ID работы: 14530

Взаимные чувства

Джен
G
Завершён
47
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…но в один прекрасный день Джин Грей вернулась. Эмма ожидала, что занять ее место в команде и в сердце ее лидера будет не просто, что тень Джин всегда будет стоять где-то за ее спиной, что ее будут вспоминать, что их будут сравнивать, но восстать из мертвых в прямом смысле слова… Кто мог предвидеть такой финал? Мисс Фрост откровенно скучала, хотя вечер был весьма оживленным и явно лучшим из тех, что ей приходилось посещать за последнее время. Она беседовала с мужчиной, занимавшим не малую должность к департаменте по делам мутантов. Он пытался произвести на нее впечатление. И у него даже получалось. Ровно до того момента, как в зал вошли супруги Саммерс и весь остальной мир для Эммы перестал существовать. Она шутила, она улыбалась, она даже не смотрела в их сторону, но вечер уже был не просто испорчен – он был разорван в клочья всколыхнувшейся болью. Но она сделала вид, что все забыла, она сделала вид, что смогла научиться жить без него, она сделала вид, что видеть их снова вместе вовсе не больно, потому что, черт возьми, держать лицо — единственное, что ей оставалось! Собеседник мисс Фрост, обратив внимание на музыку, галантно пригласил ее на танец, и она не нашла причин отказать. Кроме той, конечно, что танго слишком откровенный танец, чтобы танцевать его с кем попало, но этот довод она решила оставить при себе. Однако, мистер О'Конелл, именно так его звали, оказался на удивление хорошим партнером – вел он уверенно и танцевать с ним было легко, словно она делала это уже не в первый раз. И если бы ее мысли не были целиком и полностью заняты другим мужчиной, мистер О'Конелл имел бы шансы выше среднего на ее благосклонность. Эмма никогда не танцевала со Скоттом – на это просто не было времени, но сейчас она жалела об этом. Так, по крайней мере, у нее была бы возможность представить его на месте этого мужчины и получить хоть немного удовольствия. Как жаль, что она не знала, что у них так мало времени… Она могла бы вернуть все на круги своя – снова вернуться в Клуб Адского Пламени, что было бы логично, учитывая, что они продолжали охоту на Джин Грей, но не хотела. Любовь к Скотту Саммерсу изменила ее, и больше нигде для нее не было места, кроме как рядом с ним. А место это было занято. Снова. Эмма могла бы попытаться отбить его, как уже сделала это однажды, но она была уже не та, что тогда и понимала, что ей не нужна будет такая победа. Если после всего, что она сделала для него, он смог так легко ее забыть – зачем стараться? Она запрокинула голову и звонко засмеялась, кружась в танце. Вот так, отлично. Пусть все думают, что ей весело. Пусть никто не догадается, что по венам вместо крови течет ненависть. Кто она без него? Всего лишь красивая леди из богатой семьи… и сильнейший телепат, разумеется, но без него она уже не знает, что делать со своей жизнью. Она не хочет возвращаться в Клуб, но и Люди Икс не ждут ее с распростертыми объятиями. Так куда ей идти, если не с кем? — Мы можем продолжить вечер в другом месте, — совершенно искренне улыбаясь, проговорил О'Конелл, когда музыка закончилась. — Что скажете? — О! – ее улыбка искренностью не отличалась, но была настолько правдоподобна, что никто бы не заметил фальши. — Такое предложение после пары слов и одного танца. Не слишком ли Вы спешите? — Я бы ждал Вас всю жизнь, если бы потребовалось, — мужчина поднес ее руку к губам и коснулся ее поцелуем, — но зачем, если я могу получить ответ прямо сейчас? «Приятного вечера, Эмма» — прозвучал в ее голове голос Джин, когда они с О'Конеллом направились к выходу. «Окажи мне любезность, дорогая, — взяв под руку своего спутника, ответила она, — сдохни еще раз. Я тебя умоляю» Джин улыбнулась и отпила немного красного вина из бокала, провожая взглядом мисс Фрост и ее кавалера. Этот театр одного актера мог обмануть кого угодно, но не другого телепата — Белая Королева была повержена. И, судя по всему, ей было очень больно. Миссис Грей-Саммерс надеялась, что хотя бы в половину настолько же больно, как было ей, когда она поняла, что ее муж ей больше не принадлежит, и что Эмма ненавидит ее хотя бы в половину так же сильно. Взаимные чувства — такая редкость.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.