ID работы: 1453340

Новый бизнес

Джен
G
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Томми! Эй, Томми, у меня заказ! – весело и немного пьяно воскликнул Хоук, вваливаясь на знакомую улицу. И только уперевшись во внезапно возникшую на пути дверь, Гаррет затормозил и удивлённо на неё уставился. На месте, где раньше стояла небольшая стоечка с отборными ядами и превосходными бомбами его старого знакомого, эльфа Томвайза, была непонятная стена, примыкающая к дому. Хоук пьяно икнул и со всё возрастающим удивлением осмотрел новое непонятное сооружение. — Том? – неуверенно позвал Гаррет, решив уже, что каким-то образом ошибся улицей. — Да? Дверь открылась, чуть не стукнув Хоука по носу, и из-за неё показалась голова и плечи Томвайза, который, наконец, услышал, что его зовут. — О, Хоук! Рад видеть. Проходи. Явив себя целиком, Томвайз открыл дверь шире, пропуская Хоука. В наспех сделанной комнате располагался магазин,с виду очень похожий на старый, но, присмотревшись, Гаррет понял, что в стеклянных банках на полках стоят вовсе не привычные ему яды. Проследив за взглядом Хоука, Томвайз непринуждённо поинтересовался: — Ты что-то хотел? Гаррет потряс головой, заставляя себя оторваться взглядом от банок, в которых явно что-то плавало, и вспомнить о цели своего визита. — Да, я хочу подновить запасы. Яд на стрелы и десяток бомб. — Оу… — с совершенно искренним сочувствием протянул Томвайз. — Мне очень жаль, но я завязал. — Как?! А это тогда что? – Гаррет всё же не выдержал и ткнул пальцем в ближайшую полку. — Это? – Мастер ядов даже обернулся и внимательно изучил указанную банку с мутной жидкостью и непонятным тёмным комком внутри. – Это печень гарлока. — Что?! — от такого ответа Хоук даже протрезвел и уставился на Томвайза. – Зачем тебе печень гарлока?! — Мне не зачем. Это на продажу. Сувенир. – Тон голоса эльфа изменился на зазывающе-деловой, и он продолжил. – Настоящая частичка глубинных троп у вас дома. Почувствуйте привкус поверженной опасности, запечатанной в этой банке, и ощутите настоящую защищённость вашего жилища. При покупке с головой гарлока в подарок щепка от дыбы из Казематов. Гаррет стоял, хватая ртом воздух, как рыба, и пытался из себя выжать хоть что-то осмысленное. Томвайз снял одну из банок и педантично протёр её тряпочкой, чтобы было лучше видно содержимое. — А что ещё за голова гарлока? – совершенно охренев, спросил Хоук, наконец совладав с разбежавшимися мыслями. — Это прекрасное украшение для дома. Вот, смотри. Томвайз выволок из-под прилавка небольшой щит и плюхнул его на столешницу. К щиту было приделано чучело головы гарлока. Надо сказать, достаточно прилично сделанное. Даже воняло натурально. Гаррет потёр нос и непроизвольно чихнул. Томвайз поморщился и всё той же тряпочкой принялся протирать чучело, отодвинув его подальше от Хоука, во избежание. — Ладно, а это что? – уже перестав удивляться, спросил Гаррет, тыкая пальцем в какую-то маленькую коробочку на полке. — Можешь посмотреть, — отозвался Томвайз, пыхтя, пытаясь повесить щит на стену, как обычно вешают охотничьи трофеи. Хоук с опаской взял коробочку и открыл. Внутри оказался серый обломок чего-то непонятного, перевязанный красной ленточкой с бантиком. Решив не рисковать и не трогать непонятную хрень руками, Гаррет повторил вопрос: — Э… и что это? — Рог кунари. Фрагмент, разумеется. Хоук открыл было рот, чтобы что-то сказать, да так и закрыл, отставил на место коробочку и ещё раз ошалелым взглядом обвёл лавку. — Если что-то будет интересное на продажу, ты приноси, возьму оптом, — невозмутимо продолжил Томвайз, подходя к Хоуку. – А заказ твой сделаю, так и быть, по старой дружбе. Заходи завтра, хорошо? Гаррет не нашёл ничего лучше, как молча кивнуть и попятиться к выходу. — Я тогда завтра зайду, да. — Ну вот и славно. – Томвайз улыбнулся и вытер руки о маленький фартук. – Кстати, будь другом, поставь на улице. Хоук ещё раз кивнул, не глядя взял какие-то доски и поспешил ретироваться. Только закрыв дверь снаружи, Гаррет перевёл дух и посмотрел, что же ему дали – это оказалась раскладная реклама новой уникальной лавки «самых необычных товаров со всего света»…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.