Начало.
2 декабря 2013 г., 16:22
Ярко светит солнце, на небе плывут пушистые облака, а людей, находящихся на земле, обдувает легкий ветерок. В общем, пейзаж в полной своей красе. Молодые мамаши сидят на лавочках, следя с цепкостью гарпий, за своими детьми, что лениво играют на детской площадке. Старики и старушки сидят на таких же лавочках, тихо переговариваясь между собой. Всем было хорошо, тихо и спокойно. Что, конечно, по законам жанра не длилось недолго. Спокойствие потревожил молодой парень, который шел и, активно жестекулируя разговаривал по телефону.
-Джордж, успокойся, окей? Не надо мне тут ничего устраивать! Такое чувство, что омега не я, а ты... Что ты говоришь?!- парень еще сильнее повысил голос, на что мамаши активно зашипели,- кто я?! Да сам ты такой! И правильно, что я с тобой еще не трахался! Ты ж дурак! Короче, расстаемся мы с тобой,- и не дослушав, что ответил ему собеседник, отключил телефон,- псих неадекватный.
Заметив, каким взглядом на него смотрят мамаши, парень икнул и поспешил на работу.
Как автор, я вынужденна представить этого персонажа. Наш главный герой(а точнее геморрой)- Стайлз Стилински! Двадцать четыре года, холост, психолог и омега. Обладает он прекрасными карими глазами, аки олененок Бэмби, которого хочется пожалеть. Волосы у него вполне обычные, правда их постоянная лохматость вызывала и вызывает усмешку у друзей парня. Работал он в психологической клинике на хорошем счету. Но на летний период Стайлз всегда приходил работать в детский приют, которым управлял его лучший друг- Айзек. Вот и сейчас, он был на пути к работу.
В кармане его джинс снова завибрировал телефон.
-Я ж сказал, что мы расстаемся, идиот!
-Эй, Стайлз, мы с тобой и не встречались никогда. Да и не про это. Ты где?- в трубке зазвучал недовольный голос Айзека. Как говорится, вспомнишь солнце, вот и лучик.
-И я тебя рад слышать, Айз. Я уже на подходе, жди через минут двадцать.
-Угу, давай быстрее. И расскажешь, что у тебя случилось с Джорджем.
-Окей,- обладая рассеянностью, Стайлз не посмотрев по сторонам, наступил на пешеходный переход Стайлз. Начав идти, он положил мобильник в карман, как вдруг услышал гудок, а затем визг шин. Оглянувшись на звуки, он застыл в страхе. На него неслась машина.
***
На него неслась машина.
Стайлз, широко раскрыв глаза, не двигался. Очнулся он, когда машина остановилась буквально за метр от парня. Из черной Шевроле Камаро выбрался разъеренный хозяин.
-Ты идиот? А вдруг я не смог бы остановить машину? Ты по сторонам-то смотришь?
-Ппппростите, я не видел,- обычно наглый Стилински не мог выдавить из себя и слова,- я, правда, не видел вас.
-Ну, ладно,- смягчился хозяин машины,- может тебе в больницу надо? Какой-то ты бледный.
-Нет, в больницу не надо,- помотал головой Стайлз. Конечно, он бледный! Не каждый день видишь, как на тебя несется машина,- мне на работу надо.
-Давай подвезу,- предложили Стайлзу.
-Мне в приют Святого Петра. Если вам не сложно,- обогнув машину, встал рядом с передней дверью Стилински.
-Нет, конечно. Мне по пути. Садись уже,- широко усмехнувшись, сказал хозяин,- Дерек,- представился он.
-Стайлз.
-Ну, вот и приют,- посмотрел в окно Стилински,- спасибо, что не сбили и подвезли.
-Не за что,- усмехнулся Дерек,- будь осторожнее в следующий раз. Вдруг за рулем непрофессионал сидеть будет.
-Учту. До свидания!- выбравшись из машины, побежал в сторону приюта Стайлз.
-Пока,- крикнул ему в след Дерек и, резко стартанув, исчез в потоке машин.