ID работы: 1452786

Geisterfahrer (Призрачный гонщик)

Слэш
G
Завершён
20
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже давно за полночь, но здесь никто не спит. На этой улице собираются все любители уличных гонок. Сегодня их особенно много. Почему? Просто нашёлся очередной смельчак, готовый бросить вызов грозе всех улиц Geister’у-Призраку. Странное имя? Возможно. Но оно ему подходит. От того, кем он был полгода назад остался только призрак. Призрак Ворона-того, кого боялись и уважали. Ему старались подражать, но так, как он, не умел водить никто. В его езде чувствовался холодный расчёт и уверенность в себе, он будто играл со смертью. Теперь же казалось, что он её ищет. Зачем? Никого не интересовало это. Улицам нужно было зрелище, и они его получали, а остальное не важно. Что случилось полгода назад? Никому не интересно. Знали только, что исчез ещё одна «знаменитость» - Лис, который, в отличие от Ворона, катался так, будто ищет адреналин и приключение, а всё остальное не важно. Кто из этих двоих был сильнее, никто не знал, они всегда приходили одновременно. Куда делся Лис, значения не имело. Всё, что Улица хотела, Призрак давал с лихвой, а, куда делся другой, уже не имело значения. Ушёл, значит, испугался, а тех, кто боится чего-то, Улица не любит - тут такие умирают сразу. Старт. Блондинка с длинными волосами взмахивает флагом, и байки рванули вперёд. Смельчак вырывается вперёд, но на первом же повороте соперник его обгоняет, входя в поворот практически ложась на асфальт. Слышны возгласы удивления и одобрения: пусть юнец знает, как бросать вызов тому, кого уважает Улица. Но, кажется, его это не останавливает, он продолжает гнаться за тем, кого давно хотел победить. Очередной поворот: Призрак проходит его с той же уверенностью, что и первый, а его соперник не справился с управлением - скорость была слишком большой, он не сумел войти в поворот. Байк, завертевшись, вылетает с дороги. Кажется, малец пострадал. А Призрак уже на финише, его не волнует, что с соперником, он дал урок. Сбавив скорость, гонщик уезжает, не забрав выигрыш, их заберёт тот, кому он доверяет.

***

Чёрный байк мчался в самую дальнюю часть города и остановился около небольшого двухэтажного дома. Въехав в гараж рядом с домом, гонщик поставил чёрный байк рядом с ярко оранжевым. Поднявшись из гаража в прихожую, гонщик остановился рядом с зеркалом: «И что можно увидеть за этим непроницаемым стеклом?» - грустно подумал он, рассматривая шлем, похожий на клюв ворона там, где было лицо и крыло на затылке. Он никогда не любил этот шлем. Взгляд упал на яркий шлем с языками пламени. «Полгода прошло уже? Полгода… Кажется это было только вчера». Сняв шлем, молодой человек снова посмотрел на себя в зеркало: раньше яркие блестящие на солнце волосы теперь потускнели и отрасли, глаза из ярко голубых стали серыми-из них ушла жизнь. «Призрак? Так кажется меня теперь называет. А что – похож, даже очень» - грустная улыбка появилась на лице Наруто – именно так звали этого молодого человека. Он стал призраком себя самого и того, кого любил больше всего на свете. «Саске…» - подумал блондин, взяв в руки фотографию, на которой он ещё счастлив, на которой они ещё вместе. Наруто сел на диван в комнате, которая когда-то была гостиной, но теперь он жил тут, а не в большой спальне. Почему? Там же огромная кровать, а не неудобный диван. Просто он боится, безумно боится той комнаты. «Лис – трус? Верно! Я - трус! Поэтому прячусь, претворяюсь Саске. Пусть Лис будет трусом, Ворон должен оставаться непобедимым!» Он просто не могу вернуться в ту комнату. В ту комнату, в которой раньше жило счастье, в которой было столько счастливых воспоминаний. Теперь никто не согреет его в той комнате, когда ему холодно. Никто не ляжет рядом, повторяя своим телом его. Не будет больше незабываемых ночей вместе. В той комнате жили призраки счастливых моментов и воспоминания, которые причиняли боль. А около года назад там в комнате стали появляться другие воспоминания, которые били больнее счастливых моментов. Их с Саске спальня теперь пахла не мускусом, как и его любимый, ни томатами, которые Саске любил есть прямо в кровати, за что потом получал от Наруто по своей тёмной голове. Она пропахла запахом лекарств и смерти. Наруто казалось, что этот запах впитался во всё, что там было: пол, потолок, мебель. Кажется, запах был везде, даже в самом потаённом уголке. Этот смрад душил блондина, душили и призраки ужасных моментов, что он пережил в той комнате. Хотя, Какаши уже много раз говорил, что там уже ничем не пахнет, ведь он проветрил комнату уже столько раз, что сбился со счёта, Наруто всё равно ощущал этот противный запах и не мог находиться в комнате. Какаши был единственным, кто знал всю правду о том, что произошло полгода назад. Он был тем, кто учил Саске и Наруто ездить на байках, и тем, кому мальчишки доверялись больше всего. Хатаке был рад за ребят, когда Учиха и Узумаки сказали, что встречаются, и помог, когда парни решили на выигранные от гонок деньги купить дом. «Деньги? Бесполезные бумажки! Но Какаши они сейчас нужны: у него теперь семья, дети» - ради него Наруто и согласился на сегодняшнюю гонку. Он больше не брал деньги за победу - всё забирал Какаши. Они с Саске заработали достаточно, чтобы Наруто хватало на бензин и еду. «Саске, почему ты раньше не сказал? Не хотел пугать или не знал?» - думал блондин, водя пальцем по фотографии в том месте, где был Саске.

***

Фотографии было года два, они с Саске только вернулись из путешествия по Японии. За год путешествия они проехали на байках Японию вдоль и поперёк, побывали в самых красивых местах, привезли Какаши кучу сувениров, которым он был искренне рад. Хотя, скорее наставник был больше рад, что его ученики вернулись счастливыми. А потом начался ад. По-другому это не назовёшь. Полгода мучений не только для Саске, но и для Наруто, который не мог выносить мучений любимого, осознавая, что ничем не может ему помочь. Через несколько месяцев, после того, как они вернулись, у Саске начались головные боли. Сначала помогали обезболивающие, и, вроде, всё было в порядке. А потом перестали помогать даже самые сильные обезболивающие в лошадиных дозах. Саске уверял Наруто, что всё нормально, что ничего не болит, а он слышал, как ночами Учиха, думая, что блондин спит, выходит в сад за домом и кричит от боли. Нет, Саске не был слабым, он просто защищал самого дорого ему человека всеми доступными ему способами. Он не хотел, чтобы его персональное солнце перестало улыбаться. А Наруто всё слышал и плакал, кусая подушку, чтобы не закричать вместе с тем, кого любил. На утро они снова играли в нормальную жизнь. Именно играли, а не жили, это была уже не жизнь, а что-то похожее на неё. Когда стало совсем плохо, Наруто настоял на обследовании, а Саске больше не мог смотреть, как его солнце умирает и согласился, хотя давно знал, что с ним. Учиха не был удивлён диагнозом, а Наруто кричал, что это ошибка, что это невозможно. Врачам пришлось вколоть блондину успокоительное, чтобы Какаши смог отвезти его домой. Опухоль мозга. Последняя стадия. Всё, что могли предложить врачи, это отсрочить смерть. Саске согласился. И тогда начались горы таблеток, капельницы. От них боль уходила, но вместе с тем приходил сон без сновидений. Просто провалы в темноту. Пока Саске спал и ничего не слышал, Наруто искал тех, кто согласиться на операцию, зарабатывал деньги на гонках, претворяясь Вороном, чтобы было чем платить. Но всё было в пустую. Месяцы шли, брюнету становилось всё хуже. В тот день светило солнце, будто насмехаясь над тем, кто не мог выйти из комнаты. Когда Наруто зашёл в комнату, Саске сидел и смотрел в окно. Услышав шаги, брюнет повернул голову и слабо улыбнулся. «Посиди со мной сегодня» - попросил он Наруто. Блондин сел за спину Саске, обнимая его так, словно он был хрустальным и вот-вот сломается. Так они и просидели до вечера, разговаривая обо всё и ни о чём. Уже вечером Саске стал засыпать, а Наруто так и продолжал сидеть, обнимая своего любимого. Ночью Какаши, поняв, что Наруто не будет участвовать в гонках, приехал домой к своим ученикам. Увиденная картина повергла его в шок: в спальне на большой кровати сидел Наруто, прижимая к себе уже мёртвого Саске, и что-то рассказывал ему. Поняв, что не сможет сам забрать тело брюнета из рук Узумаки, Какаши вызвал скорую, которая накачала Наруто снотворным и увезла Саске в морг. Проснувшись, блондин увидел на шкафу чёрный костюм. Осознание тот, что произошло, пришло как только Какаши на его вопросительный взгляд ответил отрицательным кивком. На похоронах были только Наруто и Какаши. Да и кто должен был прийти? Ни у Саске, ни у Наруто не осталось никого кроме друг друга. Какаши? Он всегда был рядом и поддерживал их во всём, но у него были дорогие люди помимо его учеников. Хатаке прекрасно понимал, что Саске и Наруто жили в своём собственно мирке, в который никого не пускали, поэтому нашёл то, чему отдавал свои силы. Семья для него была всем, но об учениках он никогда не забывал и помогал всем, чем мог, иногда даже не спрашивая их.

***

Вырвавшись из воспоминаний, Наруто поставил фотографию на стол. Последний взгляд на два стоящих рядом шлема. Спуститься в гараж и сесть на чёрный байк. Обернутся на дом, в котором осталось столько болезненных воспоминаний. Ехать куда глаза глядят. «Со мной всё в порядке… Уже скоро…» - повторял как мантру Наруто, мчась по пустой трассе. «Я не боюсь…» - словно уговаривая самого себя. «Один по ночной дороге, хах, точно призрачный гонщик» - мелькнула шальная мысль. Увидев падающую звезду на горизонте, загадать только одно: «Хочу к тебе». «Я здесь…» - голос такой знакомый, такой родной, - «Я проеду с тобой остаток твоего пути». «Верю, Саске, верю». Поворот. Резкий свет. Пролететь в этом световом потоке . «Поцелуй меня» - единственное, чего сейчас хочется. «Я здесь!» «Знаю, Саске, знаю. Я теперь с тобой».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.