ID работы: 1453312

На грани жестокости

Гет
PG-13
Завершён
92
автор
Anika Regin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
157 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 136 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая.

Настройки текста
От лица Локи. Холод был жуткий. Порывы ветра буквально пробирали до костей, заставляя глаза сильно слезиться. Темнеть начало рано. Все насторожились. Если верить прошлым Голодным Играм, то распорядители любят устраивать кровищу именно тогда, когда темно, чтобы было не только захватывающе, но и по-настоящему страшно. Идти дальше сил просто не было, ноги заледенели, тело трясло мелкой дрожью. Я не мог согреть себя даже с помощью магии, потому что никак не мог сосредоточиться, мне надо было хотя бы просто остановиться. Великаны молчали, только иногда переглядывались между собой. На каждый шорох они тут же доставали оружие и становились в боевую стойку. Днем они себя так не вели. Да днем вообще на арене гораздо безопаснее, нежели чем с наступлением ночи. Что-то будет, что-то обязательно произойдет. Мертвая, безмолвная тишина говорила об этом. - Нужно устроить привал, - неожиданно сказала ледяная великанша. Я тут же начал вспоминать ее имя. Что-то на «т» … Тека, кажется. - Хорошо, - кивнул Энр. Мы расположились около огромного дуба. Даже костер развели. Его обычно не разводят, для того, чтобы не привлечь внимание врагов. Но на профи это не распространяется. Чего им бояться? Но когда мы расположились и я, сидя на портфеле и облокотившись на ствол дуба, наконец, смог согреться, я обратил внимание на то, что профи какие-то слишком испуганные. Даже грозные Сатина и Мариус, то и дело оглядывались по сторонам и вглядывались в густую темноту. Но я не понимал почему! Они ведь пока не видели ни одного из чудовищ, которое может бродить в данный момент по арене. Да и вообще, чудищ, которых создают в лабораториях, специально для Голодных Игр, профи всегда убивают и глазом не моргнув. Тут дело в другом. Рядом со мной неожиданно села Тека, лицо которой тоже было беспокойным. Признаться честно, Теку я считал самой разумной среди профи, и еще, самой спокойной, пожалуй. - Мне кажется, или больно вы напуганы, - ехидно проговорил я. - У нас у великанов, чувства обострены. Мы чувствуем абсолютно все: запахи, перепады давления, чувствуем, когда кто-то следит за нами, у нас идеальное зрение, слух. Пока мы шли к этому месту, то нам не попался ни один зверь. Как правило, звери на аренах не пуганные, скорее любопытные, по крайней мере, запах хоть какого-то зверя мы должны были почувствовать, но ничего нет, даже птиц. Ощущения странные, в дрожь бросает даже меня. Мне не нравится этот лес… никому не нравится, тут водится что-то страшное. Я тяжело вздохнул. Испуганные профи. По-моему жизнь издевается надо мной как только можно. Однако, слова Теки заставили меня насторожиться. И вправду, вокруг тишина, безмолвие – это просто не может не пугать. Кажется, что что-то страшное затаилось в чаще и следит за каждым твоим движением, оно ждет, выжидает момент, когда можно напасть. - А предположений, кто это может быть, нету? – спросил я. Тека лишь покачала головой. - Одно могу сказать точно, - произнесла она после раздумий, - чудовище, что обитает на арене, будет не просто страшным, оно будет вселять ужас в сердца людей, которые сейчас смотрят игры, сидя в своих домах. У Голодных Игр ведь юбилей, распорядители по-любому придумали что-то стоящее. Крови и зрелищ будет более чем достаточно. Я тяжело вздохнул и посмотрел на темные силуэты деревьев, за которыми, как мне казалось, кто-то прячется. Впервые я усомнился в своей победе. Радовало только одно – я не чувствовал страха смерти, потому что был уверен в том, что бороться буду до конца. От лица Евы. В этот момент время тянулось медленно. Секунды проходили словно часы, а две минуты, что я сидела не шевелясь, тянулись словно два тысячелетия. Мне было трудно пошевелиться, я так и слышала грозное рычание и чувствовала горячее дыхание. Я не знала, что делать, времени на размышления было мало. Ничего лучше не придумав, я не оглядываясь, рванула вперед и побежала так быстро, как только могла. Тварь, что гналась за мной, не отставала, она грозно рычала и бежала следом, клацая зубами, которые, я думаю, у нее не маленькие и очень острые. Достаточно острые, чтобы порвать жертву на кусочки. Ветки хлестали по лицу. Я почувствовала, как по щеке стекает кровь. Но мне было вовсе не до этого. Страх завладел мной полностью, как и дикая усталость и боль во всем теле. Я понимала, что рано или поздно выдохнусь, не смогу бежать дальше. Внезапно, впереди я увидела высокий обрыв. Я не могла сообразить, что делать. Неужели скидываться вниз? Но это ведь тоже верная смерть! Зубы клацнули в пару сантиметрах от меня. Я громко крикнула и подбежав к самому краю, оттолкнулась от него и полетела. Во время своего "полета", я успела заметить, что обрыв не такой высокий как я предполагала. Однако легче мне, увы, от этого никак не стало... Приземление было ужасным. От невыносимой боли мне казалось, что я сломала себе все кости. Слезы навернулись на глазах, я судорожно выдохнула воздух, хотя дышать в данный момент мне было невыносимо больно. Зато не умерла! Я посмотрела наверх и увидела тварь, что гналась за мной. От страха я даже подскочила на ноги, хотя думаю, если бы была другая ситуация, я бы провалялась на земле, корчась от боли как минимум двое суток. Я знала, что это за чудовище. Оно водилось в Асгарде в Царственном лесу, но когда Один взошел на престол, он приказал истребить этих тварей, так как они питались исключительно человеческим мясом. Мантикора! Я много раз видела это чудовище в учебниках по истории в школе. В Асгарде даже было время, когда эти твари собирались в стаи и нападали на деревни, что находились недалеко от леса. Эта мантикора была точно такая же как и в книгах: густая рыжая шерсть с гривой, тело льва, хвост скорпиона, который был весь покрыт шипами, в этих шипах содержится яд, который при малой дозе способен лишь парализовать человека, а при большой наступает мгновенная смерть. Но нет, меня пугало вовсе не тело льва и даже не ядовитый хвост скорпиона, нет. Меня пугала человеческая голова, меня пугало лицо с налитыми кровью глазами. Лицо, которое было покрыто глубокими морщинами и шрамами. Мантикора медленно рыча начала спускаться вниз. Она обнажила три ряда острых зубов, из ее пасти капала слюна. Я хотела побежать дальше и у меня бы это получилось, если бы я не подвернула ногу. Когда я сделала шаг, левая нога предательски подкосилась и я упала на землю. Я не знала, что делать. Меня парализовало от ужаса, тут даже яд этой твари не нужен! Смерть. Вот теперь я точно умру. Мантикора сожрет меня не моргнув глазом, а потом направится искать другую жертву. Внезапно что-то мелькнуло справа от меня. Я не смогла ничего толком понять так же как и разглядеть. Арену уже укутали сумерки поэтому видимость не была идеальной. Мантикора взвыла от боли и забилась в агонии. Снова что-то мелькнуло и она упала замертво прямо к моим ногам.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.