ID работы: 1452930

Твой выбор

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он не пришел. Три простых, по отдельности-то почти ничего не значащих слова, но от них почему-то на глаза наворачиваются слезы. Кагомэ каждый день звала Инуяшу и он молча следовал за ней в ее комнату. Сегодня она впервые не стала просить его прийти, просто потому, что парень все-таки должен был выбрать сам, где ему быть. И, похоже, он сделал свой выбор... Сквозь скользящие по щекам слезы пробилась кривоватая улыбка. - Знаешь, а ты не такая дура, как кажется, - вдруг раздался тихий голос от двери. - Знаю, - почти прошептала девушка, подходя еще ближе к окну. - Он ушел в деревню, я видела его. - Мне все равно, - как-то пусто ответила Кагомэ, а на ресницах повисли еще две слезинки. - Да? Тогда зачем каждый вечер звала его к себе? - ухмыльнулась невидимая во тьме комнаты собеседница. - Он мог отказаться. Я не тащила его силой, - это прозвучало так, словно девушка оправдывалась. - Это на тебя не похоже, сестренка... - вздох. - Зачем ты пришла? - Девушка не поворачивалась к гостье лицом, а по голосу узнать, что она плачет практически невозможно. - Сказать тебе... - Сказала? Уходи. Кикё, у тебя же нет сил находиться здесь! - немного резче, чем хотела, ответила она. - Как всегда, заботлива, - усмехнулась невидимая собеседница и исчезла. Неизвестно, сколько еще прошло времени, прежде чем Кагомэ отправилась спать, но луна успела скрыться за тучами, где-то в саду запел скворец. Сон пришел мгновенно, но голова даже тогда была забита мыслями о нем. * * * Он стал ей не нужен. Молодой полудемон так же сидел на ветке рядом с окном, прислонившись к стволу дерева спиной и слушал тихие всхлипы. Она не позвала его. Он стал ей не нужен. Ей все равно. Но тогда почему она не ложится спать и из ее окна слышится тихий плач? Он не мог понять. Дождавшись, пока девушка уснет, полукровка пробрался в комнату и устроился на краешке кровати, притянул девушку к себе поближе. У двери хмыкнули: - И долго ты будешь молчать? Когда скажешь? - Я не нужен ей, - последовал тихий ответ. - Нет, я не могу на это смотреть! Одна - упрямая кобылица, другой... еще упертее! Да неужели ты так слеп? - Я слышал, как она сказала, что я не нужен ей. - Ничего ты не понимаешь. Ты ей небезразличен. Вот и старается не показать. Выгнала же она эту полубезумную мико? - Или другой вариант: она ей надоела. Ты мне, впрочем, тоже. Иди-ка ты своей дорогой, пока не вышвырнул. - Больно надо, - фыркнул Мироку и исчез, скрывшись за дверью. - Два идиота... Его бормотание еще долго было слышно в коридоре. Инуяша крепче обнял Кагомэ, она во сне доверчиво прижалась к нему, ничего не подозревая. Он погладил ее волосы и сказал тихо: - Родная моя... Если бы меня попросили выбрать, я остался бы здесь, с тобой. Наплевал бы на все: на всех этих демонов, на брата, на месть... Только ты... и ничего более. * * * Когда Кагомэ проснулась, в комнате уже было светло. И только закрытое вчера окно оказалось распахнутым. "Странно... Я же помню, что закрывала его..." Взгляд скользнул по постели и наткнулся на кинжал в потертых кожаных ножнах. Он лежал на второй, тоже смятой, подушке. - Он все-таки приходил...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.