ID работы: 1452624

Сияние двух душ

Гет
G
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Морозное январское утро. Леденящий холод пробирает до костей. Деревья прикрываются снежным одеялом, дабы скрыть свою наготу. Хоть он довольно тихий, в ушах завывает ветер. Благодаря ему не слышно хруста снежной корки. Я даже не слышу собственных мыслей, и без того беспорядочно вертящихся в моей голове. Слова комом застряли в горле и сказать что-либо просто нет сил. - Хоть ты их не любишь, я принес тебе цветы, - я никак не привыкну к этому. Когда я вижу её, в мою грудь будто впивается острый нож, и боль бурным потоком наполняет меня изнутри. - Ты ведь любила зиму. Ты всегда теплу предпочитала холод, просто привыкла к нему. Тебе всегда было холодно, зябко. Тебе ничего не оставалось, как найти в этом морозе отраду. Нет, защиту. - Помнишь, как мы играли с тобой в прятки? Я всегда делал вид, что не могу найти тебя, а когда об этом узнала, стала щекотать меня в отместку. А какой же драчуньей ты была в детстве! От тебя все мальчишки бегали. А твоим вечным ответом была фраза: "А нечего было меня задирать!". С самого детства мы с тобой были бандой. Но ты изменилась. Стала такой тихой и спокойной, что иногда мне казалось, что это вовсе не ты. А ещё часто просила меня помочь тебе с уроками. Кстати, я так и не поблагодарил тебя за печенье, которое ты испекла в благодарность... Невольно вспоминается как ты учила меня кататься на лыжах. До чего же было весело! - поднялся сильный ветер. - Знаешь, я ведь люблю тебя. До сих пор люблю. Твои глаза пленили меня с того самого момента, когда я впервые заглянул в них. Я тонул в согревающей глубине твоих больших серо-голубых глаз каждый раз, когда глядел в них. Когда ты улыбалась, я радовался твоей улыбке. Такой доброй лучезарной и согревающей, - началась метель. Я практически ничего не вижу. Стало до неимоверного холодно. - Ты бы сказала, что нужно было надевать шарф и перчатки, а потом, улыбнувшись своей мягкой улыбкой, погладила бы по щеке и отдала бы мне одну варежку. Как же мне тебя не хватает! Сегодня ровно три года. Прошло целых три года с того дня, как тебя толкнули на рельсы прямо под колеса поезда. Три года, наполненных скорбью об утрате. Я так и не признался, что люблю тебя, пока ты была жива. Вслух эти слова я сказал только сегодня. Какой же я все таки идиот! Я ведь так сильно хотел быть с тобой вместе! - я упал на колени. Сил не осталось.       Теперь чувства, накопившиеся за такое долгое время, сдерживать попросту невозможно. На глаза наворачиваются слезы и тут же замерзают. Такое впечатление, что я плачу осколками. Осколками собственных чувств. Мне так больно, будто мои грусть и тоска материализовались и теперь линчуют мою душу. Мне так больно, холодно, грустно. Немой крик слетел с моих губ. Я сморю на ее могилу и повторяю про себя.

"09. 10. 1994 - 09. 01. 2011"

Сколько я так простоял? Не знаю. Но теперь я медленно теряю сознание. Я падаю. Такое короткое падение кажется мне безумно долгим. Вот я уже чувствую подушку из снега. Я не могу пошевелиться, закрываю глаза. Я...

***

      Спустя несколько часов, к лежащему на заснеженной земле парню приблизилась появившаяся из ниоткуда девушка. На вид ей было не больше шестнадцати. Большие серо-голубые глаза, русые волосы, челка, закрывающая лоб, болезненный румянец. Лицо её искажено болью. Кажется, она вот-вот заплачет, но нет, она улыбается. - Прости меня. Я люблю тебя, всегда любила,- она опустилась на колени перед бездыханным телом юноши и поцеловала его в щеку. Все же она плачет. Спустя некоторое время она поднимается. - Прощай... - прошептала она и в мгновенье ока будто рассыпалась на мириады осколков, в ночной мгле отливающими всеми цветами радуги, подобно северному сиянию. Это было зрелище невероятной красоты, заставляющее сердце биться чаще.

Это было сияние двух душ, наконец нашедших свое упокоение.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.