ID работы: 1453147

Cold

Джен
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Падаю. Ветер хлещет по щекам. Тысячи игл впиваются в лицо. Куда же я падаю? Как я вообще сюда попала? Это место не похоже ни на одно из тех, что я помню. А место ли это вообще? Возможно, это просто пустота. Безвременье. Ладони леденеют вовсе не потому, что дует дьявольский ветер. Страх. Лишь страх. Может, это действительно безвременье? Пытаюсь открыть глаза, но едва это получается, так жуткая боль сразила меня полностью. Сжимаю кулаки. Желание выбраться отсюда возрастает до предела. Пальцы леденеют. Может, это просто сон. Или же я просто забралась вглубь себя. Вглубь своего сознания. Вдыхаю холоднейший воздух, легкие обжигает. Пора возвращаться. Но... Куда возвращаться? А вдруг я умерла? И теперь возвращаться некуда... Я все ещё падаю. Когда же это прекратится? Никогда? Я не выдержу. Слишком слаба. Может, кто-то и считал меня сильной и храброй, этакой девочкой без рассудка. Кто-то считал, что и без души. И сердца. Теперь все резко изменилось. Ужас полностью заполнил меня, в то время как силы оставили. А сердце... Попросту исчезло. Растворилось. Или обледенело словно те статуи в зале Печальных камней. Наверное, у каждой из них обледенелое, исчезнувшее сердце. Ведь теперь я подобна им. Но я все ещё чувствую. Чувствую холод. Но легкий, разъяренный воздух ушел. Ощущаю шершавую поверхность. Камни... Это площадь. Небольшой слой снега укрывает её целиком. Легкое платье на мне присыпано снегом. Глаза закрыты. Но теперь открыть их не составило труда. Белоснежное небо. Метель дерётся сама с собой. Или со мной. Но это не важно. Это лишь мелкая частичка того, что должно было случится. Резчайшая боль. Я беззвучно вскрикиваю. Сквозь затылок будто прошел острый жезл. В голове звон. И холод. Везде. Захотелось зажмуриться. Попытаться укрыться от всего. От всего этого. Я медленно становлюсь льдиной. Лишь крохотным призраком, которого легко разбить. Или я уже разбита. Снег падает прямо на лицо. Пришлось открыть глаза. Ведь боль никуда не ушла. Лишь стала сильнее. Растекается по венам. Проходить сквозь меня. Тело замерзает, но боль словно согревает меня. И сама тут же остывает, оставляя лишь отблески. Но сама же и возвращается, но уже не согревает. Я больше не могу. Надо хоть попытаться. Либо я получу свободу, либо... погибну. По-настоящему. Может, сердца нет, зато есть душа. Или она тоже умерла? Но с кем умерла? С моим сердцем или со мной самой? Я встаю на ноги. Голова все ещё раскалывается, но я оглядываюсь. Крохотный огонек проскакивает в мыслях. Огонек надежды. Мне помогут? Здесь есть кто-нибудь? Не важно какой: с душой, готовый помочь, откликнуться, или равнодушный, не имеющий сердца, или хоть такой же, как я - исчезнувший, главное, хоть кто-нибудь. Ещё одна порция ужаса. Нет. Здесь никого нет. Нет даже теней... Но и не пустота. Крепость. Кирпичные стены. С трудом проковыляв к одной из них, попробовала оттолкнуться. Это не пустота, как я ожидала. Ледяная каменная крепость. Настоящая. Но должен быть выход. Ворота, двери... Трудно сфокусировать взгляд. Всё размыто... Метель превращается в туман. Холодный, беспощадный туман. Раньше было не так. Но постойте... Страшная мысль налетает на меня, словно ураган. Я с трудом не падаю обратно на снег. Это вообще я? Быстро подношу запястья к глазам, перебираю волосы, осматриваю сама себя. Кожа побледнела, посинела от холода... Но это та же я. То же лицо. Даже тот самый голос. И рыжие, прямо-таки медные волосы - пожалуй, единственный яркий предмет в этом "безвременье". На белом фоне кажется, что это кровь... Я сжала пряди в руках и вдруг почувствовала тепло. Не фальшивое, ложное тепло, принесённое болью, а настоящее. По коже на пальцах прошло нечто, похожее на ток. Мои волосы были мокрыми. Мокрыми от крови. Запястья полностью окрасились в алый, а вот на волосах кровь была практически незаметна. Рубиновые капли плавно стекали, оставляя за собой яркие дорожки, и падали на снег. Мои глаза распахнулись от ужаса. Я провела ладонями по голове. Кровь стекала по спине, по ткани светлого платья. Оставалась на земле. Я стояла в луже крови. Своей крови. Неожиданно волнение сменилось равнодушием и спокойствием. Но и о крови я не забыла. Я посмотрела назад, на землю. Прошагав от того места, где упала, я оставила за собой красные следы. А на другом конце этой "тропинки" снега не было. Зато была кровь. Новая, необычайно сияющая мысль снова пролетела рядом со мной. Я не могла думать ни о чем другом. Появилась надежда. Снова. Но в этот раз я напряглась... Собрала оставшиеся силы. А они вообще были?... Неважно. Если я ощущаю тепло, ощущаю боль... Если я ощущаю свою кровь, то...

Я ещё жива.

Взгляд забегал необычно быстро. Я сжала кулаки настолько, что костяшки побелели. Я окоченела. Похоже, я уже ледышка. Но наполовину. Ветер засвистывал. Дыхание уже давно превратилось в пар. Ноги резко хрустнули, когда я начала приближаться к западной стене. Ведь именно там виднелась дверь. Одна-единственная железная дверь небольшого размера. Твердое решение уже принято. Мне неестественно сдаваться. Я выживу. Среди загробного воя ветра раздался шум. Громкие, сильные стуки, басом отдающиеся на площади. Я не жалела себя. Теперь кровь была и на костяшках пальцев. Кожа ободрана. И та же боль. Но надо жертвовать. И хоть жертва невелика, цена за проигрыш может быть огромной. На секунду я остановилась. Вдохнула воздух, больше похожий на сухой лед. Внутри все снова обожгло от холода. И я снова застучала, забарабанила ладонями о дверь, обдирая кожу, ощущая тепло крови. Иногда все кажется проще, чем на самом деле. Мне это твердили с детства. Прошло двадцать минут. Или тридцать. Или час. А может, целый день. Век. Вся моя жизнь состоит лишь из "Может". Я опустила руки, все залитые алой краской. Некто был прав: я беспомощна. Бессильна. И была такой. А теперь и одинока. Отвернулась от двери. Слежу за пляшущим снегом. В другой раз я бы залюбовалась на прекрасной метелью, раскидывающей свои кружева, но не сейчас. Сейчас это больше напоминало злобную воительницу, со всей силы набрасывающуюся на меня. Теперь я была полностью убеждена: отсюда нет выхода. Моя вера ушла, оставив за собой ключ. Ключ к тому уголку моего рассудка, что называется безумием. Молчаливым, но всё возрастающим к вышине безумием. Я прислоняюсь к двери. Чувствую, насколько сильно дрожат руки. Мелкая дрожь доходит до шеи. Глаза широко раскрылись, но зрачки просто застыли на одной точке. Равнодушие, страх и безумие смешались. Все застыло... во мне. Над площадью все ещё витает яростный снег. А если я одна из тех снежинок, за которыми сейчас наблюдаю? Тогда больше ничего нет. Тогда пришло время просто замереть... и исчезнуть. Как и сердце. Растаять под порывами ветра, постепенно превращающегося в смерч.

Непонятно было лишь одно. Сейчас во мне сияет душа, она не исчезла... Но будет ли она после того, как исчезну я?

Тихо опускаюсь на колени. Ложусь на спину, прямо на сугробы. Белизна подо мной окрашивается в яркий рубиново-алый. Ужасно хочется забыть. Забыть это. Забыть, как все считали меня сильной. И дать волю слезам. Но я ведь не могу предать. Или могу? И кого предавать вообще? Себя. Но давала ли я клятву самой себе? "Не смей сдаваться. Если сдаешься - то знай, что предаешь себя." - сказал однажды некто. Как же хочется сказать этому некому, что иногда другого пути нет. Закрываю глаза. И полностью отдаюсь тому, с чем так долго боролась - холоду и боли. Вот теперь я ледышка. Затерянная. Умершая. Холодно. Чертовски холодно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.