ID работы: 1452865

Happy end.

Гет
G
Завершён
48
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Руки ей держи! Руки! Сейчас! Миленькая, сейчас уколю! Валера, держи ее руки!» Эти слова Айжан слышала как–будто сквозь толщу воды. Руки быстро скользили по пожелтевшему листку альбома, на котором оставались хаотичные линии. Валера смотрел на ее глаза и только. Казалось, что сейчас ее прекрасные глаза превратятся в акульи. Ира быстро начала рыться в рюкзаке и по щекам поползли слезы: - Ребят, вакцины нет. Собирайтесь, процесс мутации необратим. Бегите! Ребята быстро собрались и рванули внутрь бункера. Валера все еще держал Айжан, которая притихла и уткнулась лицом в его мускулистое плечо. Ира все еще надеялась, что найдет дозу вакцины. В конце раздавались стуки подошв ребят. *** Валера почувствовал, как грудь Айжан резко вздымается, и открываются бездонные черные глаза. Ира тихонько завыла в углу. Айжан повернула голову набок, все еще добрая улыбка озарила ее лицо. Верхняя губа приподнялась, пара испуганных глаз смотрела на нее… - Нарисую, мелом напишу, I love you…. – Прохрипела Айжан неожиданно для присутствующих, - Дайте мне сбежать… - Это чё за хрень!? Валера заорал и отпрыгнул, словно тигр от огня, от Айжан. Ира сквозь слезы смогла сказать: - Мутация вируса, она теперь может говорить. Ира неожиданно нащупала что–то жесткое в кармане джинсов и с победным видом достала вакцину в ампуле. Быстро набрала ее в шприц и подошла к мутантке. - Сейчас, может, полегчает. - Она пыталась унять дрожь в руках и уколоть. - Не коли. Позади стоял Валера с пистолетом. Айжан уже не говорила, значит, вирус полностью ее сковал. Он приблизился к ней и прижал ее голову к своему плечу. Курок был под указательным пальцем, выбор был полностью в его руках. - У меня мальчик. – Вновь прохрипела Айжан. Валера отстранился от нее и взглянул в ее мутные глаза, она с улыбкой закивала и провела по животу. - Не убивай ее, мы доберемся до лаборатории, отец ее спасет. – Ира подошла к ним с солнцезащитными очками, - пока одень вот это, что бы ребят не пугать. Валера прижал к себе Иру и Айжан, они вместе заплакали. Ребята пошли вслед за всеми, вскоре их догнали. Марина увидела их первая и подбежала к мутантке: - Айжан, милая! Ты жива. Ничего, мы прорвемся. Тебе помогут! Все бросились к ней и крепко обнялись, девочки заплакали и сели на асфальт. Идиллию прервал голос Валеры. - Ребят, ей на холодном сидеть нельзя, у нее скоро ребенок будет. Все синхронно поднялись и пошли в туннель, яро о чем–то споря с Айжан. «Не пиши «The end», я придумаю Happy end. Поверну всё так, чтоб два сердца вновь бились в такт. Всё ведь как в кино, разреши лишь доснять его. Не пиши «The end», я придумаю Happy end. Ты же знаешь всё, исправить можно, Зачеркнуть, переписать обложку, Переснять все сцены, монологи, Из сюжетов вычеркнуть так много…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.