоего отца от смерти… и всё это рискуя своей собственной шкурой!»
И всё по новой — сомнения, страх перед будущим, снова сомнения.
«И что дальше? Вот мы вместе, и какое нас ждёт будущее? Какая из нас получится пара? К чему всё это приведёт? Я знаю — к очередному разочарованию, предательству». Это заставляло Эмму ещё больше сомневаться в том, что она сейчас делает. План рушился с невыносимой скоростью. Она хотела сказать ему, что сейчас не время для разборок, но язык не поворачивался это произнести.
Ладони вспотели, и она судорожно начала тереть их о бедра.
— Волнуешься? Не надо, милая, — очередная ухмылка, шаг вперед и взгляд в самую душу.
Вот кто по-настоящему всё рушит, все планы, всё, абсолютно всё…
Его глаза для неё показались глубокой пучиной, куда её медленно, но верно затягивает. Хотя просить о спасении просто не хватит силы воли. Да и не очень ей этого сейчас хотелось.
Не прерывая взгляда, Джонс остановил её левую ладонь своей единственной целой рукой и мягко сжал. И, поднеся к губам, невесомо коснулся руки.
По коже от кончиков пальцев начало растекаться тепло. Нет, это был скорее огонь, который выжигал из неё все мысли. Она не заметила, как лицо капитана оказалось в сантиметрах от её собственного. Она боялась того, что должно было произойти, но ноги приковались к земле и сбежать она не могла. Крюк аккуратно прижался к её лбу своим. Он так же боялся, но того, что она в очередной раз его оттолкнет.
Эмма чувствовала его дыхание с привкусом рома на своих губах. Это опьяняло её больше, чем если бы она выпила всю флягу Джонса до последней капли.
Чтобы не упасть, Эмма схватилась за воротник его плаща и закрыла глаза. «Будь, что будет». Она подалась вперед и их губы встретились. Постепенно нежность перерастала в страсть, сносящую голову напрочь.
Они забыли обо всём, отдавшись этому моменту без остатка. Никакие слова не понадобились, чтобы передать те чувства, что разрастались в этих двоих.
Что будет потом — неважно, важно лишь то, что сейчас — Он, Она и этот вкус рома на его губах…