ID работы: 1452613

Иллюзионист

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
366
автор
Размер:
145 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 332 Отзывы 143 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста

Я писала главу под Beyonce - I Was Here, было бы здорово, если бы вы ее тоже включили.

Впуская желтый свет из коридора, Энн открыла дверь комнаты, где спали Гарри, Джемма и Луи. По крайней мере, должны были. На самом деле Гарри все еще пытался переубедить сестру поехать в Лондон, рассказывая ей невероятные истории о красоте этого места и о, конечно же, вымышленных событиях, чтобы заинтересовать ее. - Спите. Завтра нам предстоит долгий путь на машине, поэтому я разбужу вас очень рано. Если не выспитесь, то проспите все завтрашнее представление, - Энн тихо обратилась к детям. - Но мы еще не решили, что едем в Манчестер, - решительно сказал Гарри. - Желание Джеммы - закон, милый. Это ее день, - мальчик ничего не ответил. – Ну, все, спокойной ночи. Спите крепко. Энн закрыла дверь, оставив комнату в полнейшем мраке. Гарри лежал на спине, рассматривая потолок и пересчитывая нарисованные звезды на нем. Он засыпал так каждую ночь, это превратилось в нечто большее, чем в привычку, скорее в необходимость. Он размышлял о том, что все люди, по его мнению, очень глупы, если позволяют себе и своим семьям быть обманутыми и высмеянными каким-то незнакомцем в блестящем костюме такими элементарными способами. - Псс, - Гарри вдруг повернулся к сестре. – Джемс? - Да? - Все фокусники – обманщики. - Я не против, - ответила Джемма звонким голосом. - Но тебе же не нравились фокусы. - Нет, я всегда их любила, даже несмотря на то, что ты всегда все портил, раскрывая мне их секреты, - она улыбнулась. - Но они же все очевидны! - Иногда приятнее не видеть очевидного, Гарри. - Я не понимаю. Джемма глубоко вздохнула: - Спокойной ночи, Гарри. Мальчик перевернулся обратно на спину и уставился в потолок над ним, не осознавая, как постепенно погружается в глубокий сон.

***

Наутро, позавтракав и собрав вещи, вся семья уже готова была выезжать. Гарри смирился, что не в силах предотвратить этот вечер, который будет посвящен скучным трюкам, но выражение его лица не покидала некая, едва заметная, тоска, которую могла видеть только Джемма. Дети уселись на заднее сидение машины и ждали, пока Энн разместит все вещи в багажник и сядет за руль. В салоне царила немая тишина. Гарри наблюдал за сидящими рядом Джеммой и Луи, подмечал их смущенные неловкие взгляды, и находил это очень милым, он погрузился в собственные меланхоличные мысли, пока его не пробудил неожиданный хлопок, от которого подпрыгнула вся машина. Это была Энн, только что закрывшая дверь багажника. -Джемс, я хотел сказать, - придя в себя, заговорил Гарри. - Я хотел сказать, что мне совсем неважно, куда мы едем, главное, что мы вместе, - он взял ее за руку. - Да, совершенно неважно, - Джемма одарила Гарри ласковым взглядом и повернулась к матери, которая уже заводила машину. - Мам? Я хочу кое-что сказать. - Мы что-то забыли? - Нет, просто я тут подумала и решила, что хочу в Лондон. Гарри никак не ожидал этого, он удивленно посмотрел на сестру. - Но, милая, ты уверена? Дорога займет не менее трех часов. - Я уверена. Гарри наклонился к ней: - Нет, Джем, ты не обязана, я не хотел, чтобы ты... Девочка перебила его. - У каждого свои тараканы в голове, Гарри. Я люблю твои. Так что лучше думай, чем будешь занимать меня три часа, - она рассмеялась. Гарри рассмеялся в ответ. - С Днем рождения, - сказал он, сжав руку Джеммы еще сильнее. Время в дороге пролетало незаметно, Гарри, чтобы порадовать Джемму, показывал ей карточные фокусы, все, которые знал, Луи всегда мог всех рассмешить, этот парень был настоящей душой компании, перед его историями никто не мог устоять, они шутили, пели песни, любовались окружающими пейзажами. Сейчас они ехали вдоль многолетних скал, дорога возвышалась над небольшим озером, вид был потрясающим, дети, затаив дыхание, наблюдали, как лучи солнца играют на поверхности воды, цвет которой менялся от светло-голубого до глубоких изумрудных оттенков, и как удивительно то, что озеро совсем не двигалось, хотя машина мчалась на огромной скорости, ощущение было, будто она вовсе стояла на месте, в небе парили ласточки, где-то вдалеке видны были паруса. Энн тоже позволила себе взглянуть одним глазом на это, поражающее своей красотой зрелище. Тем временем, именно в это мгновение, грузовик, ехавший им навстречу, побоялся не справиться у края дороги и упасть в озеро и выехал на встречную полосу, думая, что она пуста, и потерял управление, увидев, что ошибался. Все происходило далеко не так, как в фильмах. Аварии на кадрах происходят так медленно, что кажется, будто с момента столкновения до окончательного торможения проходит вечность. На самом же деле, это время сравнимо только с ударом молнии, мимолетной и ослепляющей вспышкой. Ты теряешь сознание прежде, чем успеваешь понять, что происходит. Ты не успеваешь ничего сказать, не успеваешь взять кого-то за руку, потому что тебе страшно. Все, что ты в состоянии сделать - это зажмуриться, как можно сильнее. Грузовик, под оглушающий звук тормозящих колес, врезался в машину, в которой была Энн с детьми, удар был настолько сильным, что одна из задних дверей машины оторвалась, и Гарри пулей вылетел на дорогу. Сама машина продолжала ехать, вращаясь и издавая режущие пугающие звуки тормозов и разбивающегося стекла, как будто она сама страдала от предсмертной агонии. Звуки прекратились, когда та сорвалась с края обрыва. И только лишь всплеск воды, как последний признак жизни, будто издал тихий стон перед самой смертью. Машина медленно опускалась на самое дно, в то время, как Гарри неподвижно лежал посреди дороги, весь в кровавых ушибах и ссадинах, а легкие его близких постепенно наполнялись водой.

***

- Ты слышишь меня? – раздался женский голос, как только Гарри открыл глаза. Белизна комнаты ослепила его. Яркий вечерний свет пробирался сквозь светлые занавески палаты. На больничной койке лежал Гарри, к которому были подключены многочисленные приборы, отслеживающие его состояние, а рядом с ним сидела женщина в голубой униформе. Она с заботливой улыбкой обратилась к мальчику: - Если ты меня слышишь, но не можешь ответить, моргни два раза. - Я вас слышу, - ответил Гарри, полностью открыв глаза и осмотрев комнату, вокруг него. - Ты помнишь, как тебя зовут? - Да. Гарри Стайлс. - Очень хорошо, - сказала женщина, сделав пометку у себя в бланке. - А я медсестра Роуз. Ты понимаешь, почему ты здесь? Гарри выглядел озадаченным, но для него не потребовалось особого труда сложить кусочки мозаики у себя в голове, вспомнить обрывки той страшной картины, чтобы понять, почему он здесь. - Где они?! - мальчик моментально вскочил с места, несмотря на то, что все его тело ныло от боли, а голова невыносимо раскалывалась – Мама, Джемма, Луи - где они? - Тихо, мальчик мой, тебе нельзя волноваться, - спокойно ответила медсестра Роуз, взяв его за плечи и вернув обратно в лежачее положение. - Ответьте мне! - Все будет хорошо, с ними наверняка сейчас все хорошо, - она улыбнулась, но это улыбка не была такой, какой ее привык видеть Гарри, она была грустной. Гарри откинулся назад, устремив свой взгляд в потолок. - Я сейчас позову врача, он ответит на все твои вопросы, - женщина встала с места. Медсестрам намного легче, потому что так вышло, что на долю врачей всегда выпадает сообщать плохие новости, они не могут соврать, они скажут всю правду вам в лицо, какой бы горькой она ни была. - Медсестра Роуз? – Гарри обратился к ней, когда та подошла к двери. - Да? - Знаете, я ненавижу фокусников, - его голос дрожал. - Они такие самодовольные. Они думают, что обманывают людей и что у них это хорошо получается. Но я всегда понимал, в чем секрет, я понимал, когда они лгут. - Тогда, вы наверняка очень умный мальчик, мистер Стайлс. - А вы очень плохой фокусник, медсестра Роуз. Гарри все так же смотрел в потолок, а слезы тихо стекали с уголков его глаз.

___________ Спасибо.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.