ID работы: 145354

Один

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ухожу. Больше нет сил терпеть, я так не могу. У меня нервы не железные. Мне надоело терпеть твою ложь. Если ты думал, что я слепой и ничего не замечу, то ты ошибался. Я все знал. Знал о каждом твоем похождении налево. Чуть ли не каждый вечер ты уходил, чтобы найти себе смазливого мальчика и провести с ним ночь. А мне говорил, что это всего лишь такая работа. Ну да, какая может быть работа ночью? Разве что - проституция. Я и кивал, мол, верю тебе. Но ждал. Сидел как дурак каждый вечер и ждал. Я постоянно думал, что все вернется на круги своя. Что ты погуляешь и снова вернешься ко мне. Станешь прежним весельчаком и балагуром. И каждое утро будешь приносить мне кофе в постель. Без молока и с двумя ложками сахара. Но ничего не менялось. Ты все реже стал появляться дома, а мне попросту надоело ждать. Скажи я тебе хоть слово, ты тут же начинал на меня кричать, что это не моего ума дело. Что я должен быть тебе благодарен за то, что ты приносишь деньги в дом. Хотя деньгами это не назовешь. Но спасибо, за эти жалкие копейки. Слушать было невозможно, и я всегда уходил, хлопая дверью. Вздыхаю и оглядываю комнату в поисках какой-нибудь забытой вещицы. Да, я ухожу. Вот так вот, по-английски, не попрощавшись. А что мне еще остается делать? Ты не оставил мне выбора. Мне просто все осточертело. Взгляд падает на черную фарфоровую кошечку. Ты мне ее подарил, когда мы где-то отдыхали. То ли в Турции, то ли в Египте. Не помню уже... Прогуливаясь по красивым улочкам города, мое внимание, привлекла черная блестящая кошечка с большими зелеными глазами, что стояла на витрине неприметного магазинчика. Она смотрела на меня этими глазами и, казалось, видела меня насквозь. Сразу же возникло желание ее купить, но как назло денег при себе не оказалось. Я всю ночь пролежал в опасениях, что на следующий день не найду ее на прилавке. А утром, когда проснулся, она уже стояла на прикроватной тумбочке. Ты стоял рядом и улыбался. И как бы я тебя не упрашивал, ты не стал раскрывать мне тайну, откуда тебе стало известно, что мне захотелось ее купить. Оставалось только теряться в догадках. Или вот, например. День, когда мы гуляли под дождем. Только вышли на улицу, и на тебе! Небо затянуло серыми тучами, и пошел ливень. В тот день мы промокли до нитки и стоя под пушистой кроной зеленого дуба целовались. Твои губы были такими теплыми, и дыхание было таким опаляющим, что я еле-еле держался на ногах. А потом, сидя в гостиной и завернувшись в теплый плед, пили горячее какао. И на полке стояла та самая кошечка и сверлила нас своим взглядом. Встряхиваю головой, прогоняя ненужные мысли. Хватит терзать себе душу. Еще будет время подумать над этим. Пора уходить. Взяв свои вещи, выхожу в коридор и в последний раз тоскливым взглядом обвожу квартиру. Так тяжело уходить. Здесь произошло много: и хорошего, и плохого. Хотя последнего, наверное, было больше. Так, хватит об этом думать! Очередной раз, вздохнув, берусь за ручку чемодана и выхожу, тихо притворив за собой дверь. На улице полной грудью вдыхаю теплый вечерний воздух. И куда теперь идти? Что будет дальше? Тоска, одиночество… Я один. Теперь я совсем один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.