ID работы: 1453368

Где твои крылья?

Гет
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Близилась ночь. В деревне Манзидани уже несколько дней шел проливной дождь. На фоне пригорка застыла одинокая фигура. Хотаруби уже и сама не помнила,сколько времени она проводила здесь. Понятие времени вообще перестало существовать для нее. Запрокинув голову к звездам, руки застыли в немой мольбе. Столько вопросов..и все без ответа. Снова и снова спрашивала она у звезд совета. Но небеса оставались глухи к ней. Все свое время она проводила в мыслях о том, кто был ей дороже всего на свете. Жив ли он? Помнит о ней? "Ясамару..." Она бежала вперед,не оглядываясь. Перед глаза мелькали бесконечные тени деревьев и холодные капли дождя. Погода была немилосердна к ней в этот унылый,дождливый день. Она бежала,бежала без устали. Сердце бешено колотилось в груди, а губы неосознанно сложились в горькой усмешке. Бабочка,одиноко парившая в темноте..Где твои крылья? -Хотаруби!-окликнул кто-то и она мгновенно обернулась. Голос был знакомый. Неужели это голос того, кто так часто являлся ей во снах и наяву? -Ясамару! Сверкнула молния и дождь начал лить сильнее. Показалось..Она снова обозналась. Заставив себя собраться с мыслями, она снова обратилась в бег. Бабочке крылья даны, чтобы свободно парить над землей, а людям, живущим на земле-улыбка любимого человека; вот их крылья. Хотаруби остановилась у моста, чтобы перевести дыхание. Внезапно впереди мелькнул силуэт человека. Всмотревшись, она узнала Нэнки и смело подошла к нему. Слушая ее крики, мужчина усмехнулся. Ведь эта девчонка снова попалась на его удочку. Теперь с ней будет покончено. Раз и навсегда. Внезапно он поймал ее взгляд, застывший на его руках. Неужели она что-то заподозрила? -Кисараги Саймон!-голос девушки дрожал от ненависти и гнева. -Я вижу, что ты и правда узнала меня,Хотаруби.. Она бросилась на неприятеля. Ярость так и клокотала в ней. Получив первый удар, Хотаруби стиснула зубы,но не отступила. Желание отомстить за любимого человека одолело всякую усталость. Хрупкая девушка, которая боролась за своего погибшего возлюбленного тронула было сердце Саймона, но он вспомнил презрительные слова девушки. Как она там сказала? "Не смей говорить со мной в его обличье! Какая мерзость!" Хотаруби занесла руку для удара, но вдруг ощутила острие ножа. Хлынула кровь. Отшатнувшись, она обмякла у подножия крутой скалы. Глаза наполнились слезами и снова увидели желанный образ. -Ясамару..мой..-шептали губы и окровавленные руки, которые были наполовину укорочены мечом, отчаянно тянулись к юноше. И пусть это было видением, но это видение подарила ей истинное счастье, увы последнее. Ангел мой,где твои крылья теперь? В последний раз едва слышно шепнув имя своего возлюбленного, она рухнула в пропасть. Дождь не прекращался, оплакивая нежную Хотаруби, которая погибла, защищая честь своего возлюбленного. И только танец бабочек, круживший над пропастью, освещал потускневшую землю..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.