ID работы: 1453261

Мы сами выбираем наш конец

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Казалось, что они отбились, и их бой уже закончен. Вот только ключевое слово здесь именно «казалось», потому что стоило перевести взгляд, как можно было увидеть новых воинов из вражеской армии, пробивающихся к остаткам армии клана Санада. Как же все не вовремя! Алые копья со свистом рассекли воздух, но… но именно сейчас Юкимура понял, что все. Он ранен и слишком измотан, чтобы продолжать бой. И сегодня ему не помогут даже его вечное упрямство, целеустремленность и жарко пылающая душа. Нет, душа продолжала пылать и рваться в бой, но… (ох, уж это проклятое «но!») тело без души, конечно, не дело, только вот душа без тела – это вообще почти ничто. А тело истекает кровью, болит от каждого движения и очень устало. Исчерпало свои ресурсы до всех известных пределов и сил едва хватало лишь на то, чтобы ровно стоять на ногах и не опираться при этом на копья. Враги пробивались все ближе. Оставшиеся в живых воины клана Санада с трудом переводили дух перед новым неизбежным кровопролитием, а их глава уже понимал, чем все это закончится. Понимал, что уже нужно что-то предпринять. – Ояката-сама, что бы Вы сделали на моем месте?! Отчаянный крик в небо, естественно, остался без ответа, и Алый демон войны тяжело опустился на землю. За столько лет он уже успел привыкнуть, что Наставника с ним больше нет и нужно думать своей головой, но Синген все равно жил в сердце воина. Никуда этого не денешь. – Саске! – Я здесь, данна, – тайна за семью печатями, как он умудрялся каждый раз, при любых обстоятельствах слышать, что его зовет господин, но даже сейчас верный синоби словно соткался из воздуха по первому же зову Санады. Тяжело дышащий, заляпанный своей и чужой кровью, с развевающейся по ветру больше ничем не сдерживаемой рыжей шевелюрой, уже без вечной насмешки над всем миром на лице, но привычно стоящий на одном колене и, несмотря ни на что, готовый выполнить приказ. – Мы уже не сможем победить, – Саске поднял непонимающий взгляд на господина. Услышать подобное от человека, который не сдавался никогда и ни при каких обстоятельствах – более чем неожиданно. – И отступать тоже некуда… – короткая пауза и на выдохе: – Я хочу, чтобы ты убил меня, Саске. – Данна? – Хотя бы уйти я должен достойно. Сарутоби едва заметно усмехнулся, глядя на Юкимуру. Он, наконец, повзрослел. Уже не Тигренок, уже Тигр из Каи, достойный преемник Такеда Сингена. Жаль только, что все это слишком поздно. Для Саске так и остались загадкой причины господина присоединиться к Мицунари и выступить против Иэясу. Что им двигало при принятии этого сразу не понравившегося Сарутоби решения? Чего он хотел этим добиться? Саске не знал. И переубедить Юкимуру тоже не сумел. А, может, так было угодно небесам? Ха! У синоби это может вызвать максимум скептическое фырканье. Для него просто глупо верить в подобное. У человека были причины, несмотря на то, что он их не объяснил, и ни ками ни будды не имеют к этому никакого отношения. Но Юкимура, несмотря ни на что, сражался достойно, достойно он и проиграл, а значит, и уйти из жизни должен, как подобает самураю. Достойно. И кто, как не он, Саске, должен помочь ему в этом? – Как прикажете, данна, – Сарутоби на миг склонил голову и встал на ноги. Поднятая с земли чья-то катана описала короткую дугу, приходя в боевую готовность в умелой и привычной к оружию руке. – Я, Санада Юкимура, без сомнения достойный противник, но я слишком устал, чтобы сражаться дальше. Идите же и возьмите мою голову в качестве трофея, – проследив взглядом движение сверкнувшего лезвия, проговорил Алый демон. Он как всегда решителен и готов идти до конца. В глазах нет и тени страха или отчаяния, лишь все та же решимость. Да, он и вправду повзрослел. Уже не тот крикливый юноша. Уже взрослый, мудрый мужчина. – Благодарю, что был со мной все эти годы, Саске. – Рад был служить Вам, данна. Короткий кивок со стороны Юкимуры, дающий понять, что пора. Сарутоби всегда убивал без колебаний, но именно этот удар дался ему тяжелее всех вместе взятых. Даже на самое первое в жизни убийство было гораздо проще решиться. Но этого хочет данна, а значит, Саске не должен колебаться. Да и времени на это уже нет. Быстрый рубящий удар и все закончено. В принципе, на результат синоби мог бы и не смотреть – убийцы ведь никогда не ошибаются в подобного рода делах, однако, трудно побороть это желание. Да и не зачем. Глаза Юкимуры закрыты, выражение лица спокойно. «Голова Будды», кажется, так это называлось в войсках Такеда при жизни Сингена. Вот и все. Катана летит обратно на землю, пальцы привычно сжимаются на двух больших сурикенах. Флаги вражеских солдат мелькают уже совсем рядом, а Саске больше нечего терять, поэтому Сарутоби срывается в бой. Прямо так, один против… да какая разница скольких? Не считать же, в самом деле. Синоби – не самурай. Он дорожит своей жизнью. Для него позорно умереть, не выполнив приказа. Вот только на Сарутоби Саске это уже не распространяется. Он выполнил все приказы господина и теперь тоже имеет право сам выбрать свой конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.