ID работы: 1452488

Времена года

Слэш
G
Завершён
24
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я часто думаю о том, как непостоянны люди. Когда приходит весна, они очень ждут лета, летом – зиму, зимой они ждут весну. Только меня они обходят стороной. Только осень не ждет никто. Я привык уже к этому, но нельзя сказать, что я не завидую, например, Весне. У этой девчонки никогда не бывает проблем, да и откуда бы им взяться? Она знает только улыбки, хорошее настроение и веселье. Все любят Весну. Лето. Что же до него, то этот парень всегда отличался каким-то особенным жизнелюбием. Он из тех, кто нравится всем и всегда. Признаться, это меня слегка раздражает, но я не имею ничего против него. Быть может, это просто зависть. Чаще всего я думаю о Зиме. О том, какие мы одинаковые и разные одновременно. Он намного холоднее меня, более суровый, сдержанный. Но все же его любят намного сильнее, чем меня. Почему же так выходит? Мне нравится тайком наблюдать за ним, нравится слегка касаться его холодной руки, когда приходит его время, как бы передавая эстафету. Только вот у меня его прикосновения совсем не вызывают озноба. Я вижу, как радуются люди при его появлении, хоть это и означает суровые морозы. Этот холод порою пронизывает до костей так, что ног своих не чувствуешь. Он пронизывает и меня, особенно, когда он бывает слишком нетерпелив и пытается побыстрее занять мое место. Но иногда бывает и нежным, мягко опустит снежинку в мою ладонь, чтобы я мог полюбоваться ее красивой формой и блеском. Его нежную сторону знаю только я, ведь тепло Весны тут же растопит эту красоту, она просто растопит его всего. Я редко вижу улыбки. Изредка, когда маленькая девочка или мальчик играет в опавших листьях и радостно смеется, вот тогда я действительно счастлив. Но даже дети редко радуются осени. Остальные же сбрасывают свои проблемы на меня. На все вопросы, только один ответ - это все осень. Поэтому я не люблю свое время. Когда оно приходит, меня словно связывает что-то, не давая убежать и скрыться от этой жестокой реальности. Одиночество черными когтями вонзается в самую глубь сердца, постоянно напоминая о себе. Эти ужасные, гниющие тиски сжимают все сильнее, туманят разум, оставляя лишь темноту. Осенью люди не любуются пейзажем, им не нравится смотреть на обнаженные деревья и грязно-коричневую листву под ногами. Все, за что я цепляюсь в эти моменты, это Зима. Именно в это время я люблю его особенно сильно, такого холодного и неприступного, ведь только он может вырвать меня из этих цепких когтей. Прижимаясь к этой невидимой, но прочной стене между нами, я думаю о том, как хорошо было бы стать его снегом. Чтобы его холодные руки всегда касались меня так нежно. Иногда стена истончается, и тогда я почти могу чувствовать его, все мое существо безмолвно кричит и рвется к нему. Я вижу его белоснежную кожу так близко, что почти чувствую запах, мечтаю прикоснуться к нему и его белым волосам. Любоваться этими серыми глазами целую вечность. Но эта долбанная стена исчезает только раз в год лишь на одно мгновение. Этим мгновением я живу весь год. Мы такие разные и такие одинаковые. И так сильно любим друг друга. Я верю, что однажды наша горячая любовь двух холодных сердец сможет растопить эту стену.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.