ID работы: 1453189

Потому что мандаринка!

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Машуня, аккуратней, не разбей! Тяжелая? Осторожно-осторожно! Евгения Андреевна, миловидная старушка в ярком, цветастом халате, с причитаниями крутилась около своей внучки, которая доставала коробку с елочными игрушками с антресолей. Украшений было так много, что картонная коробка, казалось, трещала по швам. Девочка медленно двигала эту драгоценность, стараясь, всем видом показать, что ей не тяжело. - Бабуля, лучше отойди, а то в любую минуту может начаться игрушечный дождь! Бабушка с внучкой рассмеялись. Они любили Новый год, это чувство волшебства и сказки; любили готовиться к празднеству, украшая квартиру и забивая холодильник вкусными салатиками; любили встречать гостей, загадывать желание под бой курантов и, конечно же, мечтать, каким будет их новый год? Родители Маши были геологами, и их почти никогда не было дома. Конечно, они принимали активное участие в жизни их дочери, хвала современным технологиям, переживали и волновались за дочь, но, тем не менее, всю любовь и заботу девочка получала от бабушки. Для старушки же, внучка была единственной отрадой, а редкие встречи с сыном и невесткой - просто неземным счастьем. Эту новогоднюю ночь родители проводили где-то на Алтае, а к ним должны были прийти две бабушкины подруги. Мария же, встретив Новый год с ними, собиралась уйти к друзьям. Все 31 декабря проходило в радостных хлопотах. Маша бегала в магазин, наряжала вместе с Евгенией Андреевной елку, месила тесто для пирога, накрывала на стол. У нее было приподнятое настроение, ожидание чего-то… Хотя почему чего-то? Она знала, что ждет – сегодня непременно случится чудо! Часов в семь вечера, когда уже все было украшено, а квартира убрана, хозяюшки сели на диван, чтобы полюбоваться делом своих рук и немного отдохнуть перед суматошной ночью. Неожиданно бабушка всплеснула руками: - Машка! А фрукты-то? Фрукты забыли! Девочка бегом кинулась в магазин, в надежде, что там еще не все раскупили. Подлетая, к прилавку с фруктами она увидела как последний пакет мандарин забрала какая-то женщина с маленьким ребенком. Малыш вцепился в пакет с ярко-оранжевыми фруктами и ехидно показал Маше язык. Девушка совсем расстроилась, ну какой Новый год без мандаринов?! Решив, что ничего не попишешь, она взяла последний ананас, связку бананов и стала набирать в пакетик яблок. - Хм, Новый год - все покупают мандарины, ну или апельсины, а ты? Особенная? – за спиной Марии раздался голос. Она обернулась. В трех шагах от нее стоял парень чуть старше ее, высокого роста, с ярко-зелеными глазами и темно-каштановыми волосами. Перед собой он катил тележку с продуктами, а на самом ее верху лежали несколько пакетов мандарин! - Я бы не была особенной, если бы ты не захапал столько! – парировала девушка. Парень рассмеялся. - С тобой поделиться? - Спасибо, обойдусь, - Маша гордо отвернулась и снова принялась перебирать яблоки, стараясь найти в этих остатках хоть что-нибудь приличное. Через минуту она развернулась, парня нигде не было. «А он симпатичный, зря я ему нагрубила», - подумала девушка и двинулась на кассу. Стоя в очереди, Маша начала пересчитывать деньги, на всякий случай. Тут она услышала сзади себя шаги и обернулась, сзади нее с пакетиком мандарин стоял тот самый парень. - Все же, я не могу тебе не уступить, - сказал он и протянул девушке кулек. - Зачем ты это делаешь? Не просто же так… - Конечно, не просто так! Я это делаю, потому что ты сама мандаринка. - Что? - нахмурилась девушка, думая, что он намекает на огненно-рыжий цвет ее волос. - Ты – мандаринка, - повторил парень. – Мандарин – это всегда яркость, счастье, праздник. Вот и ты такая, новогодняя! Он мельком бросил взгляд на соседнюю кассу, где какая-то женщина выкладывала продукты из тележки. Маша тоже посмотрела на нее, в эту минуту женщина оторвалась от продуктов и повернула голову в сторону ребят. «Наверное, это его мама», подумала Маша, женщина взглянула на девушку и улыбнулась. - Так ты берешь их? – снова спросил парень. - Спасибо большое, ты спас наш праздник, - рассмеялась Мария. - А вдруг ты спасешь меня? Не выкидывай дома пакет, - парень подмигнул и пошел к матери. *** Новый год прошел на ура: бабушкины подруги расхваливали праздничный стол, всем было весело, а ровно в полночь позвонили родители и сообщили, что через недельку приедут домой. В два часа ночи, Маша отправилась к друзьям. Они гуляли по ночному городу, поздравляли прохожих, поводили хоровод возле главной елки на площади, жгли бенгальские огни. Неожиданно Маша загрустила и, отойдя от своей компании, села на скамеечку. Через несколько минут, заметив отсутствие девушки, к ней подошла ее лучшая подруга Аня. - Машка, что с тобой? Новый год же? - Да не знаю я. Вроде кажется всегда Новый год, Новый год. Ждешь, ждешь, готовишься, надеешься, что под бой курантов случится что-то такое… - Чудо? Маша уныло кивнула. - А разве чудеса случаются только в строго отведенное время? – спросила Аня с улыбкой. - Подумай, что было хорошего в последние пару дней? Это и будет твое новогоднее чудо! С этими словами девушка схватила подругу за руку и потащила обратно в толпу… *** Маша пришла домой под утро, уставшая, но довольная тем, что праздник прошел весело и интересно. В квартире пахло еловой смолой и сладостями. На кухне сидела бабушка в халатике, накинутом поверх ночной рубашки, и пила чай. Маша села рядом с ней и положила голову на стол. - Знаешь, бабуль, а чудо-то и не случилось… - А что тебе мешает сотворить его самой? - Евгения Андреевна лукаво улыбнулась и подвинула внучке кулек из-под мандаринов. Маша недоуменно взяла его в руки и тут увидела, что внизу на целлофане синим маркером было написано «Мне очень нравятся мандарины, Кирилл» и дан номер телефона. «Значит, все-таки не совсем просто так он отдал мне эти мандарины», подумала Маша, засмеялась и обняла бабушку. Так и сидели бабушка и внучка. Они любили Новый год, это чувство волшебства и сказки; любили готовиться к празднеству, украшая квартиру и забивая холодильник вкусными салатиками; любили встречать гостей, загадывать желание под бой курантов и, конечно же, мечтать, каким будет их новый год?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.